【キリン"SPRING VALLEY シルクエール<白>"✕ 淡路島産鱧】今が旬!クラフトビールと共に味わう秋鱧を使った各店オリジナルメニュー〜バルニバービ大阪市内5店舗にて提供開始
「淡路島産鱧のフリット 特製ラヴィゴットソース」や「淡路島産鱧のビアフリッター アクアパッツァ」など、旬を迎えた淡路島産鱧の魅力を伝える個性ある一品が各店でお目見え
株式会社バルニバービ(本社:大阪市西区、代表取締役会長:佐藤裕久) が運営する大阪市内5店舗(梅田"GARB MONAQUE"/中之島"GARB WEEKS"/中之島"NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE"/京橋"GARB DRESSING"/南船場"Hamac de Paradis")は、この度、淡路島の旬の食材をクラフトビールと共に味わう「キリンビール×兵庫県包括連携フェア」に参加致します。
今が旬の"淡路島産鱧"とまろやかでフルーティな口当たりのクラフトビール"SPRING VALLEY シルクエール<白>"のペアリングをテーマに、各店シェフがそれぞれ個性あるオリジナルメニューを考案致しました。
今が旬の"淡路島産鱧"とまろやかでフルーティな口当たりのクラフトビール"SPRING VALLEY シルクエール<白>"のペアリングをテーマに、各店シェフがそれぞれ個性あるオリジナルメニューを考案致しました。
- 淡路島から届く旬の食材"淡路島産鱧"を使ったオリジナルメニュー
●GARB MONAQUE <大阪・梅田>
https://garbmonaque.com
(左)「淡路島産鱧のグリル いろいろなきのこと赤ワインソース」 1,200円
脂ののった鱧の香ばしさと香りのよいきのこを楽しむ、旬の食材の組み合わせ。
(右)「淡路島産鱧のフリット 特製ラヴィゴットソース」 1,200円
弾力のある鱧をフワフワ衣をまとったフリットに。酸味をきかせた野菜たっぷりの爽やかなソースがきめ細かい泡のクラフトビールにもよく合います。
―SHOP INFORMATION―
店名:「GARB MONAQUE」(ガーブ モナーク)
TEL:06-6359-5180
住所:大阪市北区大深町4-1 グランフロント大阪 うめきた広場 1F
営業時間:7:30〜25:00
席数: 全130席
URL: https://garbmonaque.com
●GARB WEEKS <大阪・中之島>
https://garbweeks.com
「淡路島産鱧のビアフリッター アクアパッツァ」 1,430円
衣にビールを加えて軽く仕上げた揚げたてのフリッターを、5種のきのことアサリなどの旨味たっぷりのスープと共に召し上がりください。具だくさんで満足度の高い一皿です。
―SHOP INFORMATION―
店名:「GARB WEEKS」(ガーブ ウィークス)
TEL:06-6226-0181
住所:大阪市北区中之島1-1-29 中之島公園内
営業時間:11:30-22:00
席数: 全160席
URL: https://garbweeks.com
●NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE<大阪・中之島>
https://nakanoshima-social-eat-awake.jp
「淡路島産鱧のフライ」 600円
細かいパン粉を使用し軽く仕上げた肉厚の鱧フライ。
酸味のきいた自家製のタルタルソースをたっぷりのせて、サクフワな食感をお楽しみください。
―SHOP INFORMATION―
店名:「NAKANOSHIMA SOCIAL EAT AWAKE」(中之島ソーシャルイート アウェイク)
TEL:06-6233-9660
住所:大阪市北区中之島1-1-27 大阪市中央公会堂 B1F
営業時間:11:00-22:00 (金・土・日は-23:00)
席数: 全149席
URL: https://nakanoshima-social-eat-awake.jp
●GARB DRESSING <大阪・京橋>
https://garb-dressing.com
「淡路島産鱧のフィッシュ&チップス」 980円
鱧を使用した贅沢なフィッシュ&チップス。
フレッシュライムを絞れば爽やかな香りがひろがり、フルーティなビールとも好相性。
―SHOP INFORMATION―
店名:「GARB DRESSING」(ガーブ ドレッシング)
TEL:06-6242-8065
住所:大阪市都島区東野田町1-2-1 京阪京橋高架街
営業時間:11:00-22:30 (金・土・祝前日は-23:00)
席数: 全270席
URL: https://garb-dressing.com
●Hamac de Paradis <大阪・南船場>
https://hamac-de-paradis.jp
「淡路島産鱧のクリームコロッケ」 980円
濃厚なベシャメルソースを鱧で包みこんで揚げた特製シーフードコロッケ。
揚げたてを、まろやかな口当たりのクラフトビール、もしくはややボリューム感のある白ワインと合わせて頂くのがおすすめです。
―SHOP INFORMATION―
店名:「Hamac de Paradis」(アマーク・ド・パラディ)
TEL:06-6252-3341
住所:大阪市中央区南船場4-12-21
営業時間:11:30-22:30
席数: 全138席
URL: https://hamac-de-paradis.jp
※表記価格は税込みです。
※販売期間や価格は仕入れ状況により変更となる場合がございます。
■ペアリングにおすすめのクラフトビール■
キリンビール【SPRING VALLEY シルクエール<白>】
きめ細かなふわとろの泡と、華やかな香り、シルクのような上質でまろやかな口当たりが特長のおいしさを追求した、白ビール。魚料理との相性もぴったりです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋中食・宅配
- ダウンロード