月間利用者数505万人のWEBメディア「旅色」とバルニバービの地域活性化共同プロジェクト “TRAVELING DISH ACTION”始動。各地方の食材を使用したコース料理をECサイトで販売
第一弾は島根県出雲産食材のコース料理を12月27日より販売スタート
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長 佐藤裕久) は、株式会社ブランジスタ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 岩本恵了)の子会社で、無料で読める電子雑誌を発行する株式会社ブランジスタメディア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上秀嗣、以下、ブランジスタメディア社)が発行する旅行電子雑誌「旅色」と日本全国における地方食材の発掘、商品開発により地域活性化を行う共同プロジェクト「TRAVELING DISH ACTION」を立ち上げます。第一弾は島根県出雲市の食材をつかったコースを12月27日(月)より販売、今後コロナ禍において「おうちごはん」「お取り寄せ」人口が急増しているなか、地域に滞在することなく、地域に触れ、地域の魅力を食すコース料理を味わうことにより、新しい旅体験と地方への関心を訴求してまいります。
- 食で地域活性化!バルニバービ×「旅色」共同プロジェクト
当社は関東・関西を中心に全国に 94店舗のカフェ・レストランを展開し、近年ではお取り寄せ通販サイト「CANDLE TABLE」や、潜在的な魅力あふれる淡路島においてレストラン、宿泊施設をはじめ、ヴィラ施設やナイトライフを充実させるコンテンツなど、島全体の地方創生を視野にいれた開発総面積約25,000㎡のエリア開発プロジェクト「Frogs FARM」など食をベースとした地方創再生プロジェクトを推進しております。一方、ブランジスタメディア社が発行する旅行電子雑誌「旅色」は、日本全国の旅館・ホテル、飲食店、レジャー施設など約 7,000 件の施設を掲載し、近年では自治体の観光・ふるさと納税・移住定住のための PR に活用できる特定の自治体ごとの別冊版「旅色」の発行など様々な地域活性化プロデュースを展開しております。
- プロジェクト概要
- TRAVELING DISH ACTION vol.1「出雲を旅するフレンチコースセット 」概要
TRAVELING DISH ACTION vol.1「出雲を旅するフレンチコースセット」2名様用 9,900円(税込)
• 宍道湖産 大和しじみのエスプレッソ
• 出雲産 柚子、海老と野菜のマリネ
• 出雲しいたけのグラタン
• 出雲和牛のステーキ、ポルト酒のソース
• ネッカ卵のヌガーグラッセとカヌレ
• パラディの湯種パン
※2021年12月27日(月)よりECサイト「CANDLE TABLE」で販売予定です。
- テーブルにつく時間と美味しさを分かち合う「CANDLE TABLE」
■販売方法:キャンドルテーブル(https://candle-table.com/ )
■販売業者:(株)パティスリードパラディ
―株式会社バルニバービ 会社概要―
URL :https://www.balnibarbi.com/
本社所在地:〒550-0015 大阪市西区南堀江 1-14-26 中澤唐木ビル 6F
代表者 :代表取締役会長 佐藤裕久・代表取締役社長 安藤文豪
事業内容 :飲食店の経営、運営企画
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