【2021年 初売り 20セット限定販売】日本初モッツァレラチーズ商品専門サイト OBICA HOME
https://obicamozzarellabar.myshopify.com
2021年1月1日(金)より、 株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、 オービカ モッツァレラバー(以下、 オービカ)の公式オンラインショップ「OBICA HOME」にて、 2021年初売り限定セットを販売します。 年始初輸入の通常オンライン販売をしていないブッラータチーズや、カンパーニャ産フレッシュモッツァレラチーズなどを含む、 初売りならではの特別な商品を詰め合わせをご用意します。
■企画背景
来年のお正月は 新型コロナウイルス感染症の影響により、自宅で過ごすことを選択する方が増えると予想します。年明けのおうち時間がより豊かな時間となるよう、オービカの公式オンラインショップ「OBICA HOME」では、2021年初売り限定セットを特別価格で販売します。プーリア州から2021年初空輸する通常販売をしていないブッラータチーズや、 カンパーニャ産水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズなど、初売りならではの希少な商品を詰め合わせています。
年明けは、ご家族や大切な方とオービカのお料理を囲んで、特別なおうち時間をお過ごしください。
■商品内容
【限定20セット】2021年初売り限定セット(9,000円相当)
販売価格 8,000円(税別・送料込)
販売期間 2021年1月1日(金)~1月5日(火)※完売次第、終了となります
発送時期 2021年1月8日(金)以降順次発送
配送方法 冷蔵便でお届けします
カンパーニャ州から空輸する水牛ミルク100%のフレッシュモッツァレラチーズに、 いつもご用意していない300gのプーリア産ブッラータチーズ、パルマ産とサンダニエーレ産生ハムなどを合わせて召し上がれます。
モッツァレラチーズは、伝統的な製法で職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品です。DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズで、他にはない世界で唯一のオリジナル商品です。
ブッラータチーズは、モッツァレラチーズを生クリームで和えた"ストラッチャテッラ"をモッツァレラチーズで包み込んでいます。鮮度が重要なため、日本ではとても希少なチーズです。
さらに今回特別に用意する特大サイズ300gは、小さなサイズよりもよりクリーミーでとろけるような食感を楽しめます。
セット内容
- モッツァレラチーズ2種(クラシカ80g、アッフミカータ80g)
- プーリア産ブッラータチーズ300g
- セミドライトマト 280g
- イタリア産生ハム2種 (パルマ産プロシュットスライス 18ヶ月熟成 28g、サンダニエーレ産プロシュットスライス 14ヶ月熟成 30g
- オービカ オリジナルエコバック
ご注文URL https://obicamozzarellabar.myshopify.com
注意事項
・冷蔵便にてお届けいたします。
・到着後、2日以内にお召し上がりください。
・日本国内のみ配送可(沖縄本島を除く、離島への配送は行っておりません。)
・配送先が複数になる場合は、都度の注文・お支払をお願いいたします。
■オービカのモッツァレラチーズ
オービカでは、本場カンパーニャ州から空輸したDOP認定のフレッシュモッツァレラチーズをお楽しみいただけます。モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、 水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。
また"モッツァレラ"とは、引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。
オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けたモッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高いモッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、モッツァレラの風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。
■オービカ モッツァレラバーとは
イタリアから週3回空輸するカンパーニャ州の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに3店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。
オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売「OBICA HOME」を開設しました。「OBICA HOME」では、オリジナルのDOP認証フレッシュモッツァレラチーズを販売しています。DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズで、他にはない世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。
オフィシャルサイト http://obica.jp/
OBICA HOME https://obicamozzarellabar.myshopify.com
■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内47店舗、 海外81店舗の飲食店を展開しています。
しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨークアメリカン「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致し経営しています。
2020年秋より、ワンダーテーブルのオンラインサイト「ワンダーテーブルショップ」を開設しています。
※URL: https://wondertable-shop.myshopify.com
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像