「こだわりとんかつ かつ時」~ 豚肉王国が育んだ旨み ~
群馬県産「赤城山麓豚」フェア2023年5月18日(木)~期間限定
「かつ時」では、様々な日本全国の銘柄豚を販売してきました。今回は、緑豊かな大地と清らかな水に恵まれた全国有数の養豚県である群馬県の「赤城山麓豚」です。名水として名高い赤城山の地下水で育ち、やわらかい肉質、さっぱりとした甘みが特徴の「赤城山麓豚」は“豚肉王国“の誇る“ぐんまポーク“のひとつです。その「赤城山麓豚」を「かつ時」オリジナルのパン粉で包むなど店舗で仕込み、1枚1枚丁寧に揚げました。嚙みしめれば、ジュワーと口いっぱいにあふれる旨味をお愉しみ下さい。
<群馬県産「赤城山麓豚」フェア 概要>
■実施日 :2023年5月18日(木)~期間限定
■対象店舗:「かつ時」各店舗 ※豊橋店、関店では実施致しません。
■メニュー: ※表記は全て税込
●「赤城山麓豚」とんかつ定食(100g) 1,790円
●「赤城山麓豚」厚切りとんかつ定食(150g) 1,990円
●「赤城山麓豚」とんかつ&海老フライ定食 2,290円
※定食にはご飯・味噌汁(あさり汁)・漬物が付きます。
※定食のご飯・味噌汁・キャベツお替り自由。
※定食セットなしは360円引き。
※テイクアウト・デリバリーもできます。(価格は異なります)
<赤城山麓豚とは>
名水として名高い赤城山の地下水と、とうもろこしと大豆かすを中心とした新鮮な飼料を与えられた赤城山麓豚肉は、さっぱりとした甘みが特徴です。
<豚肉王国 ぐんまポークとは>
緑豊かな大地と清らかな水に恵まれた群馬県は全国有数の養豚県。豚肉料理が食文化の中に深く根づいています。麦類を飼料に配合した「麦豚」や米類を配合した「米豚」など、飼料や飼養方法にこだわり育てた銘柄豚も多く、県内だけでも30以上の銘柄豚があります。そんな肉質やうま味を追求したおいしい豚肉が身近にあることから、豚肉料理を名物に掲げる店が数多くあります。
<かつ時とは>
オリジナルソースに、厳選した優しい食感のオリジナル生パン粉、新鮮な菜種油、穀物育ちでジューシーな柔らかい豚肉、余熱で仕上げる熟練の職人技、素材と調理にこだわり続け20余年、 旨い「とんかつ」を皆様に届けたいという気持ちで追求し続けてきたとんかつ専門店です。
ご飯、味噌汁、キャベツはいつでもお替り自由で、地域の方にご好評を頂いております。現在、東海・北陸地区中心に12店舗運営。
■アトムグループが行っている感染症予防対策
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