ジョエル・ロブションのシェフ ミカエルが贈る ラグジュアリーなバレンタインを演出する期間限定のスペシャルなコース MENU DE LA SAINT-VALENTIN
~ 2018年2月10日(土)より ガストロノミー“ジョエル・ロブション”にて ~
株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役社長:淺野幸子)が運営するガストロノミー“ジョエル・ロブション”(所在地:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)では、2018年2月10日(土)から2月14日(水)より期間限定で、バレンタインのひとときを演出する期間限定コースをご用意致します。
ガストロノミー”ジョエル・ロブション”のエグゼクティブシェフ ミカエル・ミカエリディスが就任後、初めてお贈りするバレンタイン特別コース” MENU DE LA SAINT-VALENTIN”は、季節の食材をふんだんに使用した、色鮮やかなお料理でお二人のバレンタインを華やかに演出致します。
MENU DE LA SAINT-VALENTIN 概要
日程 : 2018年2月10日(土)~2018年2月14日(水)
時間: Lunch 土・日・祝 12:00〜14:00(L.O.)16:00 close
Dinner 18:00〜21:00(L.O.)24:00 close
場所 : ガストロノミー“ジョエル・ロブション”
料金 : お一人様 35,000円
予約 : 要予約 ※お電話にて承ります。
※価格は全て税込、サービス料別となり、お飲み物は含まれません
※ご予約・お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 (受付時間 11:00~21:00)
※男性のお客様には、ジャケットの着用をお勧めしております。
※こちらのメニューのご注文は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。
お料理について
ジョエル・ロブションのスペシャリテ「北海道産雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」を含む限定コース。お皿の淵を彩るドットとソースの色合いが象徴的な一皿、「北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて」は金柑を使用した香りも味わいも爽やかなソースと絶妙なタイミングで火入れしたホタテ貝を合わせてお召し上がりください。メインの肉料理「牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて」はお二人の目の前でサービススタッフが肉を切り分けるパフォーマンスも見どころです。真っ赤なハートの飴細工が印象的なデザートは苺にアニスやカルダモンを合わせたスパイシーな味わいで刺激的な大人のバレンタインを演出します。
甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて
ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて
※画像はイメージです
MENU DE LA SAINT-VALENTIN
Imaginé par Joël Robuchon
Pour Commencer
La Gaufrette
croustillante de langoustine aux herbes
ラングスティーヌ 軽くて香ばしいゴーフレットに
~***~
L’Oursin
d’Hokkaido en gelée cardinalisé et crème de chou-fleur
北海道産雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
~***~
La Saint-Jacques
la noix poêlée et ravigoté d’un velouté de kumquat au caviar Impérial
北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ
ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて
~***~
Le Homard Bleu
rôti en cocôtte, sauce coraline, chataignes confites et truffe noire
オマールブルー ロティし、シャトーシャロンの香るソースと
黒トリュフ、フランス産栗のラグーと共に
~***~
Le Bœuf
châteaubriand et foie gras en une interprétation ‘‘Rossini’’ au vieux porto, pommes soufflées
牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて
~***~
Le Cœur
Soufflé à la fraise ‘‘Tochiotome’’, caramel d’ épices et chantilly à la vanille
シュークル・クール とちおとめのソテー エピスを効かせたジュレと共に
~***~
Le Café
escorté de mignardises
カフェとミニャルディーズ
※コースの内容は予告なく変更となることがございます。
店舗紹介 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、10年間連続で最高評価三つ星を獲得。
ガストロノミー”ジョエル・ロブション”のエグゼクティブシェフ ミカエル・ミカエリディスが就任後、初めてお贈りするバレンタイン特別コース” MENU DE LA SAINT-VALENTIN”は、季節の食材をふんだんに使用した、色鮮やかなお料理でお二人のバレンタインを華やかに演出致します。
シュークル・クール とちおとめのソテー エピスを効かせたジュレと共に
MENU DE LA SAINT-VALENTIN 概要
日程 : 2018年2月10日(土)~2018年2月14日(水)
時間: Lunch 土・日・祝 12:00〜14:00(L.O.)16:00 close
Dinner 18:00〜21:00(L.O.)24:00 close
場所 : ガストロノミー“ジョエル・ロブション”
料金 : お一人様 35,000円
予約 : 要予約 ※お電話にて承ります。
※価格は全て税込、サービス料別となり、お飲み物は含まれません
※ご予約・お問い合わせ : 03-5424-1338 又は 03-5424-1347 (受付時間 11:00~21:00)
※男性のお客様には、ジャケットの着用をお勧めしております。
※こちらのメニューのご注文は、テーブルの皆様ご一緒にお願い致します。
お料理について
ジョエル・ロブションのスペシャリテ「北海道産雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」を含む限定コース。お皿の淵を彩るドットとソースの色合いが象徴的な一皿、「北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて」は金柑を使用した香りも味わいも爽やかなソースと絶妙なタイミングで火入れしたホタテ貝を合わせてお召し上がりください。メインの肉料理「牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて」はお二人の目の前でサービススタッフが肉を切り分けるパフォーマンスも見どころです。真っ赤なハートの飴細工が印象的なデザートは苺にアニスやカルダモンを合わせたスパイシーな味わいで刺激的な大人のバレンタインを演出します。
北海道産雲丹
甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
牛フィレ肉
フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて
北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ
ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて
※画像はイメージです
MENU DE LA SAINT-VALENTIN
Imaginé par Joël Robuchon
Pour Commencer
La Gaufrette
croustillante de langoustine aux herbes
ラングスティーヌ 軽くて香ばしいゴーフレットに
~***~
L’Oursin
d’Hokkaido en gelée cardinalisé et crème de chou-fleur
北海道産雲丹 甲殻類のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム
~***~
La Saint-Jacques
la noix poêlée et ravigoté d’un velouté de kumquat au caviar Impérial
北海道産ホタテ貝 ポアレにし、金柑のコンフィとクーリに乗せ
ソローニュ産キャビア・アンペリアルを添えて
~***~
Le Homard Bleu
rôti en cocôtte, sauce coraline, chataignes confites et truffe noire
オマールブルー ロティし、シャトーシャロンの香るソースと
黒トリュフ、フランス産栗のラグーと共に
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Le Bœuf
châteaubriand et foie gras en une interprétation ‘‘Rossini’’ au vieux porto, pommes soufflées
牛フィレ肉 フォアグラと抱き合わせローストにし“ロッシーニ” 風に仕上げて
~***~
Le Cœur
Soufflé à la fraise ‘‘Tochiotome’’, caramel d’ épices et chantilly à la vanille
シュークル・クール とちおとめのソテー エピスを効かせたジュレと共に
~***~
Le Café
escorté de mignardises
カフェとミニャルディーズ
※コースの内容は予告なく変更となることがございます。
店舗紹介 ガストロノミー”ジョエル・ロブション”
1994年 シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」として開業。
2004年にリニューアル、店名を「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」としてオープン。フランスの古城を思わせるルイ15世王朝時代の建築様式を取り入れたシャトーの2階に位置するガストロノミー”ジョエル・ロブションは「ミシュランガイド東京2008」創刊より、10年間連続で最高評価三つ星を獲得。
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