資生堂パーラーが運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」(伊勢丹新宿店本館4階)は、2018年6月16日(土)から9月2日(日)まで、冷たいグラスデザート“クープグラッセ”をご用意いたします。チョコレートと塩キャラメルをメインとしたオリジナルレシピのアイスクリームとバナナやカカオ二ブなどを使ったひと品です。フランスのエスプリが香るラグジュアリーなレディパフェを優雅な空間でお楽しみください。

COUPE GLACÉE (chocolat glacée el glace caramel salé au sel de Noirmoutier)
グラスの中で奏でるショコラと塩キャラメルのアイスクリーム2,400円

カカオの香り引き立つチョコレートとフランスのノアルムティエ島産海塩を使った塩キャラメルをそれぞれオリジナルレシピでアイスクリームに仕立て、トンカ風味のクランブルやカカオニブ、バナナ、アーモンド、ショコラを盛り付けたクープグラッセです。甘すぎない大人な味わいは熱い夏にぴったり。なめらかなアイスクリームと食感も楽しい素材のマリアージュをお楽しみください。

• カフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」
世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースとなるカフェ・キュイジーヌ。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるシェフ ジャック・ボリーの卓越した技と感性を受け継いだ料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガン
トなデザートをお楽しみいただけます。

※写真はイメージです。
※価格は税込。別途サービス料10%を頂戴いたします。

■所在地  東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店本館4階
■TEL    03-5363-5688
■営業時間 10:30 - 20:00〔ランチ11:00-14:30(L.O.)/ディナー17:00-19:00(L.O.)〕
■URL    http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon/?rt_pr=pl214

3. LE SALON JACQUES BORIE(ル サロン ジャック・ボリー)に夏限定のパフェが登場!