魚食文化に一石を投じた「究極の血抜き・津本式」より待望のレシピ集がついに登場!

『 魚は生で日持ちしますので、余すことなくいただきます。』

株式会社 内外出版社

株式会社内外出版社(東京・上野/代表取締役社長:清田名人)は、2023年4月24日に新刊書籍『津本式 革命・レシピ』を発売します。

『津本式 革命・魚レシピ』
著者:津本光弘
本体:2,091円+税
ご購入はこちら→https://amzn.to/3N6kBlF

釣ってきた魚を無駄なく食べ切りたい!
鮮魚店の魚も、少し寝かせて美味しく食べたい!
コンセプトは7日間、違うメニューで魚を食べ切る、1魚種7レシピ!
レシピを紹介してくれるのは、ミシュランシェフから主婦の魚料理研究家まで様々。ほかにも有名人気店の皆様が協力!幅広く誰でも楽しめる魚レシピがこれでもかとたくさん!
津本式を施せば魚は驚くほど日持ちします。それを利用するもよし。そのままレシピとして楽しむも良しの魚レシピ集の決定版。
誰にでもできる津本式も解説!

【紹介魚種】
スズキ、サワラ、アイナメ、タチウオ、ブリ、アジ、ハタ系、サバ、マダイ


<著者プロフィール>
津本光弘
津本式・究極の血抜きを体系化し、その技術を惜しみなく公開することで、魚食の可能性を広げました。現在は宮崎県の有限会社長谷川水産で魚の仕立てを本業とする一方、津本式のさらなる進化を模索し、技術を発信し続けることで「魚の価値」を高める津本式を多くの人に伝えています。
Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCeRYlwTRUJGXC25hFbw2SoA


また、今回の書籍にも使われている専用スパイスも、ウェブサイトにて発売されています。是非合わせてご確認ください。

『アウトドアスパイスほりにし津本式』
・わさび昆布味
・白味噌味
内容量:100g
本体価格1,200円+税(各味)

こちらは刺身の盛り合わせのあまりをカーボンプレート(イロドリップ)で焼いてみた時の写真です。こちらは刺身の盛り合わせのあまりをカーボンプレート(イロドリップ)で焼いてみた時の写真です。

※売り切れの場合は複数サイトで販売されている場所をご確認ください。
津本式ほりにし販売サイト

 


【Amazon販売ページ】
https://amzn.to/3Kcth8h
【ルアマガオンラインストア(当社通販サイト)】
https://store.luremaga.jp/SHOP/N990033ZZZZ.html

 

 

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会社概要

株式会社 内外出版社

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URL
http://www.naigai-p.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都台東区東上野2-1-11 サンフィールドビル
電話番号
03-5830-0367
代表者名
清田 名人
上場
未上場
資本金
1200万円
設立
1959年02月