ジャイアントパンダの赤ちゃんの名前募集に9万通を超えるご応募ありがとうございました「パンダの赤ちゃん名前投票」で名前を決定いたします 投票期間:2021年3月4日㈭~11日㈭

SMILE BIRTH PROJECT ~命のバトンを、希望のバトンへ。~

アドベンチャーワールド(和歌山県白浜町)で2020年11月22日に誕生したジャイアントパンダの赤ちゃんの名前募集は2月23日(火)を持ちまして受付を終了いたしました。2020年12月24日~2021年2月23日の計62日間で9万通を超えるみなさまの思いのこもった素敵な名前をご応募いただきました。現在集計を行っており、アドベンチャーワールド「パンダの赤ちゃん命名委員会」にて名前を選定し、みなさまから投票を募る「パンダの赤ちゃん名前投票」を3月4日(木)より開催いたします。投票の結果、最も得票数の多い名前に決定させていただきます。赤ちゃんの名前募集を通じて、未来のSmile(しあわせ)を育む、素敵な時間をともにすることができとても嬉しく、たくさんのご応募に対して心より感謝申し上げます。

【パンダの赤ちゃん名前募集について】
■募集期間  2020年12月24日(木)~2021年2月23日(火) 計62日
■応募総数  約9万通(現在集計中です。)
■名前の選定 アドベンチャーワールドワールド「パンダの赤ちゃん命名委員会」がご応募の名前の中から、
責任をもって、最終候補を選定いたします。

<パンダの赤ちゃん名前投票について>
■名前候補   候補の名前については後日お知らせいたします。
■投票受付期間 2021年3月4日(木)~3月11日(木)
■投票受付方法 ①インターネット募集 Smile Birth Project 特設サイトで募集
SMILE BIRTH PROJECT 特設サイト︓https://aws-smile-birth.com
②パーク内募集コーナー ブリーディングセンター、PANDA LOVE他
■名前発表日  日程が決まり次第ご案内いたします。

~赤ちゃんの成長記録~
2020年11月22日( 0日齢) 午前11時50分に体重157gで誕生
12月22日(30日齢) 生後1か月 体重が1㎏を超える
2021年 1月 7日(46日齢) 両目がしっかりと開く
1月 8日(47日齢) 保育器を卒業
1月10日(49日齢) 体重が2㎏を超える
1月22日(61日齢) 生後2か月を迎え、前肢で上体を起こせるようになる
2月22日(92日齢) 生後3か月を迎え、木箱の中を動き回るようになる
2月23日(93日齢) 乳歯が生える

【ジャイアントパンダファミリーの名前】
アドベンチャーワールドでは、2005年に誕生した赤ちゃんの名前を、初めて公募で「幸浜(こうひん)」と決定いたしました。以降誕生したパンダはすべて公募により、とてもあたたかく愛情溢れる名前を付けていただいております。

【ジャイアントパンダの親子の一般公開について】
ジャイアントパンダ親子の公開について、政府発表の「新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言」の解除後を目途に、状況を見て改めて公開の日程をお知らせいたします。
パークは、「遊園地・テーマパークにおける新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン」に準拠した感染予防対策の上、引き続き営業してまいります。

赤ちゃんの様子は公式YouTubeチャンネルで毎日配信中!

テーマパーク・遊園地
大阪府本社・支社和歌山県白浜町本社・支社