《鮮度抜群の寿司を日常に》静岡の味覚を楽しめる『まめたい寿司』南町田店がオープン

SANKO MARKETING FOODSが展開する寿司業態『まめたい寿司』3店舗目となる南町田店が2025年8月27日、誕生。

SANKO MARKETING FOODS

「とる、うる、つくる すべてSANKOで」

飲食事業と水産事業の双方を展開する株式会社SANKO MARKETING FOODS(本店:東京都中央区、代表取締役:長澤 成博、証券コード:2762、以下「当社」)は、2025年8月27日(水)に『まめたい寿司 南町田店』を東京都町田市にオープンいたします。『まめたい寿司』は、伊豆半島の漁港から直送される鮮魚や自社製造の加工品を活用し、寿司や海鮮料理を中心に、地域のお客様に日常的にご利用いただけるお店づくりを目指しています。

伊豆の鮮魚と郷土料理が揃う寿司居酒屋

当店では、静岡県沼津・下田・浜松の市場で仕入れた魚介や、自社船による水揚げ、グループ企業の豊洲拠点を活かした仕入れ体制を整えています。握り寿司や巻き寿司、海鮮丼といった定番メニューに加え、静岡おでんや伊豆名物の「シマ寿司」、さらに新感覚の手巻き寿司「ご褒美巻き」など、静岡の魅力を詰め込んだ多彩な料理をご用意しています。

主なメニュー

● 漁港直送鮮魚のにぎり寿司(1貫 99円〜)

旬の地魚を使った「本日の鮮魚」、定番ネタ、伊豆の「シマ寿司」などをお楽しみいただけます。

● 伊豆のごつ揚げ(528円)

その日仕入れた魚のすり身と野菜を使った手作りのさつま揚げ。

● 金目鯛の姿煮付け(1,848円)

脂ののった金目鯛を現地で煮付け、旨味を閉じ込めた逸品。

● 静岡おでん(単品165円〜、全部盛り1,056円)

だし粉と青のりをかけて楽しむ静岡ならではのおでん。

店舗情報

店名:まめたい寿司 南町田店
住所:〒194-0004 東京都町田市鶴間3丁目13-3 サンアイム南町田
TEL:042-796-2211
営業時間:平日 15:00-22:00(L.O.21:30)/土日祝 12:00-22:00(L.O.21:30)
定休日:不定休

会社概要

【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS

【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号 三慶ビル2階

【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号

【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2

【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博

【設立】 1977年4月

【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営

【ホームページ】 https://www.sankofoods.com/

【2024年9月株主総会動画】 https://www.youtube.com/watch?v=TU_toNKMB2Y&t=1s

【2024年6月中期経営計画】 https://www.sankofoods.com/ir/management/plan/

【公式オンラインストア 「ひとま」 】 https://sankomf.official.ec/

【 X 】 https://twitter.com/sanko_mf/

【Instagram】 https://instagram.com/sankofoods_official/

【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCa1U5luhOAUJ149VzlJya7A/

【水産メディア 「CRAZY ABOUT FISHERY!」 】 https://crazyaboutfishery.com/

株式会社SANKO MARKETING FOODS 広報担当

株式会社SANKO MARKETING FOODS 広報担当

メールアドレス:pr-all@sankofoods.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社SANKO MARKETING FOODS

28フォロワー

RSS
URL
https://www.sankofoods.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区新川1-10-14
電話番号
03-6861-9630
代表者名
長澤 成博
上場
東証スタンダード
資本金
1000万円
設立
1977年04月