「UNITED ARROWS」と「UNDER ARMOUR」、ダブル“UA”が初タッグ、SPORTY / LUXEをテーマに国内初となるカプセルコレクションが誕生

「大人のためのアクティビティカジュアル」全10アイテムをローンチ

株式会社ユナイテッドアローズ(代表取締役 社長執行役員 CEO:松崎 善則、本社所在地:東京都渋谷区)が展開する「ユナイテッドアローズ」は、「アンダーアーマー」の日本総代理店である株式会社ドーム(代表取締役 CEO:北島 義典、本社所在地:東京都江東区)と協業し、国内初となるカプセルコレクション「UNDER ARMOUR | UNITED ARROWS」をスタートします。2024年秋冬シーズンは、アパレル・スニーカー全10アイテム(メンズ・ウィメンズ)を共同開発、8月9日(金)に販売を開始します。

アスリートを支えるパフォーマンスアパレルブランド「UNDER ARMOUR/アンダーアーマー」は、常にアスリート目線で商品開発を行い、ニーズに応えた様々なウェア・シューズを展開しています。

本取り組みは、トップアスリートのサポートやトレーニングシーンで培ってきたナレッジによる機能性の高い素材を提供し続ける「アンダーアーマー」と、「豊かさ・上質感」をキーワードにファッションの楽しさを提案し続ける「ユナイテッドアローズ」のデザイン性を融合した商品を企画することからスタートしました。

カプセルコレクション「UNDER ARMOUR | UNITED ARROWS」のコンセプトは、<SPORTY / LUXE for LIFE>。「Wellness」「Jogging」「Gym&Spa」「Fitness」、さまざまなシーンにおいて、ウェルネスな大人の日常をシームレスにつなぎ、都会的で健康的なライフスタイルに溶け込む服を提案します。

商品ラインアップは、アパレル9型、スニーカー1型の全10アイテム、ベーシックなブラックとベージュの2色で、ワンピースを除くすべてのアイテムをユニセックスで展開します。ルームウェアでもなければ、ワンマイルウェアでもなく、スポーツ&フィットネスウェアでもない、新しいカテゴリー「大人のためのアクティビティカジュアル」ウェアが誕生しました。また、本コレクションのために新たなロゴを制作。「大人」「リュクス」を連想させるブラウンカラーを採用し、互いのブランドネームがつながる特別仕様のデザインです。2024年8月9日(金)から、ユナイテッドアローズ一部店舗(7店舗を予定)とユナイテッドアローズオンライン他で販売を開始します。

当社は、中期経営計画(2024年3月期~2026年3月期)の主要戦略のひとつに「UA MULTI戦略:新規事業開発を通じて業容とお客様層を拡大させていく取り組み」を掲げています。本取り組みにより、アパレル派生型ブランドを強化し、新規顧客獲得と業容の拡大を目指します。

<SPORTY / LUXE for LIFE>

ウェルネスな大人の日常をシームレスにつなぐ、都会的で健康的なライフスタイルに溶け込む服を提案します。

取り扱い店舗:

ユナイテッドアローズ

原宿本店、渋谷スクランブルスクエア店、有楽町店、六本木ヒルズ店、心斎橋店、大阪メンズストア、福岡店

ユナイテッドアローズオンライン他

アンダーアーマー

アンダーアーマー公式アプリ限定販売

「特設ページ」:https://bit.ly/3Yji1hI

• 「UNDER ARMOUR | UNITED ARROWS」商品詳細

ガウンジャケット

ショールカラーのガウンジャケット。ウエストにドローコード入りで、シルエットに変化をつけることが可能。脇から袖下にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格       :¥ 29,920

ショートスリーブTシャツ

ややゆとりがあるシルエットのショートスリーブTシャツ。裾にはドローコードが施されており、シルエットに変化をつけることが可能です。また、身頃脇と袖下部分にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 13,970(税込み)

ロングスリーブモックネックTシャツ

ややゆとりがあるシルエットのモックネックデザインのロングスリーブTシャツ。裾にはドローコードが施されており、シルエットに変化をつけることが可能です。また、身頃脇と袖下部分にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 16,940(税込み)

ロングスリーブTシャツ

ややゆとりがあるシルエットのロングスリーブTシャツ。裾にはドローコードが施されており、シルエットに変化をつけることが可能です。また、身頃脇と袖下部分にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 15,950(税込み)

パディングジャケット

撥水加工を施した高密度タフタを使用した、ノーカラーの中綿ジャケット。裾に絞リが無いボックスシルエットで、サイド裾側のファスナーを開けるとテントラインに。身頃脇にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 37,950(税込み)

パディングフルジップジャケット

撥水加工を施した高密度のタフタを使用した、中綿ジャケット。大きめで手が入れやすいドローコード仕様のパッチポケットに加え、安心感のあるファスナー付きポケットも追加されています。ヘムはドローコード仕様で裾巾の調節が可能。身頃脇にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 39,930(税込み)

ストレートパンツ

ストレートシルエットのパンツ。センターにクリースステッチ入りでスッキリ見え、裾のファスナーでフレアシルエットにも変化させる事が可能です。インサイドシームにたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 19,910(税込み)

ワイドパンツ

ワイドシルエットのパンツ。センターにクリースステッチ入りでスッキリ見え、インサイドシームにたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 18,920(税込み)

ワンピース

シンプルなロングワンピース。どのような動きにもスムーズに対応し、とても快適に着用していただけます。ウエスト部分はドローコード入りでシルエットの調節が可能。裾スリット部分にたたきつけた同系色のロゴテープがアクセントになっています。

価格  :¥ 24,970(税込み)

サイズ:S、M

スニーカー

ランニングシューズであるInfinite ProのHOVR+ミッドソールを採用。 HOVR+の究極のクッショニング機能とスポーツスタイルのスタイリッシュな見た目を兼ね備えたモデルで素材やパーツ色などを別注。トーナルのカラーはもちろんのこと、アッパーのマテリアル、ヒールバンド、シューレースに至る細部までを全て拘り抜いて別注。ソックライナーにはコラボレーションロゴをプリントしています。

価格  :¥ 22,000(税込み)

カラー :ベージュ、ブラック

サイズ:23.5~30.0(cm)

• アンダーアーマーについて

アスリートが持つパフォーマンスを最大限に発揮できるウェアを作りたいという創業者の思いから、UNDER ARMOURは誕生。「進化をもたらす」をミッションに掲げる“パフォーマンスアスレチックブランド”。1996年に圧縮性のあるコンプレッションウェアでスポーツ界の常識を覆して以来、常にアスリート目線で商品開発を行い、ニーズに応えた様々なウェア・シューズを展開。機能的で、身体を常に快適に保つテクノロジー商品はプロスポーツ選手のみならず、多くのアスリートのパフォーマンスを支えている。

公式サイト:https://bit.ly/498HKMA

• ユナイテッドアローズについて

株式会社ユナイテッドアローズが展開するブランドの一つ。「豊かさ・上質感」をキーワードに、大人に向けたドレス軸のライフスタイルを提案するセレクトショップ。日本と西洋の文化・伝統を融合するトラッドマインドで、世界中から選びぬいた品とオリジナルを、心地よい空間で、良質な接客・サービスを通してご提供します。