プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ニュー・オータニ
会社概要

正統派フレンチで迎える2018年。カウントダウンパーティも開催。

年末年始を彩る華やかなひとときを、一万坪の日本庭園を望む優雅なダイニングルームで。

株式会社ニュー・オータニ

トゥールダルジャン 東京
ディナー『年末年始を飾る優雅なる晩餐』http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/706
ランチ『新春の午餐会』http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/702
カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブhttp://tourdargent.jp/news/event/695
 

「トゥールダルジャン 東京」では、『年末年始を飾る優雅なる晩餐』と題したディナーを2017年12月26日(火)~2018年1月5日(金)に、また『新春の午餐会』と題したランチを2018年1月2日(火)、3日(水)に提供します。また、12月31日(日)には、「カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブ」を開催します。

■「トゥールダルジャン 東京」という華やかな舞台

パリで400余年の歴史を誇る「トゥールダルジャン」の世界唯一の支店である「トゥールダルジャン 東京」では、年末年始の清々しくも華やかなひとときを、優雅にお過ごしいただけるディナーとランチをご用意いたします。パリ本店と同様に400余年の歴史を持つ1万坪の日本庭園を望むダイニングルームは、ゴージャスかつエレガントな空間が広がり、フランス貴族の邸宅を彷彿とさせます。まさに“特別な日”のひとときをお過ごしいただける最高の舞台となることでしょう。

左より、ロイック・ピヴォ、ルノー・オージェ、野坂昭彦左より、ロイック・ピヴォ、ルノー・オージェ、野坂昭彦

 

エグゼクティブシェフ ルノー・オージエとシェフパティシエ ロイック・ピヴォによる料理は、伝統を大切にしながら常に進化し続けており、シェフソムリエ 野坂昭彦セレクトのワインとのマリアージュによって正統派のフランス料理の世界を存分にお楽しみいただけます。

■新作料理を紹介
エグゼクティブシェフ ルノー・オージエによる、年末年始にふさわしい華やかで、豊かなクリエイションをお楽しみください。

年末年始を飾る優雅なる晩餐 ディナーの例
幼鴨フィレ肉のロースト
スペッツェルとルブローション 白トリュフ風味


高山植物を食べた乳牛のミルクを用い、山で手作りされた貴重なチーズ“ルブローション”と旬を迎えた白トリュフの極上の風味、そして、鴨のエッセンスを煮詰めてフォアグラを加えた非常に風味が良くクリーミーなソースで、幼鴨のローストをお楽しみいただきます。黄金色に輝くソースが新年にふさわしい、華やかな一品です。



チョコレート リメイラのムース
ベルガモット風味のクリームとジンのシャーベット


カカオの産地の地名を名に持つミルクチョコレート“リメイラ”をムース仕立てに。柑橘“ベルガモット”のさわやかな香りとすっきりしたジンのシャーベット、こっくりとしたチョコレートムースの相性は抜群です。チョコレートサブレで扇を表現した、華やかな新しい1年の始まりを祝するにふさわしいデザートです。

 

「新春の午餐会」ランチの一例
アンコウのムニエル
アンディーブと柑橘のプレッセ 白ワインソース


新年の陽の光のような明るさを感じさせる一皿です。香りよく表面をカリッと焼き上げた旬のアンコウ、芳醇な白ワインソースはなめらかでビロードのよう。甘さと上品なほろ苦さのアンディーブと柑橘をぎゅっと絞り、なめらかなバターナッツのムースに添えました。コクのある香りが立ち昇るアンコウと柑橘のさわやかさの調和をお楽しみください。


■ジャズの生演奏で楽しむカウントダウンパーティ

今回のテーマはジャズの良き時代“黄金時代”をイメージした“GOLDIES(ゴールディーズ)”。懐かしい50年代、60年代のジャズの名曲を生演奏で楽しみながら、優雅に新年を迎えるカウントダウンパーティを企画しました。お祝いを意味する“セレブリス”という華やかなキュヴェ名を持つシャンパーニュ、Champagne Gosset Celebris Extra Brut 2004と共に新しい年を迎えるひとときをゴージャスにお楽しみいただきます。残席数わずかですので、お早めにお問い合わせください。


「年末年始を飾る優雅なる晩餐」 概要
期 間:2017年12月26日(火)~2018年1月5日(金)※月曜日定休
時 間:17:30~(20:30最終ご入店時間)
    ※12/31は17:00~
料 金:1名さま ¥26,500 ※お飲物・税金・サービス料別
URL :http://tourdargent.jp/news/menu/dinner_course/706

「新春の午餐会」 概要
期 間:2018年1月2日(火)、3日(水)
時 間:12:00~(13:30最終ご入店時間)
料 金:1名さま  ¥16,000 ※お飲物・税金・サービス料別
    1名さま  ¥23,000 ※お飲物・税金・サービス料共
URL :http://tourdargent.jp/news/menu/lunch_course/702

ご予約・お問合せ: Tel.03-3239-3111(トゥールダルジャン 東京直通)

「カウントダウンパーティ シャンパーニュ&ジャズクラブ」 概要
日 程:2017年12月31日(日)
時 間:23:00~ レセプション   23:30~ カウントダウンパーティー
料 金:1名さま ¥36,000(お料理・お飲物・税金・サービス料共)
           ※Champagne Gosset Celebris Extra Brut 2004 & ニュー  イヤーズサパー。
    ※このほかワインリストより、ワインもお楽しみいただけます。(別途料金)
URL :http://tourdargent.jp/news/event/695

お申込み専用番号:Tel. 03-3265-2258 (トゥールダルジャン 東京直通)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
http://tourdargent.jp/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニュー・オータニ

144フォロワー

RSS
URL
http://www.newotani.co.jp/group/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111
代表者名
大谷和彦
上場
未上場
資本金
34億6200万円
設立
1963年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード