5月30日の“アーモンドミルクの日”にちなみ「アーモンド効果」と「GREEN SPOON」がコラボレーションし、在宅ランチの新しい選択肢をご提案!

江崎グリコ株式会社は、ベジタブル・ワンステップミールを提供する株式会社Greenspoonとタッグを組み、「アーモンド効果」を注いでレンジでチンするだけの新しいランチ体験をご提案します。
 コロナ禍でのリモートワークに伴い、在宅ランチの機会が増えています。5月30日の“アーモンドミルクの日”を契機に、この度、江崎グリコとGreenspoonは、ビタミンE(1 日分*¹)とたっぷりの食物繊維・カルシウムが摂れる「アーモンド効果」と、野菜をたっぷり使用し具沢山な「GREEN SPOON」のスープを使った、在宅ランチ向けのコラボレシピをご提案します。水や牛乳で調理されることの多い「GREEN SPOON」のスープを、「アーモンド効果」で調理することで、おいしさだけでなくカラダにうれしいランチをお楽しみいただけます。

アーモンドミルク市場売上1位*²の「アーモンド効果」と、ベジタブル・ワンステップミールの「GREEN SPOON」が協働し、在宅で楽しめる“かんたん・おいしい・ヘルシーなアーモンドミルクスープランチ”をテーマに話題を喚起して参ります。

*¹ 「栄養素等表示基準値」より
*² インテージSRIアーモンドミルク国内市場 2014年4月~2021年12月 累計販売金額
  (「アーモンド効果」ドリンクシリーズ)

<在宅ランチ向けコラボレシピ紹介
アーモンド効果<砂糖不使用>× Tadaima7種野菜の⻄京味噌汁

7種野菜の旨味が詰まった西京味噌汁です。味噌と甘酒の上品な甘みに、アクセントとなるしょうがを加えました。

また、味噌とアーモンドミルクは相性が良く、アーモンド効果と組み合わせることでまろやかな風味とコクをお楽しみいただけます。

アーモンド効果<砂糖不使用>×Green Mermaidサバとアボカドのココナッツグリーンカレー

アボカドとココナッツミルクでクリーミーに仕上げた、ほうれん草のグリーンカレーです。ココナッツミルクとアボカドの独特のクリーミーさでクセになるおいしさです。

また、アーモンド効果と組み合わせることで最初はアーモンドミルクとココナッツのまろやかさ、後からぴりっとした辛さをお楽しみいただけます。

アーモンド効果<砂糖不使用>×King’s Brunch温野菜たっぷりのビスクポタージュ

伊勢海老をベースにした温野菜たっぷりの濃厚ビスクです。大ぶり野菜を絡めて食べる贅沢なポタージュとなっています。

また、アーモンド効果と組み合わせることで海老の旨味とアーモンドミルクの香ばしさでまろやかなコクをお楽しみいただけます。

《 作り方 》
1.カップの中に「アーモンド効果」を100ml入れる
2.カップを軽く揉みほぐし耐熱容器に移し入れる
3.電子レンジで600W約5分温めよく混ぜたら完成

※電子レンジの加熱時間の目安は、1人分で600W約5分様子を見ながら加減してください。
※電子レンジで加熱の際は耐熱容器に移してください。
※電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中味の飛び散り(突沸)の原因になりますので避けてください。
※電子レンジで加熱した場合、飛び散り(突沸)を避けるため、加熱が終了しても容器をすぐに取り出さず、扉を開けないで1~2分冷ましてください。
※各コラボレシピセット販売はございません。「アーモンド効果」およびGREEN SPOON」各商品販売チャネルでご購入ください。

株式会社Greenspoon会社概要
株式会社Greenspoonは、 “自分を好きでいつづけられる人生を。”をビジョンに掲げ、あなたに必要な野菜のスープ、ホットサラダ、スムージーになって自宅に届く、ベジタブル・ワンステップミール「GREEN SPOON(グリーンスプーン) https://green-spoon.jp/ 」の企画・製造・販売を行っております。「GREEN SPOON」では自分のカラダや生活習慣に必要な野菜やフルーツ、ゴロゴロ食材をスムージー、野菜スープ、ホットサラダにしてお届けしています。

GREEN SPOON4つのProduct Value
TASTY/美味しい:一口で、美味しい!と感じてもらうこと。それをGREEN SPOONは何よりも大切にして、日々商品開発をしています。一切の妥協を許さず、ただ美味しいだけじゃなく、美味しい”!”と驚いてもらうことを目指して。食材本来の味わいを生かしながら、美味しい野菜体験を届けていきます。
EASY/カンタン:栄養バランスを考慮しながら毎日レシピを考えたり。スーパーに行って食材を買って、ひとつひとつ調理したり。そうやって健康になるために毎日頑張らなくても、野菜をカンタンにバランスよく食べて欲しいから。GREEN SPOONはは、たくさんの野菜がいつもすぐそこにある食生活を届けていきます。
FUN/楽しい:健康な食生活をつづけていくには、野菜をとることを楽しいと思ってもらえるようにすることが大切だとわたしたちは考えています。GREEN SPOONのあらゆる体験を通して、「とらなきゃいけない野菜から、とりたくなる野菜へ」と、今までの野菜のイメージを変えていきます。
HEALTHY/ヘルシー:野菜やフルーツ、スーパーフードから、お魚、お肉まで、あらゆる組み合わせを200種類の食材の中から、ひとつひとつ管理栄養士が監修しています。野菜を通して、健康な食生活を届けていきます。

■「GREEN SPOON」購入サイト
URL : https://green-spoon.jp/

「アーモンド効果」シリーズ 商品概要

◆Glicoダイレクトショップ:http://gg.glico.co.jp/205009/