『ステーキのどん』冬の味覚といえば蟹!豪華ボリューム感の「ステーキ屋のタラバ蟹グリル」が12月15日(金)より期間限定で登場!
『ステーキのどん』では、冬の味覚の「タラバ蟹」とステーキを同時に楽しんでいただける冬季限定「ステーキ屋のタラバ蟹グリルフェア」を、2023年12月15日(金)から『ステーキのどん』全店舗で実施いたします。
冬の味覚といえば、見た目の豪華さと華やかさを持つ蟹。その中でも王様といわれる「タラバ蟹」は、食感がぷりっとしていて、大ぶりで食べ応えがある人気の蟹です。今回、『ステーキのどん』では、タラバ蟹の旨味と食感を楽しんでいただけるように、香ばしくグリルして鉄板にのせた、ボリューム感ある焼き蟹でご提供いたします。
タラバ蟹×ステーキの豪華・贅沢メニュー
ステーキにも負けない存在感のタラバ蟹。焼くことで、プリッと食感と大ぶりのホクホクした身を楽しむことができ、満足感がさらに高まります。タラバ蟹はシンプルに蟹そのものの旨味を堪能していただくほか、絞ったレモンとバターソースでお召し上がりいただくこともおすすめです。
「リブロインステーキ100g&タラバ蟹グリル」ライス・パン・スープバー付
タラバ蟹フルサイズ 4,780円(税込5,258円)
タラバ蟹ハーフサイズ 2,980円(税込3,278円)
「カットステーキ100g&タラバ蟹グリル」ライス・パン・スープバー付
タラバ蟹フルサイズ 4,480円(税込4,928円)
タラバ蟹ハーフサイズ 2,680円(税込2,948円)
グリルしたタラバ蟹とステーキを組み合わせて見た目も贅沢で豪華なメニューをご用意しました。
組み合わせたステーキは、熟成によってじっくり引き出した旨味ときめ細かな肉質で『ステーキのどん』の中でも最高級の「リブロインステーキ」、そして、やわらかくジューシーな肉質のアンガス牛の「カットステーキ」の2つです。
どちらのメニューもおかわり自由のライス・パン・スープバー付で、ボリューム沢山で楽しんでいただけます。年末年始やクリスマスといった特別な機会にはもちろん、季節を感じたい普段のお食事の際にもぜひお召し上がりください。
■「ステーキのどん ステーキ屋のタラバ蟹グリルフェア」
ご提供開始日:2023年12月15日(金)
店舗:ステーキのどん60店舗
フェアメニュー:リブロインステーキ100g&タラバ蟹グリル、カットステーキ100g&タラバ蟹グリル
URL:https://www.steak-don.jp/news_detail.html?num=726
【会社概要】会社名: 株式会社アークミール
所在地: 埼玉県さいたま市中央区上落合2-3-5アルーサB館4階
代表者: 代表取締役社長 柳 先
設立: 1970年7月1日
URL: https://www.arcmeal.co.jp
事業内容: ステーキを中心とする料理及び飲料の加工・調理・提供
株式会社アークミールは「ステーキのどん」「しゃぶしゃぶ すき焼 どん亭」「ステーキハウス フォルクス」などを運営しております。今後も食を通じて、世界の架け橋になれるように取り組んでまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像