国内No.1レシピプラットフォーム「クラシル」、4名の人気料理家による無料料理配信イベントを実施

2023年3月22・23日開催 「楽しくなる、好きになる。明日料理をはじめよう!」

国内No.1のレシピプラットフォーム「クラシル」(※1)は、2023年3月22日(水)および23日(木)に「楽しくなる、好きになる。明日料理をはじめよう!」をテーマとしたオンライン料理教室を、全ユーザーを対象に実施します。
「わかりやすく料理を教える」ことはもちろん、視聴者の「料理をしたくなる気持ち」を高めることを一番の目的としたオンライン料理教室です。
講師は、様々なメディアで活躍する栗原心平さん、かっちゃんねる/kattyanneruさん、にじままずぼらなひとの時短ごはんさん、食事処さくらさんです。それぞれのテーマに応じたレシピをご披露いただきます。また、司会としてママタレントとしても活躍する横澤夏子さんも参加します。

■概要

• 日時:2023年3月22日(水)、3月23日(木)の20:00~21:30を予定
  • 場所:note株式会社のイベントスペースnote placeからオンライン配信
  • 対象:全ユーザー(完全無料)
  • 参加方法:クラシルInstagramライブ、クラシルTikTokライブ、note公式とクラシルのTwitterスペースから視聴が可能

詳細はこちらからご覧ください。

■講師
<栗原心平>
(株)ゆとりの空間 代表取締役社長。料理家 栗原はるみの長男。一児の父。
 会社の経営に携わる一方、幼い頃から得意だった料理の腕を活かし、自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにもなるレシピを提案している。 『男子ごはん』(テレビ東京系列)レギュラー出演中。自身の公式YouTubeチャンネル「栗原心平ごちそうさまチャンネル」も好評。また、小中学生を対象としたアーカイブ動画視聴型オンライン料理教室「ごちそうさまクッキングスクール」を主宰している。 近著に「栗原家のごはん」(大和書房)、「栗原心平のキッズキッチン」(世界文化社)がある。

<かっちゃんねる/kattyanneru>
「日常においしい×たのしい料理を!」をモットーに、簡単・節約・再現など独自のレシピと親しみやすいキャラクターで人気を集めるYouTuber、料理愛好家。運営するYouTubeチャンネル「kattyanneru/かっちゃんねる」は登録者数108万人。岐阜県在住で地元企業と制作したオリジナル調味料の販売やイベント出店なども精力的に行っている。

<にじまま ずぼらなひとの時短ごはん>
2021年5月よりInstagramでツッコミ付きのレシピ動画を投稿し、現在フォロワー35万人。日々忙しく過ごすママの目線で、手間を省き、洗い物を減らすレシピが好評。2022年5月にレシピ本『究極ずぼらおかず ちゃんと作るより、おいしい魔法のレシピ』出版(第5版重版)。2022年8月よりポップアップ料理コーナー出演など、料理家としての活動を広げる。

<食事処さくら>
登録者45万人の料理系YouTuber。千葉県佐倉市出身。「いつものご飯をひと手間でちょっと美味しく」というテーマで活動しており、基本の料理からアレンジレシピまで日々のご飯に役立つレシピを配信中。優しい雰囲気や語りかけるようなアフレコが好評。レシピ本『魔法のコツレシピ』(KADOKAWA)を出版。

■国内No.1のレシピ動画サービス「クラシル」について
クラシル(https://www.kurashiru.com/) は「くらしをおいしく、あたたかく」をコンセプトに、「かんたんにおいしく作れるレシピ」を120,000件以上提供する国内No.1のレシピ動画サービスです。2023年1月にはクラシルアプリの累計ダウンロード数が3,900万を達成いたしました。「80億人に1日3回の幸せを届ける」べく、日々サービスの向上に努めています。

▼「クラシル」 iOS版 App Store:https://appsto.re/jp/YSri_.i
▼「クラシル」 Android版 Google Play:https://goo.gl/B447IR

(※1)
料理レシピ動画アプリにおける、