クリスマス~バレンタインにスイートなひとときを 「チョコレートデザートブッフェ」 2020年12月15日(火)スタート

~マンゴツリー東京の「季節を彩るデザートブッフェ」第4弾~

タイ料理「マンゴツリー」を展開する株式会社ミールワークス(本社:東京都千代田区 / 代表:⾅井 健⼀郎)では、タイ・バンコクに本店を持ち、ロンドン、東京、⾹港と世界に広がるタイ料理レストラン「マンゴツリー東京」で、2020年12⽉15⽇(火)から2021年2⽉14⽇(日)まで、⼤⼈気のランチブッフェで「チョコレートデザートブッフェ」を開催いたします。

チョコレートデザートブッフェチョコレートデザートブッフェ

マンゴツリー東京の「季節を彩るデザートブッフェ」(タイ料理ブッフェも含め2,700円税抜)第4弾となる「チョコレートデザートブッフェ」では、ホワイトチョコレートの甘味、ラズベリーの酸味、そしてタイ料理に欠かせない“バイマックル”(こぶみかんの葉)のハーブ感が口の中で広がるホワイトチョコとラズベリー&バイマックルのリースケーキや、ココナッツミルクのプリン液をたっぷりパンに染み込ませて焼いたジューシーなチョコレートパンプディング、焼いたバナナの甘さとチョコレート生地のバランスが絶妙なバナナブラウニー、スイート&ホワイト2色のチョコレートファウンテンなど、クリスマスやバレンタインの時期にぴったりのスイーツや、タイの伝統的なデザート“カノム チャン”(ココナッツと⽶粉のスチームケーキ)、定番のタピオカデザートなどをご用意しました。また、今回のテーマに合わせ、チョコレートがアクセントのカクテルやピンクのタイティーラテも販売いたします。


マンゴツリー東京では、ランチタイムに、ヤムウンセンやグリーンカレー、パッタイなどの本格タイ料理をお好きなだけ⼼ゆくまで、丸の内の眺望とともに満喫できるランチブッフェを実施しており、開業以来ご好評いただいています。
次回は2021年2月15日より、季節を彩るデザートブッフェ第5弾「ストロベリーデザートブッフェ」を開催予定です。

【概要】

微笑みのタイ料理ランチブッフェ

日替わりで18種類程度のタイ料理 &チョコレートデザートブッフェ」

時間:11:00〜14:00(ご案内終了)

※オンラインでのご予約の場合、11:15 or 13:00のご入店で90分制
販売価格:⼤⼈ 2,700円 シニア(65歳以上) 2,100円 ⼩学⽣ 1,550円
※金額はすべて税抜、未就学のお⼦様 無料

 

オンラインのご予約:マンゴツリー東京予約システム

https://www.tablecheck.com/ja/shops/mangotreetokyo/reserve
※マンゴツリー東京では、10月よりランチブッフェのクレジットカード事前決済によるコンタクトレス(非接触型)決済を導入いたしました(マンゴツリー東京予約システムからのご予約のみ)。
新型コロナウイルス対策はもちろんのこと、お会計でお待ちいただく時間を削減し、お客様により快適にご利用いただけます。今後順次ディナータイムにも導入を予定しています。

チョコレートデザートブッフェ」ラインナップ ※内容は⽇替わりで7種程度

・チョコレートファウンテン

スイートチョコレート、ホワイトチョコレート、2種のフレーバーを楽しめるファウンテン。
フルーツやマシュマロなどをチョコレートにくぐらせ、ナッツやシナモンパウダーをトッピングして自分好みのスイーツに。
具材:マシュマロ、プチパンケーキ、パイナップル、キウイ、ポテトチップス
トッピング:ココナッツフレーク、ローストアーモンド、シナモンパウダー

・バナナのブラウニー
チョコレートをたっぷり使った生地に完熟バナナを乗せて焼き上げたブラウニー。
 

・ホワイトチョコとラズベリー&バイマックルのリースケーキ
ホワイトチョコレートを溶かしたバターケーキ生地にラズベリー、タイハーブのバイマックル(こぶみかんの葉)を加えて焼いたケーキ。

・チョコレートパンプティング
ココナッツミルクを使ったプリン液をパンに染み込ませて、チョコレートをたっぷりかけて焼いたパンプティング。

・カノムチャン(ココア&マンゴ)
ココナッツミルクと米粉、タピオカ粉を使ったタイ伝統菓子をマンゴツリーオリジナルのバリエーションでカラフルに。

・ホワイトチョコプリン マンゴ&パッションフルーツソース
まろやかなホワイトチョコのミルクプリンに酸味のあるソースでさっぱりと。

・タピオカバー
シンプルなココナッツミルクにトッピング、2種類のチョコレートソースでお好みのタピオカスイーツに。
タピオカココナッツミルク、ナタデココ、バジルシード、愛玉ゼリー、チョコレートソース、マンゴホワイトチョコソース

その他
・ホワイトチョコ&キーライムのタルト
・ミルクチョコムース
・カフェモカプリン カラメルソース
・ピーナッツココアクッキー、ココア&バニラクッキー
 

ウィンタードリンクウィンタードリンク

ウインタードリンク
ベリーローゼルアマレット 1,100円
アマレット&ホワイトラムにさわやかな香りのハイビスカスティーとベリーを合わせた、お食事にも合わせやすいカクテル。チョコレート&ミントをアクセントに。

ローズタイティーラテ 650円 (ホットのみ)
ビーツでナチュラルなピンクに色づけされたバニラのような甘い香りのタイ紅茶と、ココナッツミルクのスチームミルクを合わせたラテに、コンデンスミルクでほのかに甘さを加えました。

※金額はすべて税抜、写真はイメージ

参考資料
【mango treeとは】 https://mangotree.jp/
タイ・バンコクに1994 年に創業し、ロンドン、日本、ドバイ、香港と世界各国に展開するタイ料理レストラン「mango tree」。
「マンゴツリー」は1994年、タイ・バンコクのスリウォン通りの裏手にある築100年以上の邸宅を改装して作られたタイ料理レストランで、ロンドンに続き2002年に世界3号店として東京店がオープンし、”Authentic Thai Cuisine”をテーマに、日本の厳選された食材とタイのハーブやスパイス、伝統的な調理法を融合した料理を、洗練された空間とサービスとともにお届けしています。姉妹店として、伝統的なタイ料理をお酒とともにカジュアルに楽しめる「マンゴツリービストロ」(博多)、タイ伝統の味をカジュアルにご提供するカフェレストラン「マンゴツリーカフェ」(新宿・恵比寿・上野・東京ドームシティ ラクーア・豊洲・北千住・横浜・川崎・大宮・さいたま西大宮・名古屋・大阪・EXPOCITY)、「マンゴツリーカフェ+バー」(高輪)、ご家庭でもタイの伝統料理をお楽しみいただけるテイクアウト専門店「マンゴツリーデリ」(伊勢丹新宿本店・ラゾーナ川崎プラザ)、テイクアウトにイートインスペースをプラスした「マンゴツリーキッチン」(東京駅グランスタ・グランスタ丸の内・東横のれん街・錦糸町テルミナ・横浜ジョイナス・グランフロント大阪・大丸心斎橋店・エキエ広島)、フードコート「マンゴツリーキッチンららぽーと横浜」と、「mango tree」の世界は広がり続けています。

【店舗概要】

マンゴツリー東京 https://mangotree.jp/
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1
    丸の内ビルディング35F
電話番号:03-5224-5489
営業時間:11:00~14:30(LO 14:00)
     ※土日は~15:00(LO 14:30)
     平日 17:30~23:00(LO 22:00)
     土日祝 17:00~23:00(LO 22:00)
※新型コロナウイルスの影響により、12月18日まで~22:00(LO21:00)の営業、その後も変更の可能性がありますので、詳細は店舗にお問い合わせください
店休日:不定休(元日などビル休業日に準ずる)
店舗面積:295.83平方メートル(89.5坪)
席数:88席 (個室:12席、メインダイニング:76席)
オープン日:2002年9月6日

【会社概要】
会社名:株式会社 ミールワークス
代表者: 代表取締役社長 臼井 健一郎
本社所在地:東京都千代田区神田駿河台4-3 新御茶ノ水ビルディング14F
設立日:1992 年4 月30 日
業務内容:日本国内でのマンゴツリー、カオマンガイキッチン、ダンシングクラブ、トロ、天よしなどを運営
URL:https://www.mealworks.co.jp/

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会社概要

URL
https://www.arclandservice.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14階
電話番号
03-5217-1531
代表者名
坂本 守孝
上場
未上場
資本金
19億3220万円
設立
1993年03月