メキシコ風牛すじ煮込み「和牛カッパ肉のビリヤ風」、提供開始!! 2/1(火)~
熱々、トロトロ、スパイシー!! 寒い夜はタコ ファナティコで温まろう♪
株式会社グローバルダイニングは、2022年2月1日(火)オープンのタコス専門店「タコ ファナティコ 渋谷」にて、「和牛カッパ肉のビリヤ風」を提供いたします。https://tacofanatico.jp/shibuya
国内、L.A.に45店舗のレストランを展開している株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、2022年2月1日(火)オープンのタコス専門店「タコ ファナティコ 渋谷」にて、「和牛カッパ肉のビリヤ風」を提供開始いたします。
タコス専門店「タコ ファナティコ」に、「カッパ肉のビリヤ風」が新登場! “ビリヤ”は山羊肉を野菜や香辛料とともに煮込んで作るメキシコの家庭料理の一つです。タコ ファナティコでは、黒毛和牛のバラ肉を日本でも親しみ深い“牛すじ煮込み”風にアレンジして提供いたします。肉と野菜の旨味にピリリとスパイスきいた、寒い季節にぴったりな一品です。
“カッパ肉”をスパイスで煮込んだメキシコ風シチュー
タコス専門店「タコ ファナティコ」に、「カッパ肉のビリヤ風」が新登場! “ビリヤ”は山羊肉を野菜や香辛料とともに煮込んで作るメキシコの家庭料理の一つです。タコ ファナティコでは、黒毛和牛のバラ肉を日本でも親しみ深い“牛すじ煮込み”風にアレンジして提供いたします。肉と野菜の旨味にピリリとスパイスきいた、寒い季節にぴったりな一品です。
- 概要
商品名/価格 | 和牛カッパ肉のビリヤ風/979円(税込) |
商品説明 | “ビリヤ”は山羊肉を香辛料やトマトやタマネギとともに煮込んだメキシコの家庭料理のひとつです。タコ ファナティコでは、黒毛和牛の“カッパ”の部位(お腹周りのバラ肉の皮と脂の間にある部位)を使い、日本でも親しみ深い“牛すじ煮込み”風にアレンジして提供いたします。旨味やコラーゲンが豊富なカッパ肉を、スパイスをきかせてトロトロなるまでじっくりと煮込みました。テキーラやビールとの相性も◎! |
実施店舗 | <2/1(火)オープン>タコ ファナティコ 渋谷 https://tacofanatico.jp/shibuya *完全キャッシュレス店舗のため、現金の使用不可 住所:東京都渋谷区宇田川町32番7号 HULIC & New UDAGAWA 1F 営業時間:平日17:00~27:00 (L.O. Food 26:00/Drink 26:30) ※土日祝は11:30~ TEL:050-5444-9862 公式IG @tacofana_shibuya ※ゼストキャンティーナ お台場でも提供予定です。 |
提供開始日 | 2022年2月1日(火)~ ※仕入れ状況により予告なく終了となる場合がございます。 |
- タコ ファナティコとは?
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像