ル・パン神戸北野 和泉府中店 3月1日オープン
ル・パン4店舗目・初の産学連携&地域密着型店舗
◆関連URL: https://www.l-s.jp/lepan/shop/izumifuchu/
株式会社ラスイート(代表取締役社長:関 寛之 所在地:大阪市天王寺区)は、2024年3月1日に地域密着型の新店舗「ル・パン神戸北野 和泉府中店」をオープンいたします。
ル・パン神戸北野は、ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年4月に神戸・北野で開業。2018年4月に伊丹空港店が、2023年12月には関西国際空港店がオープンしました。
ル・パン4店舗目となる和泉府中店は、学校法人村川学園の学生たちと共にこの地域ならではの新たな商品を企画造成したり、才能あふれる未来の職人たちが活躍できる場を広げるための一翼を担っていきたいという思いから、大阪・泉大津の地に出店する運びとなりました。
同店では、ル・パン自慢のパンやスイーツをはじめ、手土産やギフト商品として人気の「瀬戸内レモンケーキ」も販売予定。店内に16席あるカフェスペースには、充電できるコンセントやUSBポートも備え付けております。地域の皆様に愛されるような魅力ある商品と空間をご提供してまいります。
ル・パン神戸北野 和泉府中店(3月1日オープン)
〒595-0021 大阪府泉大津市東豊中町3-1-15 UOKENビル1階
TEL:0725-58-8860
営業時間:11:30~19:00
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は火曜日)
席数:16席
商品一例
<パン(一例)>
・淡路産自凝雫塩パン
米粉をブレンドした生地に、フランス・イズニー社製の発酵バターを巻き込み、播磨灘の海水を鉄釜でじっくり炊き上げ杉樽で熟成したこだわりの「自凝雫塩(おのころしずくしお)」をトッピングしてサックリと焼き上げたル・パンオリジナルのやさしい味わいの「塩パン」です。
・至福のクロワッサン
フランス産小麦粉を使用した生地に、パリの国際展示会で金メダルを受賞した、フランス・シャラント地方最高品質のレスキュールバターを贅沢に折り込み焼きあげたル・パンオリジナルのリッチなクロワッサンです。
<スイーツ(一例)>
・ガトー・ル・パン
ル・パンこだわりの生地と生クリームに、季節ごとのおいしいフルーツをサンド。定番人気のショートケーキです。
・ベイクドチーズケーキ
フランス産クリームチーズを使用した濃厚でなめらかなベイクドチーズケーキ。
・ル・パンのなめらかプリン
厳選した卵と牛乳から作るなめらかなプリン。滑らかな口どけにほろ苦いカラメルが相まって、どこか懐かしさを覚える味わいです。
・瀬戸内レモンケーキ
瀬戸内産レモンをたっぷりと使用した、ル・パンオリジナルのレモンケーキです。ふわふわな生地に、瀬戸内レモンの皮のコンフィを贅沢に混ぜ込みました。マイルドな酸味とコク深い豊かな風味をお愉しみいただけます。
<その他(一例)>
・ラ・スイートオリジナルブレンドコーヒードリップバッグ
・ホテル ラ・スイート特製ドレッシング など
ル・パン神戸北野について
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドの朝食で提供するパンが好評をいただき、多くのお客さまから「買って帰りたい」というお声をいただいたことから、直営のスイーツ&ベーカリーとして2012年に開業。兵庫県産の小麦粉、牛乳、卵といったこだわりの地産地消食材と、世界中から集めた厳選食材を用いて自家焙煎天然酵母種で作るホテルメイドのリッチな味わいのパンが人気。どれもシンプルな味付けで、食事と一緒に楽しみたいパンがたくさん。スイーツの街・神戸ならではのお洒落で豊富な焼き菓子は、お土産にも最適です。
◆関連URL: https://www.l-s.jp/lepan/shop/izumifuchu/
◆お客様のお問い合わせ先:ル・パン神戸北野 和泉府中店 TEL:0725-58-8860
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像