ガストと一つ星レストラン「sio」鳥羽周作シェフが共同開発!ガスト初となるスペシャルコース『感動ハンバーグコース』11月24日(木)発売
「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」 「sio」×「ガスト」
【ポイント】
〈分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷり〉九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉使用
〈ガスト史上最大級の厚み〉トリュフ香るポテトチーズクリームIN 感動ハンバーグ
〈限定コシヒカリとの相性バツグン!〉白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースと目玉焼き
〈前菜、スープから締めのデザートまでがこだわりに溢れた〉全4品のコース(税込¥1,869)
〈分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷり〉九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉使用
〈ガスト史上最大級の厚み〉トリュフ香るポテトチーズクリームIN 感動ハンバーグ
〈限定コシヒカリとの相性バツグン!〉白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースと目玉焼き
〈前菜、スープから締めのデザートまでがこだわりに溢れた〉全4品のコース(税込¥1,869)
『感動ハンバーグコース』特設サイト: https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/kandou_hamburg/index.html |
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・中島 尚志)が運営するガストは、初となるスペシャルコース料理『感動ハンバーグコース』を、2022年11月24日(木)より販売いたします。
『感動ハンバーグ』は、ミシュランガイド東京2020〜2023一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発した、ガストの新スペシャリテです。新スペシャリテを中心に作られた『感動ハンバーグコース』は、前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理です。
フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダ、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュ。そしてメインは、ガスト史上最大級の厚みのトリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ。最後は、軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくります。
一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、コース料理を通してたくさんの方に感動をお届けしたい、という想いで作ったガスト初の試みです。
ハンバーグに本気で向き合ってきたガストだからこそできる『感動ハンバーグコース』を、冬の特別ディナーとして是非ご賞味いただければ幸いです。
- 「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」
sio 鳥羽シェフ共同開発/監修 メニュー
https://youtu.be/dQpzM9pjEt0
■対象期間
2022年11月24日(木)~ 2023年1月18日(水)
※対象期間は予定です。予告なく販売を終了する場合がございます。
■対象店舗
ガスト全店
※モーニング時間帯(~10:30am)を除きます。
■コース詳細
1.sio 鳥羽シェフ共同開発『感動ハンバーグコース』¥1,699(税込¥1,869)
・前菜:シュリンプサラダ 〜ナッツとフルーツ〜
前菜にふさわしい、食感、酸味のハーモニー
・スープ:コーンポタージュ 〜フライドオニオンをのせて〜
フライドオニオンでプラスした程よい塩味が甘さを引き立てる
・メイン:感動ハンバーグ 〜トリュフ香るポテトチーズクリームIN〜
・ライス(栃木県産コシヒカリ)またはソフトフランスパン付き
九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用、分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷり!
トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めた、ガスト史上最大級の厚みのパティ
白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースが、限定コシヒカリとの相性バツグン!
パティ、ポテトチーズクリーム、ソース、目玉焼きが渾然一体となり、想像を超える味わい
・デザート:グラスショートケーキ
最後の締めにふさわしい、軽さと量と酸味のバランスにこだわったデザート
『感動ハンバーグコース』をご注文の方には、感動ハンバーグコースに込めた想いが書かれた鳥羽周作シェフからのメッセージカードを進呈いたします。
2.sio 鳥羽シェフ共同開発
『トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ』(単品)¥1,199(税込¥1,319)
・感動ハンバーグ
単品もご用意
お好みのセットメニューやワインなどと組み合せて愉しめる
3.sio 鳥羽シェフ監修『お子様ランチ』(ガチャコイン、ドリンクバー付き)¥999(税込¥1,099)
ガストの定番人気商品チーズINハンバーグに、鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけて
※小学生以下のお客様に限らせていただきます。
・チーズINハンバーグ
・チキンライス
・特大エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ
・コーンポタージュ 〜フライドオニオンをのせて〜
・グラスショートケーキ
※グラスデザートはお皿に乗せずに提供いたします。
※画像はすべてイメージです
【「sio」オーナーシェフ 鳥羽 周作(とば・しゅうさく)プロフィール】
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。 2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。現在、「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。
書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。
- その他ブランド情報
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html
各種SNSアカウントはこちら▼
●ガストTwitter URL:https://twitter.com/gusto_official
●すかいらーくInstagram URL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●すかいらーくFacebook URL:https://www.facebook.com/skylark.jp
●すかいらーくYouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像