【オキナワ マリオット リゾート & スパ】”世界最古の製法”ジョージアワインフェア
「ワイン発祥の地」と言われるジョージアからお届け
グローバルブランドリゾート・オキナワ マリオット リゾート & スパ(沖縄県名護市喜瀬1490-1 総支配人:齊川慶一 )では2018年2月9日(金)より、各レストランにてジョージアワインをご提供いたします。
ジョージア
※2015年に国名を「グルジア」から「ジョージア」へ変更
ジョージアワインの特徴
世界無形文化遺産に登録「かめ壷」で造るワイン
二日酔いしにくい
ブドウの果皮や果梗、種も一緒に醸造するクヴェヴリ製法のジョージアワインは、二日酔いの予防効果があるとされるタンニンやポリフェノール、アルコールの分解を助ける酵素が豊富で、さらには添加物を一切使用していない完全オーガニックなワインなので、二日酔いしにくいワインです。
【提供レストラン】
『オールスターブッフェ』インターナショナルブッフェ料理に沖縄テイストを取り入れたカジュアルレストラン
『鉄板BBQ ハウディ』カジュアルなブッフェスタイルのBBQレストラン
『琉紅華』和食と沖縄の食材の融合本格和食「琉球和食」
『琉華邦』中国料理の理念「医食同源」と琉球(沖縄)を融合させた「琉球中華」
『沖縄料理 琉仙』沖縄の県産牛、県産豚、県産鶏を炭火でじっくり素材本来の味をシンプルに味わえます。
『海音』バーテンダーが提供するお飲みものやスイーツ・軽食などで、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。
【期間】
2月9日(金) ~ 3月10日(土)
【料金】
ボトル(750ml) 5,000円(税サ込)
グラス 900円(税サ込)
【オキナワ マリオット リゾート & スパ】
(https://www.okinawa-marriott.com/)
オキナワ マリオット リゾート & スパは株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像