カカオと黒蜜の和洋素材が融合した「ショコラくず餅プリン」を2024年1月9日(火)より販売開始
~バレンタインにもぴったり!カカオチョコレートを80%使用した濃厚もっちりプリン~
株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は2024年1月9日(火)より期間限定で、船橋屋こよみ4店舗にて「ショコラくず餅プリン」を販売いたします。
1つ1つ手作りでこだわり抜いた「贅沢な大人のプリン」
船橋屋の姉妹ブランド「船橋屋こよみ」の看板商品であるくず餅プリンから、【カカオ×黒蜜】の他では味わえないフレーバーが冬季限定で登場。
■450日手間暇かけたくず餅プリン
200年以上江戸時代から受け継がれてきた船橋屋の元祖くず餅。原料である小麦澱粉を450日間乳酸菌発酵させ、蒸し上げてつくるこだわりの和菓子です。
くず餅プリンは450日間乳酸菌発酵させた小麦澱粉を使用し、丁寧に蒸し上げてつくる船橋屋こよみのNO.1商品。くず餅職人とパティシエで考えた独自開発のプリンで、もっちりとした独特な食感が特徴です。また一般的なカラメルではなく、当社自慢の黒蜜ときな粉をかけてお召し上がりいただく和菓子屋ならではの一品です。
ハイカカオで上品な甘さ
くず餅プリンの材料である牛乳、卵、砂糖、発酵小麦澱粉をベースに、カカオチョコレート80%を加えました。やや甘さ控えめで鼻から抜けるカカオの香りをお楽しみいただけます。上層には秘伝の黒蜜をゼリー状にしてお掛けました。味わい深さを感じられるカカオと濃厚な黒蜜が相性抜群です。バレンタインのプレゼントとしてもぴったりなこちらの商品は冬季限定です。
商品概要
商品名:ショコラくず餅プリン
価格:480円(税込)
販売期間:2024年1月9日(火)~冬季限定
販売店舗:船橋屋こよみ4店舗(広尾本店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えております。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。
根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい、ほっとできる空間と美味しく安全な商品を提供いたします。
●船橋屋こよみ公式ホームページ
http://www.funabashiya.co.jp/koyomi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像