【オービカ モッツァレッラバー】緊急事態宣言延長対策 朝食メニュー提供

近隣の外食ニーズの変化捉えチャレンジ https://obica.jp/blogs/topics/breakfast

ワンダーテーブル

 株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 秋元 巳智雄]では、 モッツァレラチーズ専門店「オービカ モッツァレッラバー(以下、オービカ)」の店舗にて、 三度目となる緊急事態宣言の延長を予測し、2021年6月1日(木)より、朝食メニューの提供をスタートします。


■きっかけは近隣の外食ニーズの変化
オービカでは、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、テイクアウトやデリバリー、オンラインショップの開設など、様々な施策で売上作りとお客様へ食の体験を提供してきました。店内の営業は、国や行政の要請に応じ、時短営業や酒類の提供も控え、粛々と行ってまいりましたが、三度目となる緊急事態宣言が再度延長されることを予測し、新たな施策として朝食メニューの提供を実施することにしました。コロナ禍で外食のニーズも変化してきています。近隣就業者は朝方へシフトしてきており、近隣住民も外食をするなら夜ではなく朝へとニーズの変化を肌身で感じています。この苦しい状況の中、変化が求められる時期にこそ、新しいオービカの楽しみ方を提案していきたいと考えています。

 
■朝食メニュー
水牛モッツァレラチーズとイタリアンクロワッサン「コルネッティ」やイタリアンハム、目玉焼きが1プレートになったブレックファーストプレート、具沢山のトースト「クロスティーニ」などボリュームのあるものから、スープやグラノーラなど軽くお召し上がりいただけるものまでご用意します。なお、お食事ご利用時には、ドリンク各種を1杯400円税込でご利用いただけます。1日の始まりをぜひオービカでお過ごしください。

◇開始日   2021年6月1日(木)
◇実施店舗 六本木ヒルズ店、高輪店 ※高輪店では5月19日よりトライアルでスタートし、6月1日より本格スタートとなります。
◇朝食メニュー提供時間 8:30~11:00 
◇URL   https://obica.jp/blogs/topics/breakfast 

◇朝食メニューの一例
・ブレックファーストプレート 1,600円(税込)

水牛モッツァレラチーズ40g、コルネッティ、サニーサイドアップ、イタリアンハム、ミックスリーフ



・ストラッチャテッラ クロストーニ 1,200円(税込)
モッツァレラチーズ“ストラッチャテッラ” 、ローストトマト、アンチョビ、ミックスリーフ



・プロシュット クロストーニ 1,000円(税込み)
水牛モッツァレラチーズ、 パルマ産プロシュット、 ミックスリーフ



■オービカのモッツァレラチーズ


オービカでは、本場カンパーニャから空輸したDOP認定のフレッシュな水牛モッツァレラチーズをお楽しみいただけます。水牛モッツァレラチーズは使用する原料によって名称が分かれ、 水牛ミルクを使用したものをモッツァレラ・ディ・ブッファラ、牛乳で代用したものを、 モッツァレッラ・ディ・ヴァッカもしくはフィオル・ディ・ラッテと呼びます。一般的に、水牛ミルクを原料とするものの方が良質とされ、乳牛よりも水牛の方が飼育が難しく、乳の量も少ないため希少価値が高いと言われています。

また"モッツァレラ"とは、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来します。機械でカット・成形した商品が大量生産されるなか、職人が一つずつ手でちぎって(ハンドカット)成形するものは希少なモッツァレラチーズといえます。

オービカでは水牛ミルクを100%使用し、ハンドカット形成され、EU法が規定する100%の品質保証を約束する“DOP”認定を受けた水牛モッツァレラチーズを提供しています。 鮮度の高い水牛モッツァレラチーズを提供するため、出荷当日の深夜2時に製造し、出来立てを現地空港まで届け、48時間以内に日本のお店に届くサイクルで仕入れています。また、最高の状態で召し上がっていただけるよう提供温度にもこだわり、風味が一番引き立つ18℃前後で提供しています。


■オービカ モッツァレラバーとは


イタリアから週3回空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュな水牛モッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーです。
2004年、イタリアのローマにオープンし、現在はイタリア国内に10店舗、ロンドンに3店舗、アメリカに3店舗展開し、ワールドワイドなお客様から支持を得ています。 日本では2008年11月28日、 六本木ヒルズに1号店をオープンし、その後、六本木の東京ミッドタウン、横浜、大阪の梅田、高輪、そして2020年3月31日に西新宿店が加わり計6店舗を展開しています。​
 

オービカではイートイン営業だけでなく、テイクアウトやデリバリーもご利用いただけます。また、2020年7月よりオンライン販売をスタートし、2021年4月1日にはオンライン販売を軸にした公式サイトへフルリニューアルしました。公式サイトで販売する水牛モッツァレラチーズは、DOP認証を受けたオービカ専用の特殊サイズの水牛モッツァレラチーズで、他にはない世界で唯一の商品です。普段使いとしてはもちろん、ギフトとしてのご利用にも最適です。

公式サイト http://obica.jp/


■株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、 国内43店舗、 海外83店舗の飲食店を展開しています。  しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題「Mo-Mo-Paradise」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、 ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、 シュラスコ料理専門店「バルバッコア」、 プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。 2021年9月には、創業130年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」を日本初出店する予定です。 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワンダーテーブル

162フォロワー

RSS
URL
http://www.wondertable.com
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー22階
電話番号
03-3379-8057
代表者名
河野 博明
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
1946年07月