「ITreview Grid Award 2021 Fall」にてferret One & formrunの2サービスが同時受賞!

7期連続・10回目の受賞!満足度・認知度ともに優れた製品であると高く評価

株式会社ベーシック(東京都千代田区、代表取締役:秋山勝、以下「当社」「ベーシック」)は、アイティクラウド株式会社(東京都港区、代表取締役社長:黒野源太)が主催するアワード「ITreview Grid Award 2021 Fall」において、当社が提供するオールインワン型BtoBマーケティングツール「ferret One(フェレットワン)」と フォーム作成管理ツール「formrun(フォームラン)」の2サービスについて、「CMSカテゴリー」「フォーム作成カテゴリー」それぞれで満足度・認知度ともに優れた製品であると評価され、「Leader」を同時受賞いたしました。

• 受賞概要
カテゴリー  受賞区分 受賞サービス
CMSカテゴリー  Leader オールインワン型BtoBマーケティングツール「ferret One」
フォーム作成カテゴリー Leader  フォーム作成管理ツール「formrun」

• ITreview Grid Award 2021 Fallについて
ITreviewでは、ビジネス向けソフトウェア・クラウドサービスについて集まったユーザーのレビューをもとに、顧客満足度や市場での製品認知度が把握できる独自の四象限マップ「ITreview Grid(アイティレビュー グリッド)」を展開しています。本アワードでは、2018年10月~2021年9月に集まったレビューをもとに、同一カテゴリーの中で満足度と認知度の双方が優れた製品を「Leader」に、満足度が優れた製品を「High Performer」として表彰、バッジを発行しています。

• 「ferret One」について
ferret Oneは、企業のBtoBマーケティングの業務効率化を支援するマーケティングツールです。複数ツールを使うことで煩雑になりがちだった業務を効率化し、ノーコードで、誰でも簡単にWebページの作成や更新編集ができるCMS機能の他、リード獲得に必要な戦略的ペルソナ設計、コンテンツマーケティング、メールマーケティング、セミナー施策、ホワイトペーパー施策などにワンストップで伴走します。サービス開始以来、累積導入社数は1,000社を超え、各社から業務効率向上の反響をいただくとともに、当社が提供するテクニカルサポートはサービス満足度100%を継続(※)するなど、企業の効果的なBtoBマーケティング活動に貢献しています。
※当社カスタマーサクセス部門での顧客アンケート2021年4月度~5月度実績

ferret Oneは、「まず運用が楽、通常ならサイト制作、アクセス解析の設定・連携、その他SEO関連のツールの設定連携を行わないといけないのだが、ferret Oneなら、これだけですべてをまかなえる。」などとユーザーから評価をいただいており、「CMSカテゴリー」でのLeaderの受賞は、前回に続き4期連続となります。

<ferret Oneに対するITreviewユーザー評価はこちら>

• 「formrun」について
formrunは、「フォームにまつわる非効率をなくし、コアな仕事に集中できる世界へ。」をミッションに掲げるフォーム作成管理ツールです。

フォーム作成時には、「お問い合わせ」「申し込み」「アンケート」など40種類のテンプレートから適したものを選択し、ドラッグ&ドロップやテキストの入力だけで、誰でも簡単にビジュアル豊かなフォームをノーコードで作成できます。

また、フォームの回答をカンバン方式で管理し、顧客対応状況を可視化できます。それぞれの回答に対し、メール送信や対応した担当者の設定が可能なため、フォームへの回答をチームで効率的に管理可能です。

導入各社からは現場の顧客対応における業務効率化やマーケティング成果の改善につながったという声を多くいただいており、2021年7月末時点で累計10万ユーザーにご利用いただいております。

formrunは、「フォーム送信後に指定したWebのURLにリダイレクトする仕組みを活用して、リード獲得施策を展開できるようになりました。項目設定画面が非常に分かり易いので、各種マーケティングツールを操るマーケティング担当(Web担当)でなくても運用に参画できる点に大きなメリットを感じています。」などとユーザーから評価をいただいており、「フォーム作成カテゴリー」でのLeaderの受賞は、前回に続き7期連続となります。

<formrunに対するITreviewユーザー評価はこちら>

• 両ツール合わせて7期連続、計10回の受賞!ベーシックのITreview Grid Award受賞歴
開催年月 アワード名 受賞内容
2021年10月 ITreview Grid Award 2021 Fall ferret One:CMS部門「Leader」
formrun: フォーム作成部門「Leader」
2021年7月 ITreview Grid Award 2021 Summer ferret One:CMS部門「Leader」
​formrun: フォーム作成部門「Leader」
2021年4月 ITreview Grid Award 2021 Spring ferret One:CMS部門「Leader」
​formrun: フォーム作成部門「Leader」
2021年1月 ITreview Grid Award 2021 Winter ferret One:CMS部門「Leader」
​formrun: フォーム作成部門「Leader」
2020年10月 ITreview Grid Award 2020 Fall formrun:フォーム作成部門「Leader」
2020年7月 ITreview Grid Award 2020 Summer formrun:フォーム作成部門「Leader」
2020年4月 ITreview Grid Award 2020 Spring formrun:フォーム作成部門「Leader」

• 株式会社ベーシックについて
「問題解決の集団として、情熱を妨げる世の中のあらゆる問題解決をやり抜き、多種多様な企業が強みに集中できる世界を創造する」をミッションに掲げ事業を展開するテクノロジーカンパニー。企業が直面するWebマーケティングのための環境・ノウハウ・リソース不足の問題を解決するため、オールインワン型BtoBマーケティングツール「ferret One」、フォーム作成管理ツール「formrun」、Webマーケティングメディア「ferret」の3つの事業を展開。

社名:株式会社ベーシック
代表者:代表取締役 秋山勝
所在地:〒102-0082 東京都千代田区一番町17-6 一番町MSビル2F
設立年月:2004年3月