3月3日の桃の節句に合わせ「桃の白玉あんみつ」を2025年2月16日(日)より販売開始

家族の笑顔を引き出す、かわいらしい桃色グラデーションのあんみつが2週間限定で登場

株式会社船橋屋

株式会社船橋屋(所在地:東京都江東区、代表取締役:神山恭子)は、2025年2月16日(日)より船橋屋全店舗と公式オンラインショップにて「桃の白玉あんみつ」を販売いたします。桃の節句にふさわしい華やかなデザート、「桃の白玉あんみつ」が登場しました。香り高い桃餡と、甘酸っぱさが心地よい桃寒天をたっぷり使用した、春らしいフルーティーな一品です。

■桃の節句にぴったりの華やかな一品

「桃の白玉あんみつ」は、桃餡と桃寒天を贅沢に使用したフルーティーな味わいが特徴です。

柔らかな桃餡の香り高い風味と、桃寒天の甘酸っぱさが見事に調和。

さらに、寒天は通常の寒天と桃寒天を組み合わせており、ピンクのグラデーションが美しい見た目も魅力です。

まるで桃の花が咲き誇るようなこの一品は、桃の節句のお祝いにぴったりの華やかさを添えます。

■春らしい彩りと細部へのこだわり

職人が一つひとつ丁寧に作り上げた寒天やもちもちとした白玉、伝統のくず餅が絶妙に組み合わさり、味わいと食感の両方で春を感じられる仕上がりとなっています。お子さまから大人まで幅広い世代に喜ばれる「桃の白玉あんみつ」は、家族でのお祝いにも、自分へのご褒美にも最適です。

■桃の節句をさらに華やかに

桃の節句は、お子さまの健やかな成長を祝う大切な行事。そんな特別な日に、「桃の白玉あんみつ」が華を添えます。見た目の美しさと上品な甘さが、家族の団らんや特別なひとときをさらに彩り豊かに演出します。今年の桃の節句は、船橋屋の「桃の白玉あんみつ」で心に残る時間をお楽しみいただけます。

【商品詳細】

商品名:桃の白玉あんみつ

価格:650円(税込)

販売期間:2月16日(日)~3月3日(月)

販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式オンラインショップ

船橋屋について

1805年江戸時代に創業し、2025年で創業220年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社船橋屋

16フォロワー

RSS
URL
http://www.funabashiya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都江東区亀戸3-2-14
電話番号
03-3681-2784
代表者名
神山恭子
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1952年10月