中山豆腐店に冬の麺メニュー「ユッケジャン麺」新登場!
【コク辛ユッケジャン×特製平打ち麺】スープにこだわる中山豆腐店の本気!2020年12月11日(金)販売開始
とんかつ専門店「かつや」などを展開するアークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、アークダイニング株式会社(本社:東京都千代田区/代表:渡部 貴)は、スンドゥブ定食専門店「プルコギ純豆腐 中山豆腐店」にて、12月11日(金)より期間限定で「ユッケジャン麺」の販売を開始いたします。
【プルコギ純豆腐 中山豆腐店 公式アカウント/サイト】
Twitter▶https://twitter.com/nakayama_tofu
公式サイト▶https://www.arclandservice.co.jp/nakayama-tofu/
- 冬の麺メニューが登場!
特製平打ち麺がコク辛ユッケジャンに絡む、スープにこだわる中山豆腐店ならではの「ユッケジャン麺」に仕上げました。さらに、お腹いっぱい召し上がっていただけるよう、+税込200円でご飯セットをご用意しております。白いご飯にユッケジャンをかけて食べるなど、楽しみ方が広がります。
- 商品概要
※ご飯セットは、+税込200円(ごはん/韓国海苔/温泉たまご/もやしナムル)
■その他メニュー
- 販売店舗概要
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
営業時間 11:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
▼店舗情報はこちら▼
https://pkg.navitime.co.jp/ae-shop/spot/detail?code=676
- プルコギ純豆腐 中山豆腐店とは
【純豆腐(スンドゥブ)定食専門店】
シンプルにボリューム満点!看板メニューは牛プルコギスンドゥブ定食890円(税込)
■プルコギ純豆腐 中山豆腐店3つのこだわり
【①自家製豆腐】
豆乳は北海道十勝地方で主に栽培されている大豆の代表銘柄「トヨマサリ」を使用。 添加物を一切使用せず、厳選された大豆と水のみで製造した豆乳を店舗で滑らかな食感の豆腐へ仕上げます。糖度は高く油脂分が少ない、ほんのり甘い上品な出来立て豆腐が味わえます。
【②スープ】
韓国では家庭料理として親しみのあるスンドゥブチゲの多くは、家庭ごとに自家製の「タテギ」という味付け味噌を使用した甘辛いスープが特徴です。またアメリカ・ロサンゼルスで親しまれているものには、牛スープなど、牛の旨味が特徴のひとつとしてあります。
当店のスープは、韓国スタイルとロサンゼルススタイル、それぞれの愛される特徴を活かして鶏がらと牛スープをベースに、タテギで仕上げました。
【③メインの具材】
スンドゥブの具材は、豚キムチ(スンドゥブ定食)/牛プルコギ/ホルモン/海鮮(海老、カキ、アサリ)の4種類。
シンプルにメイン具材の食べ応えを楽しんでいただけるような仕立てになっています。
また、トッピングとしてプルコギ/ホルモン/豆腐を各150円で追加できます。
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