【フォーシーズンズホテル東京大手町】夏限定 浴衣でアフタヌーンティ、極上のひんやりスイーツ「かき氷」も初登場
圧巻の東京の景色の中楽しむサマースイーツ。マンゴーかき氷、イタリアンジェラート、バーでのペアリングアイスなど
フォーシーズンズホテル東京大手町(所在地:東京都千代田区、総支配人:ウデイ ラオ)では、日本の涼を優雅に愉しむ、夏期間限定プランをご用意しました。
涼やかな館内、ゆったりと行きかう品格あふれるお客様が集まるフォーシーズンズホテル東京大手町では、特別な装いでも優雅に雅な「東京の真夏」をお過ごしいただけます。
地上200メートルから望む、生命力あふれる皇居の緑と、館内の大きな窓を通して降り注ぐやわらかな陽光。広がる東京のパノラマビューに包まれながら、多忙な日常から離れて心安らぐ至福のひとときを、フォーシーズンズホテル東京大手町でお過ごしください。
【フォーシーズンズホテルで過ごす、涼やかな夏のひととき】

期間中、浴衣でご来館のうえお食事をお愉しみいただいた方に、スパークリングワインをプレゼントいたします。涼やかな浴衣に身を包み、日本文化の美しさを感じながら、夏限定の贅沢なひとときをご堪能ください。
■ 浴衣でアフタヌーンティー THE LOUNGE
世界屈指のリゾート地「地中海の楽園」とも称される南仏リビエラの風光明媚な景色を、夏のフルーツを使ってイメージしました。

夏のフルーツを味わう
フレンチリビエラアフタヌーンティー
時間&お一人様 料金:
平日 7,800円~
週末・祝日 9,800円
(お飲み物のL.O.は 終了時間30分前)
期間:8月9日(土)~ 8月17日(日)
ご予約:こちらから
内容:浴衣でアフタヌーンティーをお愉しみ頂いた方、1名につきウェルカムドリンクとしてスパークリングワインを1杯プレゼント(ノンアルコールスパークリングワインへの変更可)
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39階 THE LOUNGE (ザ ラウンジ)
■ 浴衣でフォーシーズンズの美食体験 PIGNETO
ホテル最上階のイタリアンPIGNETO(ピニェート)では、地中海の香り漂う前菜や、本格的なイタリア料理の数々、そして旬の素材を生かした贅沢なコースをご用意しております。

メニュー例
・ ランチコース: 6,800円(3品 平日限定)/ 8,800円(4品)
・ ディナーコース:9,500円 (4品)~
・ピッツア:3,200円~
・その他アラカルトメニューもございます。
期間:8月9日(土)~ 8月17日(日)
ご予約: こちらから
内容:浴衣でお食事をお愉しみ頂いた方、1名につきウェルカムドリンクとしてスパークリングワインを1杯プレゼント(ノンアルコールスパークリングワインへの変更可)
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町 39階 PIGNETO (ピニェート)
【夏だけの特別な味わい ひんやりスイーツ】
開業以来、初のかき氷をはじめ、エレガントに嗜むひんやりスイーツで、特別なお時間をお過ごいただけます。
■ マンゴーかき氷
濃厚で味わい深いマンゴーをたっぷりと。旬の味わいマンゴーで彩った美しいバラのかき氷が期間限定で登場します。

マンゴーゼリーとパンナコッタ、上層部にふわふわのかき氷とマンゴーをバラの形にして、美しく飾り付けました。仕上げに甘く濃厚なマンゴーピューレと、パッションフルーツやライム、パイナップルをブレンドした爽やかなピューレをたっぷりとかけて、一口ごとに南国の甘さとフレッシュな酸味が口いっぱいに広がります。
料金:3,500円
期間:8月29日(金)まで、平日のみ予約可
ご予約:こちらから
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 THE LOUNGE
ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/lounges/the-lounge/
■ イタリアンサマー
東京の圧巻とシティエスケープが体感できるPIGNETO(ピニェート)。
イタリアの太陽が照りつける夏、現地で愛され続ける伝統のスイーツ「ジェラート」が、東京の夏を彩ります。

思わず心が躍るカラフルで美しいジェラートから、大人の味わいを楽しめるリキュール入りまで、バリエーション豊かなラインナップをご用意。食後のひとときを、イタリアの街角で過ごすような贅沢な時間に変えてくれる、夏にぴったりのジェラートをぜひお楽しみください。
ジェラート コーン 8種

テイスト8種:
ピスタチオ、ヘーゼルナッツ、バニラ、ストロベリー、パイナップル、レモン、マンゴー、ココナッツ
料金:2,100円
期間:7月1日(火)~8月31日(日)
ジェラート キュール 4種

テイスト8種:
・ベルタ ディ ロゼ ロゾーリオ×ストロベリー
・ディ モンバルッツォ アマレット×チョコレート
・ディ アニゼ サンブーカ×レモン
・ディ ネーロ クレマ アル カッフェ×ヘーゼルナッツ
料金:3,800円
期間:7月1日(火)~8月31日(日)
ご予約:こちらから
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 PIGNETO (ピニェート)
ご予約:こちらから
ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/pigneto/
■ ヘーゼルナッツワンダーアイスクリーム by シェフ ミケーレ
2025年「アジアのベストバー50」で、18位を受賞したVIRTÙ( ヴェルテュ)では、ミシュラン星付きダイニング「est」のミケーレ・アッバテマルコが手掛けるアイスクリームをご提供しております。

トッピングの香ばしいヘーゼルナッツと、底にはいちじくのコンポート、食べ進めるたびに異なる食感と味わいを。
芳醇なとのマリアージュはもちろん、占めのスイーツとしてもお勧めです。
料金:3,300円
ドリンクメニュー例
シグネチャーカクテル 4,000円
ブランデー 3,300円 ~
※ ご予約は承っておりません
提供場所:フォーシーズンズホテル東京大手町39階 VIRTÙ ( ヴェルテュ)
ウエブサイト: https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/dining/restaurants/virtu/
※写真はイメージです。
※本プレスリリース内の料金は特記がない限り、消費税・サービス料が含まれた総額表示となります。
※ご提供内容や時間は予告なく変更になる場合がございます。
【フォーシーズンズホテル東京大手町について】

フォーシーズンズホテル東京大手町は、2020年9月に東京・大手町に開業したラグジュアリーホテル。地下鉄「大手町」に直結するOtemachi Oneタワーの最上6フロアに位置しています。49㎡から283㎡の広さを誇る、スイート28室を含む全190室の客室は、東京のダイナミックなシティビューや皇居の緑を臨み、機能性と快適さを兼ね備えた空間です。最上階39階には、ジャパニーズフレンチ「est」、ルーフトップテラスを備えるイタリア料理「PIGNETO」、パリと東京が出会うバー「VIRTÙ」、アフタヌーンティーをお楽しみいただける「THE LOUNGE」の4つのレストラン&バー、トリートメントルーム、スイミングプール、フィットネスジムのある天空のサンクチュアリ「THE SPA」など充実した施設が集結しています。3階にはご宴会やウェディングに最適なボールルームやミーティングルームを備えております。
公式ウエブサイト https://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
▼ フォーシーズンズホテル東京大手町プレスリリースや高画質お写真のダウンロードは下記より▼
https://press.fourseasons.com/otemachi/http://www.fourseasons.com/jp/otemachi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像