お月見のモチーフのチョコレートや焼き菓子などバラエティ豊かなゴディバのオータムコレクション「ゴディバ オータム コレクション」

~2022年8月24日(水)から期間限定販売開始~

ゴディバのオータムシーズン限定コレクションでは、秋を彩る食材を使った限定チョコレートなどを、夜空に浮かぶ美しい月と月から抜け出したようなうさぎをイメージしたパッケージに詰め合わせた「ゴディバ オータム コレクション」、そして、日本上陸50周年の感謝の想いを込めた、ゴディバと伝統の和菓子のコラボレーション「50周年 アニバーサリー 感謝の想い 最中 オ ショコラ」など4種類の焼き菓子が登場します。

「ゴディバ オータム コレクション」には、秋を彩る果物いちじくとアーモンドのガナッシュを満月のように丸みをおびたミルクチョコレートのシェルに閉じ込め、美しい月を愛でているかのように描かれたうさぎと、その味わいに秋を感じるひと粒 『フィグ アーモンド フルムーン』や、秋の美しい夜空に浮かぶ三日月をイメージした『ダークオレンジ ムーン』など、お月見のお供にもぴったりな限定チョコレートが登場します。

秋の恵みに感謝をこめて。
秋を彩る感じるバリエーション豊かなゴディバのがオータムシーズン限定コレクションをお届けします。

■「ゴディバ オータム コレクション」

秋を彩る食材を使った限定チョコレートなどを、夜空に浮かぶ美しい月と月から抜け出したようなうさぎをイメージしたパッケージに詰め合わせました。ゴディバのチョコレートで味わい深い”実りの秋”をお楽しみください。お月見のお供にもどうぞ。

「ゴディバ オータム コレクション」限定チョコレート

フィグ アーモンド フルムーン

NEWNEW

秋を彩る果物いちじくとアーモンドのガナッシュを満月のように丸みをおびたミルクチョコレートのシェルに閉じ込めました。美しい月を愛でているかのように描かれたうさぎと、その味わいに秋を感じるひと粒。

ダークオレンジ ムーン

NEWNEW

秋の美しい夜空に浮かぶ三日月をイメージした、オレンジの酸味とダークチョコレートがさわやかな味わいのひと粒。オレンジ香る、まろやかな ミルクチョコレートのガナッシュをダークチョコレートのシェルに閉じ込め、月の光をイメージした金のグリッターで飾りました。

ミルク ウォルナッツ

NEWNEW

くるみのミルクチョコレートプラリネを、くるみ形のミルクチョコレートで包みました。カリカリとしたくるみの香ばしさと、はちみつの甘さを楽しめます。

ダーク マロン

マロンペーストを使った、なめらかで口当たりの良いホワイトチョコレートガナッシュを、マロン形のダークチョコレートで包みました。

カレ ミルクヘーゼルナッツ

ヘーゼルナッツの食感がアクセントのミルクチョコレート。

カレ ダークタンザニア

フルーティーでスパイシーなタンザニア産のカカオの風味きわだつダーク チョコレート。
※製品中タンザニア産カカオマス69%

■ 「ゴディバ オータム コレクション」商品概要
    ゴディバ オータム コレクション
  • 販売期間:
    2022年8月24日(水)~10月31日(月)
    全国のゴディバショップ
    ※現在のお取扱い店舗はhttps://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/にてご確認ください。
    ゴディバ オンラインショップ(https://www.godiva.co.jp/onlineshop/
  • 種類および価格 (税込):
    ゴディバ オータム コレクション

ゴディバ オータム コレクション (4粒入) 1,404円
    (ダークオレンジ ムーン、フィグ アーモンド フルムーン、カレ ミルクヘーゼルナッツ、カレ ダークタンザニア)

ゴディバ オータム コレクション (7粒入)  2,484円
    (ダークオレンジ ムーン、フィグ アーモンド フルムーン、ミルク ウォルナッツ、ダーク マロン、カレ ミルクヘーゼルナッツ×2、カレ ダークタンザニア)

ゴディバ オータム コレクション (10粒入)  3,456円
    (ダークオレンジ ムーン、フィグ アーモンド フルムーン×2、ミルク ウォルナッツ、ダーク マロン、シグネチャー ブラン、カレ ミルクヘーゼルナッツ×2、カレ ダークタンザニア×2)

ゴディバ オータム コレクション (13粒入)  4,428円
    (ダークオレンジ ムーン×2、フィグ アーモンド フルムーン×3、ミルク ウォルナッツ、ダーク マロン×2、シグネチャー ブラン、カレ ミルクヘーゼルナッツ×2、カレ ダークタンザニア×2)

■「ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ」

サクッと焼き上げたサブレでなめらかなチョコレートガナッシュをサンドしました。季節限定の「和栗&ミルクチョコレート」を含めた、5種の味わいをアソート。

「ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ」限定フレーバー
和栗&ミルクチョコレート

和栗パウダーを練りこみサクッと焼き上げたサブレで和栗ソース入りのチョコレートガナッシュをサンドしました。季節の味わいを感じられるサブレショコラです。

GODIVA モンブラン

■「ゴディバ オータム コレクション ドーム バームクーヘン マロンショコラ&アップルキャラメル」

ベルギー産のチョコレートと発酵バターを練りこみしっとりと焼き上げたキュートなドーム型のバームクーヘン。季節限定のマロンショコラとアップルキャラメル、2つの味わいをアソートしました。

「ゴディバ オータム コレクション ドーム バームクーヘン マロンショコラ&アップルキャラメル」限定フレーバー
ドーム バームクーヘン アップルキャラメル

ベルギー産チョコレートと発酵バターを練りこみしっとり焼き上げたドーム型のバームクーヘン。まったりとした甘みとほんのりビターなキャラメルと、国産リンゴのフルーティーな味わい。

ドーム バームクーヘン マロンショコラ

ベルギー産のホワイトチョコレートと発酵バターを練りこみしっとり焼き上げたドーム型のバームクーヘン。やわらかなマロンの甘みで秋らしさを感じられる味わい。

■「50周年 アニバーサリー 感謝の想い 最中 オ ショコラ」

日本上陸50周年の感謝の想いを込めた、GODIVAと伝統の和菓子のコラボレーション。風味豊かなダークチョコレートと丁寧に炊き上げた小倉あんをココアパウダーを練りこんだ最中皮で味わう「ダークチョコレート小倉餡」とあっさりとした白あんにホワイトチョコレートのミルキーなコクを加え、 香ばしい最中皮で味わう「ホワイトチョコレート白餡」の2種類を詰め合わせました。食べる瞬間にチョコレート餡と最中皮を合わせていただくことでサクサクの食感をお楽しみいただけます。

「50周年 アニバーサリー 感謝の想い 最中 オ ショコラ」限定フレーバー
ダークチョコレート小倉餡

風味豊かなダークチョコレートを丁寧に炊き上げた小倉あんに混ぜ込んで作ったチョコレート餡とココアパウダーを練り込んだ最中皮を別々に包装しました。

ホワイトチョコレート白餡

コク深いホワイトチョコレートをあっさりとした白あんに練りこんで作ったチョコレート餡と香ばしく焼き上げた最中皮を別々に包装しました。

■ 「ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子」商品概要
    ゴディバ オータム コレクション 焼き菓子
  • 販売期間:
    ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ

:2022年8月24日(水)~10月31日(月)

50周年 アニバーサリー 感謝の想い 最中 オ ショコラ
    :2022年9月21日(水)~2023年1月5日(木)
    全国のゴディバショップ
    ゴディバ オンラインショップ(https://www.godiva.co.jp/shop/
  • 種類および価格 (税込):
    ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ
    ゴディバ オータム コレクション サブレショコラ 和栗 (3個入) 972円