【DEAN & DELUCA 岡山】春の新商品 今しかない、旬の美味とめぐり逢う

2024年2月22日(木)〜2月25日(日)限定販売いたします。

岡山市街地の中心に位置する杜の街グレース(岡山県岡山市北区下石井|https://www.morinomachi-grace.jp/、運営管理:両備ホールディングス株式会社)内の「DEAN & DELUCA 岡山」では、プリペアードフード(デリ惣菜)の春の新商品を、期間限定にて販売いたします。

(右手前)サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソース (左奥) サクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソース(右手前)サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソース (左奥) サクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソース

四季折々の食材に向き合い、その持ち味を引き出したシェフ渾身の料理を味わっていただくシーズナルスペシャリテ。春を告げるサケの仲間、サクラマスを主役に、若緑色の春野菜をふんだんに添えて、テリーヌ、フリットに仕立てました。

多彩な表情で魅了する、サクラマス尽くしの食卓をおたのしみいただけます。

桜の咲く頃、産卵のために生まれた川に戻ることから、その名がついたとされるサクラマス。サケ・マス類の中でも特にうまみが強く、しっとりきめ細かい身質の高級魚です。北海道寿都町では、環境にやさしい定置網漁で水揚げし、船上で選別・活け締め・血抜き処理をして獲れたてのおいしさを届けています。
菜の花、スナップエンドウ、日向夏といった津々浦々の春の味覚と合わせた、春爛漫な味わいをご堪能ください。

サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソースサクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ ピスタチオジェノベーゼソース

サクラマスのテリーヌと春野菜のサラダ
ピスタチオジェノベーゼソース

¥920(税抜¥852)/100g

ムースのようになめらかな口当たりのテリーヌに、生き生きとした春野菜をふんだんに添えました。クリームチーズのコクとレモンの風味を絶妙なバランスで加え、サクラマス本来の風味が隅々まで広がるテリーヌには、ナッティーでコク深いピスタチオジェノベーゼソースがベストマッチ。菜の花、プチヴェール、ブロッコリーニ、スナップエンドウと多彩な春を盛り合わせた、おもてなしにもふさわしいアペタイザーです。

サクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソースサクラマスのカダイフ包み 日向夏のヴィエルジュソース

サクラマスのカダイフ包み
日向夏のヴィエルジュソース

¥1,400(税抜¥1,296)/piece

ドライベルモットの風味をまとったサクラマスに、極細のカダイフを巻いてカリッと揚げたメインディッシュ。ザクザクとした食感の衣には、ナッツが香ばしい中東のミックスハーブスパイス・デュカを振り、旬の日向夏でつくったシトラスソースを添えました。白い内果皮もおいしく食べられる日向夏は、果実、果汁、皮、ワタまで余すところなく使用。脂のたっぷりのったサクラマスのフリットを、甘く爽やかな酸味とともに味えます。

SEASONAL SPECIALTY 今しかない、旬の美味とめぐり逢う

□販売期間

2024年2月22日(木)〜2月25日(日)

「DEAN & DELUCA 岡山」店舗情報

店舗名:DEAN & DELUCA 岡山(ディーン&デルーカ 岡山)
住所:〒700-0907 岡山県岡山市北区下石井二丁目10番12号1階
エリアパートナー:サルボ両備株式会社 URL:https://salvo-ryobi.co.jp/
営業時間:8:00~20:00 (8:00~10:00 カフェメニューのみ)
定休日:施設に準ずる  *営業時間・定休日は施設に準じて変更する場合がございます。
店舗面積:215.35平米(65.3坪)
座席:カウンター12席 テーブル席40席 合計52席
取扱商品カテゴリー:パッケージフード、スイーツ、プリペアードフード、ベーカリー、フレッシュフード、ビバレッジ、ワイン、エスプレッソバー 店内にキッチン、ベーカリーキッチン併設
サービス:モーニング、ランチ、ケーキセットなど。イートイン有

ABOUT DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)

ディーン&デルーカは、

2023年6月で日本上陸20周年を迎えました。

20周年アニバーサリー特設サイト https://www.deandeluca.co.jp/20th-anniversary

世界の美味しいものを集めた食のセレクトショップ。1977年、ジョエル・ディーン(Joel Dean)とジョルジオ・デルーカ(Giorgio DeLuca)により、ニューヨーク・ソーホーにオープンしたマーケットストアがはじまりです。

日本国内では、マーケットストア19店舗、カフェ28店舗、スペシャルティストア(ワインストア)1店舗と、自社オンラインストアを展開しております。小売そして中食、飲食という枠にとらわれず、食をたのしむ場を創出すべく、今日もなお、あたらしい食の感動をお客さまへ提供して参ります。

公式アプリ「CLUB PASS」 https://www.deandeluca.co.jp/ddclub/clubpass
オウンドメディア「Enjoy Good Food」 https://deandeluca-enjoy.com/
WEB https://www.deandeluca.co.jp

Facebook https://www.facebook.com/deandelucaJp