AI技術を使った移住相談システム ひろしまライフスタイリスト「あびぃちゃん」への相談をLINEで開始します!!

ひろしまライフスタイリスト「あびぃちゃん」への移住相談を試験的にスタート‼

広島県では,ウェブ上において,移住に関する各種相談を可能とすAI技術を活用した移住相談システム(ひろしまライフスタイリスト あびぃちゃん)の試験運用をLINEで開始します。試験運用中は,より多くのユーザーに利用いただくことで,AIの機械学習による会話シナリオの精度を向上させ,本格運用に向けて改善していきます。場所や時間にとらわれず,いつでもどこでも移住相談できる本システムを活用し,潜在的に移住の可能性がある幅広い層が本県への移住に関心を高め,スムーズに東京移住相談窓口や市町などの相談窓口,地域や企業などの受け皿に案内されるなど,相談者に寄り添ったきめ細かい相談サービスを開発することによって,本県への移住者の増加につなげていきたいと考えています。

あなたにぴったりの暮らしを一緒にさがすAIライフスタイリスト ひろしまライフスタイリストの、あびぃです。
突然ですが、今の暮らしを変えてみたい、もっと自分に合った場所があると感じることはありますか?わたしは、そんな時に皆様の疑問や質問、悩みを一緒に解決していくお手伝いをしています!どんな些細なことでもLINEを通じて気軽にご相談してくださいね。

あびぃちゃん」を友達追加するには,こちらからhttps://www.hiroshima-hirobiro.jp/

移住相談システムの特徴
 ➀コミュニケーションアプリ「LINE」で相談できます。
 ②これまで東京の移住相談窓口で蓄積したノウハウから,情報検索や尋ねられた質問に答えるQ&Aではなく,対話による新たな提案や各人に応じたおススメ情報を提供できます。
 ③選択肢による体系的な案内と自由記入による一問一答を組み合わせて東京相談窓口や企業情報など,リアルな受け皿へ案内していきます。
 ④試験運用期間中は,移住に当たり一番の課題となる「仕事」を中心に情報を提供しながら,順次対応分野を拡充していきます。
 ⑤イベント情報など,移住に関する情報を定期的に配信します。

「あびぃちゃん」「あびぃちゃん」

東京都千代田区販売・提供エリア