Minimalより、冬限定の苺パフェが登場。パティシエが目の前で仕上げる、ライブ感あふれるカウンターデセール。旬の甘酸っぱい苺とチョコレートを存分に味わえる冬パフェ
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ )は、季節限定の「果実とチョコレートのパフェ -苺-」をPatisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて、2025年12月20日より販売します。
※ご予約受付は2025年12月6日スタート予定
(ご予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve)

目の前で仕上げる、冬限定の「苺×チョコレート」のパフェ
チョコレートを専門としたパティスリー、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツとチョコレートを使ったパフェをご提供しています。
この冬は、昨年も大変ご好評いただいた、苺とチョコレートを存分にお楽しみいただけるパフェをご用意しました。カウンター越しに、パティシエが目の前で盛り付ける様子もぜひお楽しみください。
2つの農園の苺を贅沢にコラボレーション
甘酸っぱく香りもしっかり感じられる、茨城県「風早いちご園」のフレッシュな苺※と、香川県「いちご家めい」のいちごジャムをたっぷりと贅沢に使用し、13のパーツで構成した冬ならではの特別なパフェです。
※仕入れ状況により、一部変更となる可能性がございます
細部にまでこだわった13の味わいが寄り添う。
苺を楽しむためのチョコレートパフェ。
香り高い苺とチョコレートを中心に、両者に寄り添い引き立てる様々な素材を用いて、この季節だけの苺パフェに仕立てました。

最初はみずみずしい苺を存分に味わいながら、チョコレートを用いたアイスやチーズケーキとの相性をぜひご堪能ください。
下層には、爽やかで甘酸っぱいライチのソルベや、カカオの果肉「カカオパルプ」を用いたギモーブ、甘酸っぱい苺を存分に楽しめる苺ジャムも潜ませています。
それぞれのパーツとマダガスカル産カカオを用いたフルーティなチョコレートが混ざり合うことで、奥行きのある、華やかな味わいが広がります。
マダガスカル産カカオ豆のチョコレートアイス×苺
トップに盛り付けた苺の下には、苺の甘酸っぱさに寄り添う、カカオ由来のベリーのような果実味を感じるマダガスカル産カカオ豆を使ったチョコレートアイスが隠れています。苺の味わいを楽しんだら、チョコレートとの相性もぜひお楽しみください。
濃厚なのにすっきりした印象の、チョコレートレアチーズケーキ×苺
ぶどうのような果実味を感じるコロンビア産のカカオ豆を使った'Arhuaco(アルアコ)チョコレートに、ラムレーズンやピスタチオも用いた、コクもある爽やかなチョコレートレアチーズケーキを中段に使っています。ジューシーで甘酸っぱい苺の味わいに、爽やかながらコクと香りが豊かなチーズケーキが合わさり、満足感が加わります。
▼「果実とチョコレートのパフェ -苺-」販売情報
【価格】3,000円(税込)
【提供期間】2025年12月20日(土)~2026年3月29日(日)の土日を予定
※ご予約受付は2025年12月6日(土)AM10:00スタート予定
【取扱店】Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
【予約サイト】https://www.tablecheck.com/shops/patisserieminimal/reserve

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 10 年連続 103 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
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