「シャルロッテ チョコレート ファクトリーのクリスマスコース2013」 シャルロッテ チョコレート ファクトリーで2013年12月16日(月)~25日(水)まで期間限定で販売
チョコレートを使用した料理“チョコごはん”が楽しめる「シャルロッテ チョコレート ファクトリー」(東京都 墨田区)では、クリスマス限定メニュー「シャルロッテ チョコレート ファクトリーのクリスマスコース2013」を 2013年12月16日(月)から12月25日(水)まで、10日間限定で販売します。
同メニューは、シェフによる新作の“チョコごはん”をコースで堪能できるオリジナルメニューです。今年は、ウニとトマトソースがベースのパスタに、「ガーナミルク」を入れてコクのあるソースに仕上げるなど、 食べなければ分らない“チョコごはん”の魅力が詰まった各種メニューをご提供します。
●コース名 「シャルロッテ チョコレート ファクトリーのクリスマスコース2013」
●実施店舗 「シャルロッテ チョコレート ファクトリー」<東京都墨田区錦糸4-6-1 ロッテシティホテル錦糸町1F>
●販売期間 2013年12月16日(月)~12月25日(水)
●コース料金 3,800円(税込)
《全7品:前菜、パン、スープ、パスタ、メイン料理(肉or魚)、デザート、コーヒー又は紅茶》
●提供時間 17:00~22:00 (L.O. 21:30)
●予約先 03-3622-6100
※予約不要でお召し上がりになれますが、お席に限りがあるため事前予約していただけると幸いです。
<シャルロッテ チョコレート ファクトリーのクリスマスコース2013 メニュー詳細>
●前菜
パテドカンパーニュ チョコレートバルサミコソース
ビストロの定番!当店特製のチョコレートバルサミコソースでお召し上がりください。
●スープ
白いんげん豆の クリームポタージュ
白いんげんを丁寧に裏ごして仕上げたクリーム ポタージュです。
●パスタ
ウニとキャビアのトマトソース ホワイトチョコレート風味
聖なる夜に相応しい彩豊かな食材で飾った パスタです。
●選べるメイン (魚料理)
手長海老の香草焼 スプマンテのジュレと共に
ニュージーランド産のスカンピ(手長海老)をシンプルに香草焼にしたメイン料理です。
※メインは、肉か魚のいずれかをご選択
●選べるメイン(肉料理)
カカオとバジルバターを 纏ったラム肉のロースト
肉汁滴る子羊ロース肉の味わいをご堪能ください
※メインは、肉か魚のいずれかをご選択
●デザート
ティラミス2013 シャルロッテスタイル
ココア入りのビスキュイにマスカルポーネのムース・エスプレッソのジュレをあしらった クリスマス特製デザート。
【施設概要】
■名称 「シャルロッテ チョコレート ファクトリー」
■住所 〒130-0013 東京都墨田区錦糸4-6-1 ロッテシティホテル錦糸町 1F
■電話番号 03-3622-6100
■店舗面積 94坪/311㎡
■総座席数 60席
■定休日 なし
■営業時間 7:00 – 22:00 (21:30ラストオーダー)
・モーニング 7:00–10:30
・ランチ 11:00–15:00
・ティータイム 15:00–17:00
・ディナー 17:00–22:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像