【聴講無料】アフターコロナを見据えたフードビジネス関係者向けのセミナーを東京ビッグサイト 青海展示棟で開催!

2021年10月7日(木)・8日(金)

イノベント

外食ビジネスウィーク/全国 食の逸品EXPO 実行委員会は、外食・中食・小売業界関係者のための“食”に関するセミナーを、展示会場内で実施いたします。「売上UP」や「商品開発」、「新市場」などをテーマに旬の話題をお届けします。聴講無料のセミナーが全16セッションございますのでこの機会をお見逃しなく!

<外食ビジネスウィーク2021/全国 食の逸品EXPO セミナー概要>
実施日 :2021年10月7日(木)・8日(金)
会 場 :東京ビッグサイト 青海展示棟 セミナー会場
聴講料 :無料
聴講方法:申込不要、直接セミナー会場へお越しください。
     入場証のQRコードをスタッフが読み取らせていただきます。
     ※展示会場へ入るためには事前登録が必要になります。
来場事前登録:https://www.gaishokubusiness.jp/attendance/info_covid-19.php
注意事項:※プログラム内容や講師は、状況に応じて変更になる場合がございます。
     ※一部、受付時に名刺をいただくセミナーがございます。
     ※録音・写真・動画の撮影は講師の許可がない限り一切禁止とさせていただきます。
     ※講演企業より各種ご案内をお送りさせていただく場合がございます。
     ※新型コロナウイルス感染症対策を講じ、安心・安全な環境で実施いたします。
詳 細 :スペシャルセミナー
      https://www.gaishokubusiness.jp/seminar/
     プレゼンテーションセミナー
      https://www.gaishokubusiness.jp/seminar/p_seminar.php

■10月7日(木) スペシャルセミナー
 〇10:30 ▶︎ 11:30
 ポストコロナを見据えた、NEXT飲食店経営
 (株)E-MATE(CRISPY CHICKEN n' TOMATO) ファウンダー 清水 浩炳 氏
 (株)ガネーシャ 代表取締役 本田 大輝 氏
 (株)ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 氏

 〇12:00 ▶︎ 13:00
 【NPO法人 居酒屋甲子園 プレゼンツ】
 飲食店におけるコロナ禍のあり方(人材教育)とやり方(商品開発)
 (株)てっぺん 代表取締役社長/NPO法人 居酒屋甲子園 専務理事 和田 裕直 氏
 (株)イタリアンイノベーションクッチーナ 取締役社長/NPO法人 居酒屋甲子園 関東第一地区 副支部長
青木 秀一 氏

 〇13:30 ▶︎ 15:00
 酒を飲まない「ゲコノミクス®」市場の可能性と「多様性」に対応した飲食店の進化
 レオス・キャピタルワークス(株) 代表取締役会長兼社長 最高投資責任者(CIO) 藤野 英人 氏
 (株)LLFC 代表取締役 茂木 秀夫 氏
 (株)ケイノーツ 代表取締役 竹田 クニ 氏

 〇15:30 ▶︎ 16:30
 SNS・商品開発・コラボレーションでメディアに注目される方法
 THANK(同) 代表社員 田邉 雄二 氏

■10月7日(木) プレゼンテーションセミナー
 〇11:00 ▶︎ 12:00
 コロナ後の飲食店成功リニューアルのポイントはコレだ!?~売りやすい商品開発と集客の仕掛け~
 (株)エスト.フードコンサルティング 取締役 経営コンサルタント 鹿野 卓士 氏

 〇12:30 ▶︎ 13:30
 古くて新しい焼酎でもない泡盛でもないIMUGEについて
 請福酒造(有)  IMUGE 代表取締役社長 漢那 憲隆 氏

 〇14:00 ▶︎ 15:00
 【(株)エアサポ スポンサード】
 コロナ禍でも売上上昇できる秘密を公開!「フードデリバリー事業」への参入
 (株)スリーアローズ 営業部 部長 佐藤 恵介 氏

 〇15:30 ▶︎ 16:30
 【欧州連合 スポンサード】
 EU産乳製品&日本食材 パーフェクト・マッチ! セミナー(1)
 駐日欧州連合 代表部 通商部 上席通商担当官 小林 恵 氏
 チェスコ(株) 販売統括部 営業企画課長 河村 亮一 氏
 HAL YAMASHITA オーナー兼エグゼクティブシェフ 山下 春幸 氏


■10月8日(金) スペシャルセミナー
 〇10:30 ▶︎ 11:30
 「あたらしさ」より「らしさ」で伝わるご当地レトルトカレーの作り方
 (一社)ご当地レトルトカレー協会 代表理事 猪俣 早苗 氏

 〇12:00 ▶︎ 13:00
 コロナだからこそ気づいた、今どきの人材育成
 長岡商事(株) 代表取締役社長 前川 弘美 氏

 〇13:30 ▶︎ 15:00
 【S1サーバーグランプリ プレゼンツ】
 コロナ禍で求められる接客サービス~今日から使えるサービススキル大公開~
 銀座 ごち惣家 店主/NPO法人 繁盛店への道 S1サーバースクール 校長 布施 知浩 氏
 (株)ダイヤモンドダイニング 営業本部 executive manager 兼 第一営業本部 第四事業部 manager 笠松 美樹子 氏
 (株)一家ダイニングプロジェクト チーフおもてなしオフィサー/NPO法人 繁盛店への道  S1スクール講師 奥田 英里 氏

 〇15:30 ▶︎ 16:30
 中華・韓国業態が熱い!ビブグルマン獲得店舗のオーナーが語る、コロナ禍でも強い業態づくり
 (株)SOME GET TOWN 代表取締役 山崎 一 氏
 マニアプロデュース(株) 代表取締役社長 天野 裕人 氏
 DOON 代表 益子 雄児 氏

■10月8日(金) プレゼンテーションセミナー
 〇11:00 ▶︎ 12:00
 コロナ後飲食店の売上アップ法~元に戻すは当たり前!プラスαでコロナ前より売上をアゲる!~
 (株)エスト.フードコンサルティング 代表取締役 経営コンサルタント 久連松 秀明 氏

 〇12:30 ▶︎ 13:30
 「勝てる店舗開発」と「負ける店舗開発」~今、物件開発は最も重要な戦略だ!~
 (株)ヒカリッチアソシエイツ 代表取締役 高橋 夕佳 氏
 ホクトシステム(株) 代表取締役社長 中瀬 一人 氏

 〇14:00 ▶︎ 15:00
 【(株)エアサポ スポンサード】
 コロナ禍でも売上上昇できる秘密を公開!「フードデリバリー事業」への参入
 (株)スリーアローズ 営業部 部長 佐藤 恵介 氏

 〇15:30 ▶︎ 16:30
 【欧州連合 スポンサード】
 EU産乳製品&日本食材 パーフェクト・マッチ! セミナー(2)
 駐日欧州連合 代表部 通商部 上席通商担当官 小林 恵 氏
 中沢乳業(株) 代表取締役社長 中澤 謙次 氏
 中沢乳業(株) 経営企画室 R&Dグループ パティシエ 高山 浩二 氏

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社イノベント

7フォロワー

RSS
URL
https://innovent.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区南青山3-1-31 KD南青山ビル2F
電話番号
03-6812-9421
代表者名
堀 正人
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2003年07月