【品川プリンスホテル】サンタに会えるブッフェやマジシャンが彩るディナーなど遊び心溢れる“MAGICAL”なクリスマスメニューを販売

エンターテインメントホテルならではのクリスマスをご提案 【期 間】2023年12月12日(火)~25日(月)

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)はエンターテインメントホテルならではの体験コンテンツを盛り込んだクリスマスメニューを2023年12月12日(火)から25日(月)まで販売いたします。

地上約140mに広がる東京の夜景とともにお食事を堪能(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)地上約140mに広がる東京の夜景とともにお食事を堪能(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)

今年のテーマは「MAGICAL CHRISTMAS」。さらに「シナプリサンタからの贈りもの」というサブテーマを設け、ホテルからお客さまへのプレゼントとしてお食事+αのコンテンツをご用意いたしました。
クリスマス気分が最も高まる12月23日(土)から25日(月)には、ホテル最上階39Fにある「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」で、テーブルマジック付きディナープランをご用意。地上約140mに広がる東京の夜景とともにマジシャンによるパフォーマンスとお食事をお楽しみいただけます。また、足元まで広がる高さ約8mの窓に向かってお席を配置したラウンジでは、都心のダイナミックな夜景を眼下に望みながらご堪能いただけるショートコース形式のディナーをご用意し、ホテル最上階ならではの夜景とお料理を楽しむクリスマスをご提案いたします。

ホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE(品川プリンスホテル)ホテル最上階のレストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」AWA LOUNGE(品川プリンスホテル)

また同3日間、ブッフェレストラン「LUXE DINING HAPUNA」では、お酒も一緒に楽しむ料理をコンセプトにバリエーション豊かなブッフェメニューをご用意。料理人の“魔法”によって、鶏肉の全てを余すことなくさまざまな調理法でご用意したメニューをはじめ、マロンベースの大きなブッシュ ド ノエルのカッティングサービスなどをお楽しみいただけます。また、サンタクロースと記念撮影ができるイベントもご用意し、クリスマスムードを盛り上げます。

バラエティ豊かなクリスマスディナーブッフェ(品川プリンスホテル「LUXE DINING HAPUNA」)バラエティ豊かなクリスマスディナーブッフェ(品川プリンスホテル「LUXE DINING HAPUNA」)

• クリスマスディナーメニュー 概要

■DINING & BAR TABLE 9 TOKYO■

●「ヴィーヴォ」

お料理の合間に、マジシャンによるテーブルマジックをご用意。一品目のフォアグラのブリュレはスモークの演出とともにご提供し、ディナー全体で”MAGICAL”な時間をお楽しみいただけます。

【期 間】 2023年12月23日(土)~25日(月) 5:30P.M.~10:30P.M. ※2部制

【料 金】 1名さま ¥27,000

【エリア】 GRILL & STEAK

マジシャンによるパフォーマンスとともに楽しむクリスマスディナー「ヴィーヴォ」(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)マジシャンによるパフォーマンスとともに楽しむクリスマスディナー「ヴィーヴォ」(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)

●「クリスマスペアディナー」

ゆったりとした空間で優雅にお過ごしいただけるLOUNGEでのペアディナー。最上階からの夜景をさらにお楽しみいただけるよう、高さ約8mの窓に向かって席を配置いたしました。眼下に望む夜景とともに”MAGICAL”な時間をご堪能いただけます。

【期 間】 2023年12月23日(土)~25日(月) 7:00P.M.~9:00P.M.

【料 金】 1組2名さま ¥30,000

【エリア】 SHIZUKU LOUNGE、AWA LOUNGE

【内 容】 煌びやかなオードブル・ヴァリエ(オマール海老のタルタル、グジェールとキャビア、パテ、ぼたん海老のマリネ、フォアグラのブリュレ)/ハーブのブリオッシュを巻いた仔羊のパイ包み焼きと林檎のコンポート トリュフソース/国産牛フィレ肉のグリルとじゃがいものミルフィーユ 芳醇な赤ワインソース/"cadeau du Père Noël " ~赤い果実とピスタチオアイス~/パン/コーヒーまたは紅茶

高さ約8mの窓に向かってお席を配置したラウンジでお食事を楽しむ(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)高さ約8mの窓に向かってお席を配置したラウンジでお食事を楽しむ(品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」)

■LUXE DINING HAPUNA■

●クリスマスブッフェ

プラントベースフードで作ったヴィーガンフォアグラ風のポワレや鶏肉を料理人の魔法によりさまざまな調理法でご用意したブッフェメニューなど、バラエティ豊かで"MAGICAL"なメニューをご提供いたします。

デザートコーナーにはマロンベースの大きいブッシュ ド ノエルのカッティングサービスや当ホテル自家製のパネトーネやシュトーレンなどをご用意しクリスマスムードを盛り上げます。

【期 間】 2023年12月23日(土)~25日(月)

【時 間】 5:00P.M.~10:00P.M.[2時間/4部制]

【料 金】 おとな1名さま ¥12,000 / こども1名さま ¥6,480 / 幼児1名さま ¥4,200

【内 容】 プラントベースフード各種/ヴィーガンフォアグラ風のポワレ ベリーソース/生ハムカッティングサービス/国産鶏と海老のブリオッシュ包み焼き ブッシュ ド ノエル風/コンソメ・ドゥーブル/ウニのフラン いくら添え/フカヒレスープ/茹で蟹/クリスマスデザート各種など

マロンベースの大きなブッシュ ド ノエル(品川プリンスホテル「LUXE DINING HAPUNA」)マロンベースの大きなブッシュ ド ノエル(品川プリンスホテル「LUXE DINING HAPUNA」)

≪Greeting Santa Claus at LUXE DINING HAPUNA≫

LUXE DINING HAPUNAでサンタクロースと一緒に記念撮影をお楽しみいただけます。

【期間】 2023年12月23日(土)~12月25日(月)

【時間】 ①5:30P.M.~6:00P.M. ②8:00P.M.~8:30P.M. ※時間は前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。

イメージ動画

• 品川プリンスホテル

MAGICAL CHRISTMAS ~シナプリサンタからの贈りもの~

ホテルからお客さまへのクリスマスプレゼントとして多彩な商品をご用意。当ホテルで過ごすクリスマスを素敵に演出いたします。

【U  R  L】 https://www.princehotels.co.jp/shinagawa/christmas/

【ご予約・お問合せ】 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114

※料金には消費税が含まれております。※別途会計時に13%のサービス料を加算させていただきます。※写真はイメージです。

※レストランによって商品の販売期間が異なります。詳細は公式Webサイトをご確認ください。

※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※状況により営業内容が変更となる場合もございます。

※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※上記内容はリリース時点(10月20日)の情報です。