人気の「鹿児島若鶏照焼チキン」を利用者とともにリニューアル!

「家庭にある調味料」を中心に添加物を少なくシンプルな味付けに

パルシステム連合会は2023年10月16日(月)から、人気商品「鹿児島若鶏照焼チキン」を、パルシステムのプライベートブランドとしてお届け開始します。利用者の「添加物に頼りたくない」という要望を受け、できるだけシンプルで、家庭で手に入る調味料に切り替えました。

「安全」「おいしい」「手軽に」

パルシステムオリジナルの砂糖『花見糖』や、塩『海はいのち』を使い、これまで使用していた「果糖ぶどう糖液糖」や「酵母エキス」をなくし、還元水あめ、しょうゆ麹に変更。人気商品のおいしさを損なうことがないように利用者グループが何度も試食を重ね、プライベートブランド ※1 としてリニューアルしました。

調理方法もレンジで温めるだけで、短時間で手軽に、やわらかくジューシーな照焼チキンが完成します。そのままはもちろんサンドイッチの具や、卵でとじて親子丼にするなど、簡単にアレンジメニューができます。

※1 パルシステムプライベートブランドは、独自の厳しい添加物基準だけでなく、商品検査や工場点検などもクリアした商品です。安全・安心を基本として食味や機能、原材料、環境面にも配慮され、使用した原材料はすべて表示をしています。

健康的に育てた鹿児島若鶏に限定

原料の鶏もも肉は、産直産地「鹿児島くみあいチキンフーズ」の『鹿児島若鶏もも肉』に限定しました。抗生物質を添加しない飼料で健康的に育てています。もも肉に下味をつけてから蒸し、再度たれを上塗りしてから焼いているので、外は照りがよく中は甘辛い味がしっかりしみています。

鹿児島若鶏照焼チキン

【通常価格】538円(税込581円)

【商品サイト】https://item.pal-system.co.jp/frozen-food/teriyaki-chiken/

■利用者参加型の商品開発

パルシステムでは、利用者の「こんな商品がほしい」という意見や、「よりよく、使いやすく」の声を元に、商品メーカーや商品担当者とともに商品づくりをする、参加型の商品開発や改善に取り組んでいます。

「組合員開発協力」商品:https://item.pal-system.co.jp/story/participation/?via=item-top

【組織概要】

13会員・統一事業システム利用会員総事業2,530.9億円/組合員総数171.4万人(2023年3月末現在)

中食・宅配食品・お菓子