【ラ・ボエム】まるで花束!春の訪れを感じる“桜と苺”の華やかパフェも新登場!春季限定メニュー3品、提供開始!! 3/1(火)~
ラ・ボエムで一足先に春気分を味わって!
株式会社グローバルダイニングは、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」とパスタ専門店「ラ・ボエム パスタフレスカ」にて、春季限定メニュー3品を、2022年3月1日(火)より提供開始いたします。https://www.boheme.jp/
国内、L.A.に46店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」とパスタ専門店「ラ・ボエム パスタフレスカ」にて、春季限定メニュー3品を、2022年3月1日(火)より提供開始いたします。
パフェ ラ・ボエム ~桜と苺~
ラ・ボエムの春季限定メニューは、新登場の桜スイーツ「パフェ ラ・ボエム~桜と苺~」、季節の新鮮野菜を楽しめる「農園野菜のバーニャカウダ」、魚介の旨みたっぷりの「ホタルイカとフランス産そら豆からすみのペペロンチーノ」の3品です。彩り鮮やかな春の食材を使用した、スペシャルメニューをぜひご堪能ください。
- 概要

| メニュー名/価格 | 1.パフェ ラ・ボエム ~桜と苺~/850円(税込935円) NEW!! 2.ホタルイカとフランス産そら豆 からすみのペペロンチーノ/1,650円(税込1,815円) 3.農園野菜のバーニャカウダ/900円(税込990円) |
| 商品説明 | 1.ご好評のミニパフェ「パフェ ラ・ボエム」の春限定バージョンが新登場!苺のパンナコッタやアイスクリーム、ティラミスクリーム等をキュートなグラスに詰め、フレッシュな苺をトッピングしました。ほんのりと香る桜の香りに、春の訪れを感じていただけます。 2.旬のホタルイカとそら豆をアサリ出汁のソースであえた、魚介の旨みたっぷりのペペロンチーノです。鮮やかな黄色のカラスミはミモザの花をイメージしています。 3.フレッシュな野菜をラ・ボエム自慢のソースとともに楽しめる定番人気バーニャカウダです。季節毎の美味しい野菜を厳選して仕入れ、提供いたします。 |
| 実施店舗 | カフェ ラ・ボエム(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町、浜松町) ラ・ボエム パスタフレスカ(ららぽーと愛知東郷、RAYARD Hisaya-odori Park、名古屋則武新町) ※浜松町の店舗では1の商品のお取り扱いはありません。 ※RAYARD Hisaya-odori Parkの店舗では2と3の商品のお取り扱いはありません。 ※ららぽーと愛知東郷、名古屋則武新町の店舗では3の商品のお取り扱いはありません。 |
| 提供期間 | 2022年3月1日(火)~ 4月中旬 終了予定 ※仕入れ状況により予告なく変更となる場合がございます。 ※各店平日ランチタイムを除く時間帯で提供いたします。 |
| URL | https://www.boheme.jp/ (公式サイト) https://www.instagram.com/boheme_gd/ (公式インスタグラム) |
- 【春季限定3品】 ※仕入れ状況により、内容が異なる場合があります。
「パフェ ラ・ボエム」の春限定バージョンが新登場!苺のパンナコッタや苺のアイスクリーム、自家製ティラミスクリームをキュートなグラスに詰め、甘酸っぱい苺をトッピングしたミニパフェです。散りばめられた桜の花びらのパウダーからは、ほんのりと桜の香りが広がり、春らしさを感じていただけます。 思わず「Cheers!(乾杯)」したくなるビジュアルは、SNS映えも◎!
パフェ ラ・ボエム ~桜と苺~
パフェ ラ・ボエムとは? 店名「カフェ ラ・ボエム」の“カフェ”と“パフェ”をかけて名づけられた「パフェ ラ・ボエム」。その名前には、「ラ・ボエムを代表する次世代のスイーツになって欲しい」という思いが込められています。昨年2021年5月より夏季限定で販売し、季節のフルーツを味わえて、小ぶりながらも満足感があるとご好評いただいております。
パフェ ラ・ボエム ~桜と苺~
愛知県産「よつぼし」
2.ホタルイカとフランス産そら豆 からすみのペペロンチーノ/1,650円(税込1,815円)
兵庫県産のホタルイカと、香りの良いフランス産のそら豆をアサリ出汁のソースであえた、魚介の旨みたっぷりのペペロンチーノです。鮮やかな黄色のカラスミは、ミモザの花をイメージし、春らしさを演出しました。麺は、浅草開化楼開発「低加水パスタフレスカ(生麺)」を使用しています。
ホタルイカとフランス産そら豆 からすみのペペロンチーノ
3.農園野菜のバーニャカウダ/900円(税込990円)
フレッシュな野菜を楽しめる定番人気のバーニャカウダです。季節毎の美味しい野菜を、日本各地から厳選して仕入れ、提供しています。3~4月(冬の終わりから春のはじまりの時期)は、葉付ラディッシュ、鈴かぼちゃ、雪うるい、あやめ雪かぶ、金美人参等などがラインナップ予定です。
農園野菜のバーニャカウダ
- カフェ ラ・ボエム について https://www.boheme.jp/
カフェ ラ・ボエム 世田谷
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
