コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション ~TEX-MEX Delicacy at LAVAROCK(テクス・メクス デリカシー アット ラヴァロック) ~
メキシコの流れを汲むアメリカ料理TEX-MEXを味わう。
2018年9月1日(土)~ 2018年11月30日(金)まで、ホテル1階のDining & Bar LAVAROCK(ダイニング&バー ラヴァロック)にて“TEX-MEX Delicacy(テクス・メクス デリカシー) ”「テクス・メクスのごちそう」をテーマに、暑さの残る季節にぴったりのスパイスや香草が効いた食欲をそそるメニューを提供いたします。
テクス・メクスとは、テキサス州を中心に発達した西洋とメキシコ料理が融合した料理のことで、スパイシーなケイジャンやサルサの辛味が効いたテイスティーなメニューが揃います。今回は、定番の「ハードタコス」やグリルした具材をトルティーヤで巻いていただく「ファフィータ」に加え、シェフがLAVAROCK流にアレンジした「エンチラーダ」や「テクス・メクスバーガー」などオリジナリティ溢れるメニューをお届けいたします。相性の良いコロナビールやテキーラベースのカクテルなどと合わせてお召し上がりいただくと、より一層本場のテキサス気分を味わうことができます。コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーションDining & Bar LAVAROCKのにぎやかなテクス・メクスを囲んで、ご家族や友人と集う秋のひとときをお楽しみください。
Fajita (Beef or Chicken) ファフィータ (ビーフ or チキン)
ビーフは、アンガス牛のアウトサイドスカート、チキンは大山もも鶏をジューシーに焼き上げ、色鮮やかなパプリカ、オニオンなどの具材を熱々のスキレットで提供いたします。チャンキーサルサ・ワカモレ(アボカドサルサ)・サワークリームの3つのコンディメントをお好みで合わせてお召し上がりください。
【料金】 ビーフ 4,200円、チキン 3,200円
Spicy Back Ribs スパイシーバックリブ
ポークバックリブを特製スパイスとバーボンバーベキューソースでマリネし、「LAVAROCK」でダイナミックに焼き上げました。グリルしたパイナップル、野菜、スパイシーポテトなどお肉と相性の良いサイドディッシュとともにお楽しみください。
*「LAVAROCK」とは溶岩石の意味で、炉内で加熱した溶岩石で料理を焼き上げるグリル機です。溶岩石の遠赤効果で、素材のうまみを最大限に引き出すことができます。
【料金】600g 4,800円
Hard Tacos ハード タコス
クリスピーなタコシェルに、ケイジャンスパイスの効いたタコミートを挟み、チョップドトマトとオニオンの鮮やかなサルサ・メヒカーナ(Salsa Mexicana)、シュレッドレタス、チーズなどをトッピングして味わうテクス・メクスを代表する一品です。
【料金】 1,700円
Enchilada (Beef or Chicken) エンチラーダ (ビーフ or チキン)
やわらかなフラワートルティーヤを使用し、ビーフやチキンなどに定番の具材にアクセントとして日本の秋茄子を加えたLAVAROCK流のエンチラーダです。サワークリームとなすのとろりとした食感がマッチしたまろやかな味わいをお楽しみください。
【料金】 ビーフ 2,200円、チキン 1,800円
TEX-MEX Burger テクス・メクス バーガー
軽く炙ったバンズに挟み込んでいるのは、チーズとともに香ばしく焼き上げた牛肉100%のパテ、レッドオニオン、アボカド、トマト、レタス。ケイジャンスパイスとパクチーの香り高い風味と奥深さが融合した大人向けバーガーです。
【料金】2,300円
Autumn Gathering オータム ギャザリング
シェフおすすめの秋のグループディナーコースを2つご用意いたしました。“オータムギャザリング”コースは、シーズナルメニューでもご紹介した「ファフィータ」を含むボリュームたっぷりの全7品。“プレミアムオータムギャザリング”は、和牛ロース肉のステーキやオマール海老など贅沢な食材をテクス・メクス風にアレンジしたお料理をお召し上がりください。いずれのコースもドリンクのフリーフロー付きでビールやカクテル、ソフトドリンクなど約30種からお好きなだけお楽しみいただけます。
【料金】〇オータム ギャザリング 1名様 4,612円 〇プレミアム オータム ギャザリング 1名様 7,389円
*ご利用は2名様より承ります。
“オータム ギャザリング”
- カルネアサダ風アウトサイドスカートのファヒータ
- アボカドの冷製スープ
- カジキマグロのテキサス風フリットとスパイシーポテト
- タコミートとサボテンのサラダ
- ムール貝と野菜のテキーラ蒸し
- バーボンBBQチキングリル ジャンバラヤ添え
- パンプキンパンプリン&アイスクリーム
- ドリンクフリーフロー<120分>(ビール、カクテル、ソフトドリンクなど約30種)
“プレミアム オータム ギャザリング”
- カジキマグロと帆立貝のタコス
- アボカドの冷製スープ
- 牛ランプ肉のテキサス風フリットとスパイシーポテト
- タコミートとサボテンのサラダ
- 真鯛とオマール海老のテキーラ蒸し サルサソース
- 和牛ロース肉のステーキ サワークリームとジャンバラヤ
- パンプキンパンプリン&アイスクリーム
- ドリンクフリーフロー<120分>(ビール、カクテル、ソフトドリンクなど約30種)
≪ご予約・お問合せ先≫
コートヤード・バイ・マリオット 東京ステーション
ダイニング&バー ラヴァロック
TEL 03-3516-9333
HP: https://cytokyo.com/restaurant/
【営業時間】平 日 17:30 ~ 23:00 土曜日 17:30 ~ 22:00
日・祝日 17:30 ~ 21:00
【コートヤード・バイ・マリオットについて】
コートヤード・バイ・マリオットは、お客様にバランスのとれた環境と存分にリフレッシュできるステイをご提供いたします。常にインターネットにつながる環境は生産性が高く、行き届いたサービスとデザインで、幅広いお客様のニーズにお応えします。世界50の国と地域に1,100軒以上のホテルを展開するコートヤードは、業界の受賞歴あるロイヤリティプログラム、マリオット リワード(ザ・リッツ・カールトン・リワードを含む)に参加しており、会員の方は、members.marriott.comでスターウッドプリファードゲスト(SPG)とアカウントがリンクでき、エリートステータスのマッチングや無制限のポイント移行が可能です。詳しい情報はcourtyard.marriott.comをご覧ください。また、FacebookやTwitter、Instagram(@CourtyardHotels)でも情報を発信しております。
※全ての料金には、別途消費税を加算させていただきます。※記載メニュー内容は、予告なく変更になる場合がございます。※写真は全てイメージです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像