「英語のお手紙で感謝の気持ちを伝えよう!HAPPY FAMILY DAY イベント」6月20日(日)開催 ※修正版

やる気スイッチグループの子ども向け英語・英会話スクールWinBe® (ウィンビー)

•  幼児・小学生向け、英単語や英語のフレーズに親しむ楽しいプログラム
  •  6月20日(日)①11:00~11:50 ➁13:00~13:50 50分間・参加費無料※
  •  ネイティブ講師によるゲームや手紙の書き方レッスンを通じて、楽しく英語を学ぶきっかけづくりに
株式会社やる気スイッチグループ(東京・中央区、代表取締役社長:高橋 直司)が展開する子ども向け英語・英会話スクールのWinBe®(ウィンビー)は、幼児・小学生向けの「英語のお手紙で感謝の気持ちを伝えよう!HAPPY FAMILY DAYイベント」( https://bit.ly/3g3Afx6 )を、WinBeの首都圏5教室(長原校、武蔵小杉校、港北綱島校、こどもの国校、成田校)にて6月20日(日)に開催します。いずれの教室でも、①11:00~11:50 と➁13:00~13:50の2回実施し、参加費は無料です。

「英語のお手紙で感謝の気持ちを伝えよう!HAPPY FAMILY DAYイベント」では、ネイティブ講師によるゲームや手紙の書き方レッスンを通じて、英単語や英語のフレーズに親しみ、楽しく英語を学ぶきっかけが作れます。アルファベットの書き方の練習の後、カラー画用紙にカラフルなシールやイラストで飾り付けをして、感謝の気持ちを伝えるオリジナルのメッセージカードを作ります。メッセージカードには「Thank you!」「Thank you for everything!」などの感謝の気持ちを伝える英語のフレーズを学びます。

【WinBe「英語のお手紙で感謝の気持ちを伝えよう!HAPPY FAMILY DAYイベント」開催概要】
■日時:
 6月20日(日)①11:00~11:50 ➁13:00~13:50(各回50分) ※お一人1回まで
■会場: 首都圏のWinBe 5教室
・WinBe長原校
東京都大田区上池台1-14-1 明伸ビル201号室

・WinBeこどもの国校
神奈川県横浜市青葉区奈良1-18-1 アゴーラ102

・WinBe港北綱島校
神奈川県横浜市港北区樽町2-1-25

・WinBe武蔵小杉校
神奈川県川崎市中原区中丸子13-21 LROCKSビル2階

・WinBe成田校
千葉県成田市囲護台2-1-1 江口ビル2階

■プログラム:
STEP1 Warm-Up!
STEP2 アクティビティ
STEP3 お手紙を書こう
STEP4  See you!

■対象年齢: 3歳~小学6年生

■定員: 各回4組8名様

※教室内への付き添いはお子さまお一人につき一人までとさせていただきます

■参加費:   無料

■その他:
・当日はマスクを着用してご参加ください
・当日37.5度以上の発熱や風邪の症状がある方は参加をご遠慮いただく場合がございます
・手洗い・アルコール消毒をはじめ、施設の消毒・検温とスタッフの体調管理・換気・マスク着用などの新型コロナウイルス感染症対策を行っています

■お申込み:
「英語のお手紙で感謝の気持ちを伝えよう!HAPPY FAMILY DAYイベント」申し込み専用ページまたは電話にて受け付け中

専用ページURL: https://bd.yarukiswitch.jp/hfd/wb
電話: 045-717-8330(火~金曜日 12:00~20:00、土曜日 10:00~18:00 ※月・日曜祝定休)

■締切:
6月19日(土)17:00まで ※定員になり次第終了

WinBeでは、シーズン毎や教室の新規オープンに合わせてイベント形式のレッスンをWinBeの生徒および外部生向けに開催し、英語のレッスンが初めてのお子さまも楽しくご参加いただける機会を提供します。イベント形式のレッスンの他に、WinBeに通う生徒を対象としたサマーキャンプ、英語上級者向け英語・英会話スクールのKids Duo advancedと合同のスピーチコンテスト、スペリング・ビー大会などの課外イベントを開催しています。(今年度のイベント予定は公式サイトなどで随時お知らせいたします)

WinBe®(ウィンビー)
子ども向け英語・英会話スクールのWinBe®(ウィンビー)は、ネイティブ講師とバイリンガル講師(日本人)による少人数制レッスンと英語学習法フォニックスを取り入れた独自のプログラムを特長とし、幼児・小学生を対象に全国でおよそ100教室を展開しています。

英語圏で実際に使われている発音方法が身につき、英語特有の発音が理解できるようになる英語学習法のフォニックスで、正しい発音やコミュニケーション力はもちろん、4技能(聞く・話す・読む・書く)すべてをバランスよく身につけます。またハロウィンやクリスマスなどのパーティ、スペリング・ビー大会やスピーチコンテストなどのイベントを通じて、世界とつながる豊かな国際感覚や柔軟なコミュニケーション能力を身につける機会を提供しています。

公式サイトURL: https://www.winbe.jp/

やる気スイッチグループは、個別指導学習塾「スクールIE®」や知能育成(知育)と受験対策の幼児教室「チャイルド・アイズ®」、子ども向け英語・英会話スクール「WinBe®(ウィンビー)」、英語で預かる学童教室「Kids Duo®(キッズデュオ)」、幼児・小学生向けスポーツ教室「忍者ナイン®」、バイリンガル幼児園「キッズデュオインターナショナル(KDI: Kids Duo International®)」「アイキッズスター(i Kids Star®)」の7つのスクールブランドを展開する総合教育サービス会社として、現在国内外で1,800以上の教室を展開し、11万人以上の子どもたちの学びをサポートしています。2020年には「プログラミング教育 HALLO powered by Playgram x やる気スイッチ™」「英語みらいラボ能見台」「思考力ラボ」といった新しい学びのサービスを立ち上げました。

やる気スイッチグループは、一人ひとりが持つ"宝石"を見つけ、その無限の可能性を引き出すことで、世界中の子どもたちの夢と人生を応援します。公式サイトURL:https://www.yarukiswitch.jp/

千葉県成田市店舗・民間施設東京都中央区本社・支社東京都大田区店舗・民間施設神奈川県横浜市店舗・民間施設神奈川県川崎市店舗・民間施設