【KIHACHI】シェフ考案!パスタソースを凍らせた新感覚の“かき氷パスタ”「スノーアイスパスタ」2 種

夏のテラス席で楽しむひんやりフードを7 月18 日(火)から順次発売

株式会社サザビーリーグ( 本社: 東京都渋谷区千駄ヶ谷/ 代表取締役社長 角田良太) が運営するキハチ 青山本店では、新感覚のかき氷パスタ「スノーアイスパスタ」2 種を7 月18 日(火)から順次発売します。

スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~1スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~1

スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラ1スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラ1

暑い夏に欠かせない“かき氷”。今回の「スノーアイスパスタ」は、キハチのシェフが“かき氷”と“パスタ”を組み合わせたら新しい冷製パスタができるのでは、と考案しました。パスタソースを凍らせて、特製のマシーンで削ったかき氷を、氷水で締めたパスタの上に山のようにたっぷりと盛り付けました。目で見て涼しく、食べてひんやり、夏にぴったりの一皿です。

7 月18 日(火)から発売する第一弾の「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~」は、情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てにし、赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わうキハチ特製のかき氷パスタです。

8 月21 日(月)から発売する第二弾の「スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~」は、アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、生ハムとチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”。さわやかなアスパラガスにソースが程よく絡む、夏でもサラリといただける新感覚のかき氷パスタです。

キハチ 青山本店では平日ランチタイム、テラス席限定で提供するほか、キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ店では7 月18 日(火)から「スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~」を楽しめるランチコースを販売します。

• キハチ 青山本店

<メニュー概要>

スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~2スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~2NEW!

■商品名:スノーアイスパスタ~海老と夏野菜のガスパチョスパゲッティ~
■価格:1,290円(税込)※パン&グリッシーニ、コーヒーまたは紅茶つき
■販売期間:7月18日(火)~ 8月18日(金)
■商品説明:平日ランチタイム テラス席限定。情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てに。赤や黄色のパプリカなどの夏野菜や網焼きにした海老とともに味わうキハチ特製かき氷パスタ。

スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラ~2スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラ~2

NEW!
■商品名:スノーアイスパスタ~生ハムとアスパラガスの冷たいカルボナーラスパゲッティ~
■販売期間:8月21日(月)~ 9月8日(金)
■商品説明:平日ランチタイム テラス席限定。アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、生ハムとチーズ、濃厚な温度卵と合わせて食べる“冷製カルボナーラ”。さわやかなアスパラガスにソースが程よく絡む、夏でもサラリといただける新感覚のかき氷パスタ。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

30周年キャンペーンカキ氷230周年キャンペーンカキ氷2

KIHACHI 30周年キャンペーン
KIHACHIは創業30周年を迎えました。日頃の感謝の気持ちを込めて「30にまつわるキャンペーン」をキハチ青山本店で8月14日(月)からスタートします。お客様ご自身の周りにある“30”に関わることをスタッフに教えていただくと、「キハチ苺みるくかき氷」をプレゼントします。

【キャンペーン参加の条件】
・お一人様2,000円(税込、サービス料抜き)以上のオーダーをいただいた方
・プレゼントはお一人様1つまで。

<店舗概要>

キハチ青山外観キハチ青山外観

キハチ青山テラスキハチ青山テラス■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
■ 営業時間:ランチ 11:30~16:00 (L.O.14:30)
ティータイム 14:30~17:00 (L.O.16:30)
ディナー 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※ 日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※ 翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業いたします。
■ 定 休 日: 年末年始

• キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ

キハチ名古屋店では、スノーアイスパスタ1種を楽しめるランチコースを7月18日(火)から展開いたします。

<メニュー概要>

NEW!
■価格:2,920円(税込)
■販売期間:7月18日(火)~ 9月30日(土)
■商品説明:ランチタイム限定。情熱の国スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ“ガスパチョ”をかき氷仕立てに。赤や黄色のパプリカ、夏野菜と網焼きにした海老とともに味わうキハチ特製かき氷パスタ。選べる前菜、本日のデザート、パン、コーヒーまたは紅茶つきのコーススタイルで提供します。

<店舗概要>

キハチ名古屋内観キハチ名古屋内観

■ 店 舗 名: キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ
■ 住 所: 愛知県名古屋市中村区駅1-1-4 JR セントラルタワーズ12階