6月24日(金)まで予約受付中

西日本鉄道(株)が運営する旅を味わう観光列車「THE RAIL KITCHEN CHIKUGO」では、6月28日(火)限定で「日本の料理屋 IMURI(イムリ)」とコラボする人気企画「IMURI×THE RAIL KITCHEN CHIKUGO コラボ企画」第5弾の運行が決定いたしました。
料理長井上氏による、筑後の食材を活かした逸品フルコースを是非ご堪能下さい。

※写真は1月の料理のイメージです。6月は料理が変わります。※写真は1月の料理のイメージです。6月は料理が変わります。

• 内容
和食とフレンチの創作料理が楽しめる桜坂のダイニングレストラン、「日本の料理屋 IMURI(イムリ)」がTHE RAIL KITCHEN CHIKUGOとのコラボ企画のために特別コースをご用意いたします。
本企画は好評につき、2021年10月から定期的に開催しております。
THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは雨に濡れることなく、流れる車窓の風景と美味しいお食事を楽しみながら外へおでかけ気分を味わえます。
ここでしか食べられない豪華なコース料理をご準備しており、当日はIMURI料理長 井上氏も列車に乗り込み、腕を振るいます。
  • 予約方法
THE RAIL KITCHEN CHIKUGO ホームページより、「ランチコース」を選択後、6/28の「IMURIの日」を選択。。
6月24日(金)16:00 締め切りです。
URL:https://www.railkitchen.jp/all/news/10018/
  • コース詳細
【日程】
2022年6月28日(火)
【運行時間】
西鉄福岡(天神)駅 11:51発 →大牟田駅 14:22着
【料金】
11,000円(税込)
【定員】
45名

なお、THE RAIL KITCHEN CHIKUGOでは、下記の通り新型コロナウイルス感染症対策を実施して運行しています。
・定期的な車内換気
・従業員のマスク着用
・各車両へのアルコール消毒液の設置
・料理の個別提供
・アクリル板パーテーションの設置
・車内消毒の徹底
・その他お客様の安全確保のための対策強化

また、下記の通りご協力をお願いします。
・ご乗車前の検温(37.5℃以上の発熱や風邪症状等の不調がある場合はご乗車をご遠慮いただきます)
・ご乗車時の手指のアルコール消毒
・お食事中の会話の際のマスク着用
・使用済みマスクのお持ち帰り