料理研究家 土井善晴さん「毎日の食事づくりを軽やかに」
もっといい明日へ 超えトーク 11月23日講演
食卓を楽しく自分らしく
パルシステムでは、サステナブル・アクション「もっといい明日へ 超えてく」の一環として、暮らしに役立つ内容や社会問題まで幅広いテーマのワークショップ「超えトーク」を開催しています。今回の超えトークは、「毎日の食事づくりを軽やかに」をテーマに、オンラインで開催します。
「夕飯は〇品以上」「毎日栄養バランスの良いものを」など、「毎日の料理がしんどい…」と感じる人も多いのではないでしょうか。このイベントを通して、自分の気持ちに向き合い、少し肩の力を抜いて過ごせるようなコツを紹介します。
土井善晴さん講演「毎日の食事づくりを軽やかに」開催概要
■開催日時 2023年11月23日(木)10:00~11:30(予定)
■開催方法 Zoomによるオンライン配信
■定員 1000名
■参加費 無料
■講師 土井善晴氏(料理研究家)
■申込期間 2023年11月13日(月)まで
■イベント詳細・申し込みフォーム
https://information.pal-system.co.jp/event/231006-koetalk/
講師紹介
土井善晴氏(料理研究家)
料理研究家。スイス・フランスでフランス料理、味吉兆(大阪)で料理修行。土井勝料理学校教授後、1992年おいしいもの研究所設立し独立。
人が生きていくうえで最も大切な食事として「食事学」「料理学」を広く指導。和食の観念から「一汁一菜」を提唱。2022年度、文化庁長官表彰受賞。
著書に『一汁一菜でよいという提案(新潮社)』など多数。
【組織概要】
パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信 政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業2,530.9億円/組合員総数171.4万人(2023年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像