日本の食文化を世界に!一風堂14カ国・地域の力を集結 グローバル研修Global Leadership Conference 2019を初開催

10/7(月)~10/9(水)東京にて実施

株式会社力の源ホールディングス(本社:福岡市中央区、代表取締役社長:河原成美)は、2019年10月7日(月)~2019年10月9日(水)の期間中、力の源グループの未来を担う国内外14カ国・地域より店舗オペレーション、Marketing・PRや人財育成のリーダー達が集まり総勢100名にて、「グローバルリーダーシップカンファレンス2019(GLC2019)」を初開催します。

一風堂創業34年、海外1号店NY East Village店をオープンして11年目を迎える今年は、「すべての物語は一人のお客様、一杯のラーメンからしか始まらない」という原点に立ち戻り、ラーメンを中心とした日本の食文化をさらに世界へ広めていくことを目指します。カンファレンス期間中は、自己紹介にはじまり、世界で活躍する14カ国・地域のスタッフと交流を図ることで異文化理解を深め、実際にラーメン店を巡りフィールドリサーチなどを通じて日本文化に触れることで、おもてなしの心・思考醸成と現地での実践力を養います。

プログラムには、ラーメンを歴史と素材から学ぶラーメンレクチャーや店舗研修、SDGsを考えるグループディスカッションなども含まれ、英中日の同時通訳が入り進行します。一風堂が目指す“1億人の笑顔とありがとう”をつくろうという意識を高めることで、シナジーを生み出し、グローバル人財の育成を加速させることが目的です。尚、このプログラムの企画には、入社1年目の新卒の仲間達のアイディアも取り入れ、双方が挑戦し、学ぶ場として取り組んでまいります。それぞれにとって初めてのチャレンジとなります。

一風堂 は、1985年に福岡の路地裏でわずか10坪のラーメン店として、「ラーメン業界に一陣の風を巻き起こしたい」という熱い想いを込めて開業。2008年3月に、アメリカ・ニューヨーク店をオープン後は、「日本のラーメンを世界食にする」という「一風堂」の新しい挑戦がはじまり、現在は14ヶ国・地域で展開。一日約8万食もの一風堂のラーメンを楽しんでいただいており、地域に根付いた店作りを目指し日々営業をしております。 「すべての物語は一人のお客様、一杯のラーメンからしか始まらない」という原点に常に立ち戻り、ラーメンを中心とした日本食文化の魅力と素晴らしさJAPANESE WONDER TO THE WORLDを発信し、笑顔とありがとうを世界中でつくれるよう引き続き取り組んでまいります。

●会議概要
【会議名】 Global Leadership Conference 2019 (略称:GLC2019)
【期間】  2019年10月7日(月)~9日(水) (10月6日夕方現地入り、10月10日解散)
【場所】  日本・東京
【対象者】 日本国内 約50名・海外ライセンス国を含む全拠点(アメリカ・シンガポール・フランス・イギリス・オーストラリア・タイ・マレーシア・ミャンマー・中国本土 香港 台湾・インドネシア・フィリピン・ベトナム)よりオペレーション担当者及びPR・マーケティング、人財育成のリーダー 約50名 計100名
※海外展開イメージ:https://www.youtube.com/watch?v=4bATiCQKqCE&feature=youtu.be
【企画・運営】株式会社力の源ホールディングス
【協力企業】 約30社

【カリキュラム】下記ご参照下さい。
10月6日(日)
17:00~ 懇親会(14カ国・地域メンバー顔合わせと自己紹介)
10月7日(月)
9:00~   創業者よりメッセージ