ナイトグラフィー、ビデオ撮影あらゆるシーンで最高のカメラ体験を「Galaxy S22」「Galaxy S22 Ultra」本日発売<au>

~全国のau取扱店、au Online Shop等にて販売開始~

モバイル製品の世界的リーディングブランドであるGalaxyは、さらなる進化を遂げあらゆるシーンで最高のカメラ体験を提供するだけでなく、環境に配慮した再生素材を利用したサステナブルな最新スマートフォン「Galaxy S22」「Galaxy S22 Ultra」をKDDI株式会社(以下、au)向けに納入し、全国のau取扱店、au Online Shopおよび世界最大級のショーケース「Galaxy Harajuku」(東京都渋谷区)にて、2022年4月21日(木)より販売開始いたします。

「Galaxy S22」の特長は以下のとおりです。

■指紋にも傷にも強い、マットで洗練されたデザイン
「Galaxy S22」はファントム ホワイト、ファントム ブラック、ピンク ゴールドの3色展開です。通常のスマートフォンに使用されているアルミよりも軽くて丈夫なアーマーアルミフレームを採用。指紋にもキズにも強いマットな質感の背面と、光沢のあるメタルで包まれたカメラ部分のコントラストが美しい、高級感と洗練された美しさを感じるスタイリッシュなデザインとなっています。

■昼も夜も鮮明に。シャッターボタンを押すだけでプロレベルの撮影を。
進化したナイトグラフィーで、イルミネーションや花火、人の表情まで美しく撮影することが可能になりました。スーパーHDRが撮影した映像の細部や色合いを調整し、従来比約64倍以上※の色域で映し出すので、暗い場所や逆光の影響を受ける場所の撮影でも、見たままの美しい映像を再現します。さらに、「ポートレートモード」を使えば、シャッターボタンを押すだけで、人の顔やペットを自動認識し、髪の毛一本一本まで鮮明に映し出すプロカメラマンのような撮影が可能です。※Galaxy S21シリーズ比

■スムーズな動作は当たり前。どんな場所でも「見やすい」ディスプレイでSNSや動画も快適に。
最新のチップセットQualcomm® Snapdragon™ 8 Gen 1を搭載し、スムーズな動作を実現。省電力機能でバッテリー消費を押さえながらも、利用シーンに合わせて48~120Hzに自動で最適化するリフレッシュレートと、どんなシーンでも鮮やかに映し出すディスプレイでSNSや動画を快適にお楽しみいただけます。

<製品画像:「Galaxy S22」 全3色>
<ファントム ブラック>

<ファントム ホワイト>

<ピンク ゴールド>

<「Galaxy S22」の主な仕様>

「Galaxy S22 Ultra」の特長は以下のとおりです。

■Sシリーズ初のSペン内蔵モデル
「Galaxy S22 Ultra」は、ファントム ブラック、バーガンディの2色展開です。Galaxy Sシリーズ史上初のSペン内蔵デザインを採用しました。スマートフォンからSペンを取り出すだけでメモが起動し、いつでもどこでもメモが残せるだけでなく、スケッチやスマートフォンの操作も簡単に行うことが可能です。また、Galaxy史上最速のレイテンシーにより、まるで本物のペンのようにスムーズで快適な書き心地を実現しました。

■暗い場所でも美しい撮影が可能なナイトグラフィー
新しくなったプログレードカメラは、大きくなったピクセルが光をより多く取り込み、さらに明るい撮影を可能にしました。さらに、最新のAIにより1度のシャッターで最大20枚の画像を合成することで、夜間でも日中のようにクリアな写真を撮影することが可能です。イルミネーションや花火、人物の表情まで、今まで以上に夜の撮影をお楽しみいただけます。

■さらに進化した最新AIを搭載。一眼レフレベルの撮影を。
最大約1億800万画素の広角カメラと超広角カメラ、2つの望遠カメラを搭載し、最適なカメラがあらゆるシーンを美しく保存。最新のAI機能により、被写体の認識精度が向上したことで、細部まで鮮明に映し出します。撮影後に「AI消しゴム」機能を使用すれば、不要なオブジェクトだけでなく、光の反射や影の削除できるため、アプリなしでSNS映えする美しい写真に編集することが可能です。さらに、最大100倍のスペースズームは20倍以上のズーム時に、データを複数合成することで、肉眼では捉えることのできない距離にあるオブジェクトでも高画質に保存することが可能です。

■Galaxy史上最速CPUと高精細な大画面
最新のチップセットQualcomm® Snapdragon™ 8 Gen 1と、1750nitの高輝度ディスプレイを搭載し、屋外でも見やすい明るさで高精細な大画面を実現。また、1~120Hzのリフレッシュシートを表示コンテンツに合わせて自動調整することで、指に吸い付くような滑らかな操作性と、省電力性の両立を実現しました。さらに、高い放熱性と45W超急速充電が可能な大容量バッテリーを搭載し、5Gのミリ波にも対応することにより、ゲームや動画も長時間快適にお楽しみいただけます。

<製品画像:「Galaxy S22 Ultra」 全2色>
<バーガンディ>

<ファントム ブラック>

<「Galaxy S22 Ultra」の主な仕様>

*1 5Gは一部エリアで提供。詳しくはauホームページでご確認ください。
*2 ご利用は一部エリアとなります。
※記載の内容は端末の仕様です。
※通信速度は技術規格上の最大値であり、実使用速度を示すものではありません。記載の通信サービスはいずれもベストエフォート型サービスです。エリア内であってもお客さまのご利用環境、回線の状況などにより通信速度が大幅に低下したり、通信自体がご利用いただけなくなる場合があります。通信速度は機器の能力に依存します。通信速度は技術規格上の最大通信速度であり、今後、速度低下も含め、変更になる可能性があります。
※テザリング時の通信速度は接続先の機器能力に依存します。
※本機種は日本国内において3G通信はご利用いただけません。
※デジタル出力に対応したイヤホン・オーディオ機器、またはオーディオジャック変換機をご利用ください。すべての機器での動作を保証するものではありません。
※本機種の 計測センサーや GPS により得られる測位などの情報は、あくまで目安となり、高度な信頼性を必要とする目的でのご利用はできません。測位の誤差による損害および逸失利益に関して、当社では一切の責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください 。
※詳しくはauホームページをご覧ください。

■Galaxy史上初のサステナブルなスマートフォン
Galaxy S22シリーズは、再生素材を利用したGalaxy史上初のサステナブルなスマートフォンです。再生素材として使用している「廃棄漁網」は世界で大量廃棄され、サンゴ礁などの海洋生物に悪影響を与えることで問題となっています。GalaxyはSDGsへの取り組みの一環として、「廃棄漁網」を回収し、スマートフォンの素材として再利用することで、次世代のために地球を保護し、持続可能な社会を目指します。

「Galaxy S22」についての詳細ページ
「Galaxy S22 Ultra」についての詳細ページ