プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ヤマキ株式会社
会社概要

国内製造の原材料のみを使用したプレミアムなめんつゆ・蕎麦つゆブランド『極撰』シリーズがパッケージリニューアル!

ヤマキ株式会社

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩、以下 ヤマキ)は国内製造の原材料のみを使用したプレミアムなブランド『極撰』シリーズの「極撰めんつゆ300ml」と「極撰蕎麦つゆ300ml」のパッケージデザインをリニューアルして発売します。

極撰めんつゆ300ml

国内製造にこだわった原材料を使用し、6種類のだしをブレンドしました。

■だし原料

かつお節/宗田かつお節/さば節/うるめいわし節/こんぶだし/いわし煮干

■調味料

しょうゆ/砂糖/みりん/食塩/醸造酢


極撰蕎麦つゆ300ml

国内製造にこだわった原材料を使用し、4種類のだしをブレンドしました。

■だし原料

かつお節/宗田かつお節/さば節/こんぶだし

■調味料

しょうゆ/みりん/砂糖/醸造酢/食塩


『極撰』シリーズは鰹節屋・だし屋としてのノウハウを活かし、シンプルな原材料ながら、だしの美味しさを追求したブランドです。国内製造の原材料のみを使用しためんつゆと蕎麦つゆは、濃厚なだしのうま味を特長としており、極撰めんつゆはヤマキめんつゆの約6倍、極撰蕎麦つゆはヤマキストレートそばつゆの約4倍のだし原料を含んでいます。


コロナ禍による家庭内での食事機会の増加に伴い、原材料へのこだわりや健康志向の向上といった生活者の食事に対する意識は変化してきました。ヤマキは、これらの市場ニーズを踏まえ、プレミアムなめんつゆ・蕎麦つゆブランドとして『極撰シリーズ』を2022年に発売。以来、少し高くてもより良いものを求めるお客様を中心に親しまれています。

今回のリニューアルでは、こだわりである"原材料の国内製造"を強調するパッケージに変更しました。また、売り場での存在感アップに繋げていくために、ゴールドを基調としたより高級感のあるデザインにしています。


1.商品概要


2.発売日 2024年 2月20日


ヤマキは、「鰹節屋・だし屋、ヤマキ。」として鰹節とだしを通じて、「おいしさと健康」、

そして「食文化の継承・食資源の持続性確保」に貢献してまいります。

https://www.yamaki.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.yamaki.co.jp/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ヤマキ株式会社

10フォロワー

RSS
URL
http://www.yamaki.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
愛媛県伊予市米湊1698-6
電話番号
089-982-1231
代表者名
城戸 善浩
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード