【早割特典付き】コロナ禍対策でクリスマステイクアウト強化 オービカモッツァレラバー

http://obica.jp/hills/

ワンダーテーブル

2020年11月12日(木)、株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿 / 代表取締役社長 秋元 巳智雄]は、 オービカ モッツァレラバー(以下、オービカ)にて、テイクアウト用クリスマスセットを販売します。 4名様用のパーティーセットと2名様用のディナーセットの2種類をご用意します。
 


■企画背景
今年のクリスマスは​新型コロナウイルス感染症の影響により、外食ではなく自宅で過ごすことを選択する方が増えると予想します。​
オービカでは、自宅で過ごすクリスマスを非日常的な特別感ある時間となるよう、クリスマス限定テイクアウトセットをご用意しています。自慢の水牛ミルクを使用したモッツァレラチーズや、リッチな食材を使用した特別メニューをお楽しみいただける内容になっています。
 また、12月10日(木)までにご予約いただいたお客様には、早割特典として、ボトルワイン1本またはイタリア産オーガニックソーダ2本をプレゼントします。
ご家族や、大切な方と、ご自宅でもオービカのお料理を囲んでクリスマスをお過ごしください。


■商品内容
クリスマスディナーセット(2名様用) 12,000円(税別)

受渡し期間: 12月22日(火)~25日(金)
キャビアやオマール海老など高級食材をふんだんに使ったリッチなクリスマスディナーをご自宅でどうぞ

 

セット内容

  • 【Stuzzichino】ヴェネト産キャビアとプーリア産ブッラータ
  • 【Antipasto】オマール海老とムール貝、フレーグラのインサラータ
  • 【Pasta】フジッローネ 黒キャベツとほろほろ鳥のトマトラグーソース
  • 【Secondo】仔羊のグリル カルドンチェッロ茸 ウンブリア産トリュフソース
  • 【Dolce】エミリア ロマーニャ産洋梨のコンポート



クリスマスパーティーセット(4名様用) 12,000円(税別)
受渡し期間:12月18日(金)~25日(金)
オービカを代表するお料理のセットメニュー。ボリュームがありますので、ご家族でのパーティーに最適です

セット内容

  • 【Antipasto】2種モッツァレラとパルマ産プロシュット、産直トマト盛り合わせ
    水牛モッツァレラのライスコロッケ じゃがいもの揚げニョッキ
  • 【Pizza】ピッツァ ハーフ&ハーフ(クラシカ&タルトゥーフォ)
  • 【Pasta】トラディショナルラザニア 水牛モッツァレラとバジルのトマトソース極太パスタ "スキャッフォーニ"
  • 【Second】牛リブロース300gのグリル フライドポテト ルッコラ
  • 【Dolce】パネットーネ


早期予約特典
12月10日(木)までの事前予約で
ボトルワイン1本またはイタリア産オーガニックソーダ2本をプレゼントいたします

予約方法
お電話もしくはオフィシャルサイトにて承り中
前日までの要予約となります

六本木ヒルズ店 http://obica.jp/hills/
高輪店 http://obica.jp/takanawa/
西新宿店 http://obica.jp/nishishinjuku/
横浜店 http://obica.jp/yokohama/
梅田店 http://obica.jp/umeda/

※「Uber Eats」「menu」でもお取り扱いがございます (受付状況、金額は店舗により異なります) 
※東京ミッドタウン店では、取り扱いがございません



■オービカのモッツァレラチーズ


オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、 水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。

また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。



■オービカ モッツァレラバーとは 


イタリアから週3回空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。

2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに3店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。​

オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売「OBICA HOME」を開設しました。なかなかお店で食事ができないお客様にも、ご家庭でオービカのお料理をお楽しみいただけます。

オフィシャルサイト http://obica.jp/
OBICA HOME https://obicamozzarellabar.myshopify.com




■株式会社ワンダーテーブル 
株式会社ワンダーテーブルは、 国内49店舗、 海外77店舗の飲食店を展開しています。 
しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致し経営しています。 
2020年は年末対策として「ワンダーテーブルおせち」の販売にもチャレンジしています。
※URL:  https://wondertable-shop.myshopify.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

159フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月