旬の鮮魚をまるごと味わい尽くせる鮮魚専門の和食店「中目黒 なきざかな」 2020年2月1日(土)にオープン
生産・物流・販売を一貫させる「生販直結モデル」で居酒屋などの飲食店を展開する株式会社エー・ピーカンパニー(本社:東京都港区、代表取締役社長:米山久)は、「原始焼」をはじめとした様々な調理法で、こだわりの新鮮な魚を1本まるごと楽しんでいただくことをコンセプトにした「中目黒 なきざかな」を、2020年2月1日(土)にオープンいたします。
中目黒 なきざかな 公式サイト http://www.48gyojyou.com/shop/4601/
- 魚好きによる魚好きのための…「中目黒 なきざかな」
看板料理は、店の中心に据えた炉で丁寧に焼き上げる「原始焼」。炉の中央に組んだ炭火に、串を刺した食材を掲げて焼き上げます。火加減は、炭火と食材の距離感の絶妙な調整が求められるため、魚も炭も熟知していないとうまく焼くことができません。
焼き魚の真骨頂であるとも言われるこの方法は、外側はパリッと、中は炭の遠赤外線でふんわりと仕上がり、魚の旨味が凝縮されます。
1本魚のみならずコースやアラカルトも充実させたメニュー構成になっており、洗練された空間で気軽に魚とお酒を楽しめる、地域に根差した使い勝手の良いお店を目指しています。
紅く燃える炭にゆっくりと焼きあがる魚を眺めつつ、料理とお酒を召し上がる贅沢な時間をお過ごしください。
- 「中目黒 なきざかな」の鮮魚
- 店舗情報
店 名:中目黒 なきざかな
住 所:東京都目黒区上目黒2-12-1アックスビル中目黒1F
電 話:03-5725-2277
時 間:平日17時~23時/日・祝16時~22時 ※ランチ営業なし
定休日:月曜日
席 数:46席
坪 数:45坪
- 「なきざかな」
鮮魚の焼き刺しや寿司、全国から選りすぐったバラエティに富む日本酒をご提供する神楽坂の「なきざかなー鳴魚—」と、この度オープンする、原始焼・1本魚を看板にする「中目黒 なきざかな」がございます。
※「中目黒 なきざかな」は、「炭火和食 つかだ」を業態変更いたしました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード