ガストと一つ星レストラン「sio」鳥羽周作シェフが共同開発!ガスト初となるスペシャルコース『感動ハンバーグコース』11月24日(木)発売

「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」 「sio」×「ガスト」

【ポイント】
〈分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷり〉九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉使用
〈ガスト史上最大級の厚み〉トリュフ香るポテトチーズクリームIN 感動ハンバーグ
〈限定コシヒカリとの相性バツグン!〉白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースと目玉焼き
〈前菜、スープから締めのデザートまでがこだわりに溢れた〉全4品のコース(税込¥1,869)

『感動ハンバーグコース』特設サイト:
https://www.skylark.co.jp/gusto/menu/kandou_hamburg/index.html

 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長・中島 尚志)が運営するガストは、初となるスペシャルコース料理『感動ハンバーグコース』を、2022年11月24日(木)より販売いたします。

 『感動ハンバーグ』は、ミシュランガイド東京2020〜2023一つ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発した、ガストの新スペシャリテです。新スペシャリテを中心に作られた『感動ハンバーグコース』は、前菜からデザートまで提供される全4品のコース料理です。
 フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダ、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュ。そしてメインは、ガスト史上最大級の厚みのトリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ。最後は、軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキで締めくくります。
 一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、コース料理を通してたくさんの方に感動をお届けしたい、という想いで作ったガスト初の試みです。

 ハンバーグに本気で向き合ってきたガストだからこそできる『感動ハンバーグコース』を、冬の特別ディナーとして是非ご賞味いただければ幸いです。

 
  • 「ハンバーグで感動したこと、ありますか?」
    sio 鳥羽シェフ共同開発/監修 メニュー
<紹介動画はこちらから>
https://youtu.be/dQpzM9pjEt0

■対象期間       

2022年11月24日(木)~ 2023年1月18日(水)
※対象期間は予定です。予告なく販売を終了する場合がございます。

■対象店舗    
ガスト全店
※モーニング時間帯(~10:30am)を除きます。

■コース詳細
1.sio 鳥羽シェフ共同開発『感動ハンバーグコース』¥1,699(税込¥1,869)

・前菜:シュリンプサラダ 〜ナッツとフルーツ〜
 前菜にふさわしい、食感、酸味のハーモニー

・スープ:コーンポタージュ 〜フライドオニオンをのせて〜
 フライドオニオンでプラスした程よい塩味が甘さを引き立てる

・メイン:感動ハンバーグ 〜トリュフ香るポテトチーズクリームIN〜
・ライス(栃木県産コシヒカリ)またはソフトフランスパン付き

 九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用、分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷり!
 トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めた、ガスト史上最大級の厚みのパティ
 白味噌や蜂蜜、醤油の和デミグラスソースが、限定コシヒカリとの相性バツグン!
 パティ、ポテトチーズクリーム、ソース、目玉焼きが渾然一体となり、想像を超える味わい

・デザート:グラスショートケーキ
 最後の締めにふさわしい、軽さと量と酸味のバランスにこだわったデザート
 
『感動ハンバーグコース』をご注文の方には、感動ハンバーグコースに込めた想いが書かれた鳥羽周作シェフからのメッセージカードを進呈いたします。


2.sio 鳥羽シェフ共同開発
『トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ』(単品)¥1,199(税込¥1,319)

・感動ハンバーグ
 単品もご用意
 お好みのセットメニューやワインなどと組み合せて愉しめる

3.sio 鳥羽シェフ監修『お子様ランチ』(ガチャコイン、ドリンクバー付き)¥999(税込¥1,099)
ガストの定番人気商品チーズINハンバーグに、鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけて
※小学生以下のお客様に限らせていただきます。

・チーズINハンバーグ
・チキンライス
・特大エビフライ(タルタルソース)&ポテトフライ
・コーンポタージュ 〜フライドオニオンをのせて〜
・グラスショートケーキ

 ※グラスデザートはお皿に乗せずに提供いたします。

※画像はすべてイメージです


【「sio」オーナーシェフ 鳥羽 周作(とば・しゅうさく)プロフィール】

 sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。
 Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。 2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。現在、「sio」「Hotel's」「o/sio」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。
 書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

 
  • その他ブランド情報
●ガストホームページ URL:https://www.skylark.co.jp/gusto/
●すかいらーくアプリダウンロード URL:https://www.skylark.co.jp/cross_brand/coupon/index.html

各種SNSアカウントはこちら▼
●ガストTwitter URL:https://twitter.com/gusto_official
●すかいらーくInstagram URL:https://www.instagram.com/skylark.jp/
●すかいらーくFacebook URL:https://www.facebook.com/skylark.jp
●すかいらーくYouTube URL: https://www.youtube.com/channel/UCFM8HWIzSKnNWNkGH6kJcWQ/videos

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.skylark.co.jp/index.html
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都武蔵野市西久保1丁目25−8
電話番号
-
代表者名
谷 真
上場
東証1部
資本金
35億1100万円
設立
1962年04月