次なるブームは新しい「和えもの」! 洋風やエスニックに進化

2017年7月11日(火)『和えるおかず』刊行

株式会社世界文化社(東京都九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、書籍『和えるおかず』を7月11日(火)に刊行いたします。

今までは小鉢に入った添え物のイメージが強かった「和えもの」。そんな和えものが、まったく新しくフレンチやエスニックのテイストが加わり、おしゃれな主役メニュー&メインのおかずとして生まれ変わりました。著者は人気料理家・坂田阿希子さん。

 

特徴①
「肉や魚と野菜を組み合わせて、ボリュームアップ」


和えるおかずの魅力は、焼いた肉や魚と野菜を組み合わせていること。そのためごはんと汁物さえあれば満腹に。今ブームの一汁一菜にも最適です。少ないお肉やお魚でも、野菜と一緒に和えれば、かさ増しされて満足度も高まります。また、フレッシュな野菜と焼いた肉や魚などの組み合わせなどで、さっぱりと野菜も肉もたくさん食べられます。今までの「和えもの」のイメージをくつがえす、夏にぴったりのおかずがラインナップされています。

梅風味のたれで豚しゃぶをさっぱりと梅風味のたれで豚しゃぶをさっぱりと


特徴②

コク食材と組み合わせて、野菜も食べごたえアップ
 

梅干やアンチョビなどの旨み食材やオイルと組み合わせて、野菜だけでもしっかりと満足度の高い味わいに。
坂田流の「野菜たっぷり」「ガツンと男性にも好まれる」おいしいレシピが満載。

焼き玉ねぎをオイルとナッツで和えて焼き玉ねぎをオイルとナッツで和えて


 

 

<目次>
PART1   肉の”和え”おかず
ローストポークのオリーブ和え 牛すね肉とにんじんのマスタード和え 豚ひき肉とじゃがいもの甘辛風味 など
PART2   魚の”和え”おかず
あじのおろしきゅうり和え 白身魚の刺し身のセビーチェ風 いわしのたっぷりハーブ和え など
PART3   野菜の”和え”おかず
アスパラガスの卵和え アボカドメキシコ和え 焼き玉ねぎのナッツ和え など 
・コラム「和え麺」


刊行概要
『和えるおかず』
■発売日:2017年7月11日(火)
■定価 :1,404円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化社
http://amzn.asia/fRe3PSs
※一部書店により発売日が異なります。

 

 

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ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
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会社概要

URL
http://www.sekaibunka.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区九段北4-2-29
電話番号
03-3262-5111
代表者名
鈴木美奈子
上場
未上場
資本金
-
設立
1946年02月