「柑橘チョコレート アソートメント」登場~Lifestyle with GODIVA~ゴディバ初の地域密着型ショップ「ゴディバ 松山三越店」リニューアルオープン1周年記念!
2022年10月5日(水)より松山三越店にて先行販売!10月12日(水)より全国のゴディバ限定ショップにて販売開始
ゴディバ ジャパン株式会社(東京都港区)は、ゴディバ初の地域密着型ショップ「ゴディバ 松山三越店」のリニューアルオープン1周年を記念して、愛媛県産の柑橘を使用した「柑橘チョコレート アソートメント」を松山三越店にて2022年10月5日(水)より先行販売いたします。また、10月12日(水)よりエリアを拡大し、全国のゴディバ限定ショップにて販売を開始いたします。
「柑橘チョコレート アソートメント」には、愛媛県産の柑橘を使用した特別な限定チョコレートと、ゴディバ 松山三越店限定の「伊予柑ピールチョコレート」を詰め合わせました。
限定チョコレートは、果肉入りの柑橘らしい酸味とジューシーさを感じる「伊予柑」のガナッシュと、ほろ苦いダークチョコレートの組み合わせが、柑橘好きにはたまらない一粒「ダークチョコレート伊予柑」、柑橘のさわやかさとほろ苦さを表現した「せとか」を使用した「プラリネせとか」、そして「ミルクチョコレート清見」の3種類です。
地域密着型ショップの1周年記念として、ゴディバがお届けする愛媛県の魅力をお楽しみください。
「柑橘チョコレート アソートメント」
松山三越リニューアルオープン1周年を記念し、愛媛県特産の柑橘、「伊予柑」、「せとか」、 「清見」のフレッシュな味わいのフルーティーなチョコレートと、「伊予柑」ピールチョコレートを、 さわやかなパッケージに詰め合わせました。
限定チョコレート
ダークチョコレート伊予柑
果肉入りの柑橘らしい酸味とジューシーさを感じる「伊予柑」のガナッシュと、ほろ苦いダークチョコレートの組み合わせが、柑橘好きにはたまらないひと粒です。
プラリネせとか
柑橘のさわやかさとほろ苦さを表現した「せとか」のアーモンド&ヘーゼルナッツプラリネを、ホワイトチョコレートで包みました。柑橘のすっきりとしたさわやかさをお楽しみください。
ミルクチョコレート清見
やさしい香りの「清見」のガナッシュを、なめらかなミルクチョコレートで包みました。ゴディバのミルクチョコレートとのハーモニーを感じられます。
■「柑橘チョコレート アソートメント」商品概要
- 商品名:
柑橘チョコレート アソートメント
※数量限定 - 販売期間/取扱店:
2022年10月5日(水)~
愛媛県:松山三越店
2022年10月12日(水)~
北海道:三越札幌店、丸井今井札幌店
宮城県:三越仙台店
群馬県:髙島屋高崎店
千葉県:タカシマヤフードメゾンおおたかの森店、髙島屋柏店
埼玉県:伊勢丹浦和店、髙島屋大宮店
東京都:三越日本橋店、髙島屋日本橋店、松屋銀座店、髙島屋新宿店、玉川髙島屋店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、髙島屋立川店
神奈川県:髙島屋横浜店、タカシマヤフードメゾン新横浜店
新潟県:伊勢丹新潟店
静岡県:伊勢丹静岡店
岐阜県:髙島屋岐阜店
愛知県:T-FACE・三越豊田店、ジェイアール名古屋髙島屋店、三越名古屋栄店、三越星ヶ丘店
京都府:髙島屋京都店、ジェイアール京都伊勢丹店
大阪府:髙島屋大阪店、髙島屋堺店、髙島屋泉北店
岡山県:岡山髙島屋店
広島県:三越広島店
香川県:三越高松店
愛媛県:エミフルMASAKI店、いよてつ髙島屋店
福岡県:三越福岡店、岩田屋本店、岩田屋久留米店 - 価格(税込):
3,240円
(ダークチョコレート伊予柑(1粒)、プラリネせとか(1粒)、ミルクチョコレート清見(1粒)、伊予柑ピールチョコレート(30g))
<ご参考>ゴディバ 松山三越店
“Lifestyle with GODIVA”をコンセプトにしたゴディバ初の地域密着型ショップ
「ゴディバ 松山三越店」では、地域の皆様に愛され親しまれるショップとなるよう、店内の装飾にも工夫を凝らしました。店内の装飾には、愛媛県喜多郡内子町五十崎で作られる手漉きの大洲和紙に、フランスの金箔工芸技術“ギルディング”を施した「ギルディング和紙」や、砥部町を中心に作られている愛媛県指定無形文化財「砥部焼」の破片をリサイクルして取り入れています。また店内ディスプレイやギフトボックスには、愛媛の伝統的特産品に指定されている四国中央市の「伊予の水引」から着想を得たオリジナルの水引が使われています。
さらに、地域の皆様にゴディバをより身近に感じていただけるよう、気軽に立ち寄ってドリンクを楽しめるカフェスペースを設け、チョコレートとコーヒーのセットなどデイリーにお楽しみいただける商品をご用意しました。
<店内装飾>
ギルディング和紙
愛媛県喜多郡内子町五十崎(いかざき)でつくられる手漉きの「大洲和紙」に、フランスの金箔工芸技術「ギルディング」を施した「ギルディング和紙」。長い年月をかけてフランスの一流職人と共に生み出されたその新しい工芸品は、金箔の酸化による上品な色合いが特徴です。「ゴディバ 松山三越店」では、店内装飾として使用しています。
砥部焼
砥部町を中心につくられている「砥部焼」は、愛媛県の無形文化財にも指定されている陶磁器。特徴は、唐草、太陽、なずな、とんぼなどの自然をモチーフにした藍色のラインと、柔らかく温かみのある白磁の色合い。そして、ぽってりとした愛らしいフォルム。一般には食器や花器として用いられることが多いこの砥部焼を、「ゴディバ 松山三越店」では、店内装飾の一部に使用しています。
※画像はイメージです。店舗でギルディング和紙および砥部焼の販売は行いません
<限定商品>
一六タルト チョコレート
ベルギー産のカカオ分71%ダークチョコレートに、愛媛県産の柚子果皮を入れたチョコレート餡を、ココアを練りこんだしっとりスポンジで巻きました。後味にほんのり柚子の風味を感じる濃厚なチョコレート餡は、和と洋が絶妙に調和した、これまでにない新しい味わいです。
ショコリキサー 愛媛 ブラッドオレンジ
ホワイトチョコレートに愛媛県産のブラッドオレンジソースを合わせた、上品で爽やかな香りが楽しめるフローズンドリンクです。数ある柑橘の中から、ショコリキサーと相性の良いブラッドオレンジを選びました。ブラッドオレンジのコクのある甘みと酸味が、ホワイトチョコレートとよく合います。ホイップクリームの上には愛媛県産の温州みかんチップをトッピング。愛媛へのリスペクトを込めた一品をぜひご賞味ください。
※オレンジソースに愛媛県産のブラッドオレンジを使用
伊予柑ピールチョコレート
フレッシュな香りと皮のほろ苦さを生かした愛媛県産のオーガニック伊予柑ピールを、ミルクチョコレートの優しい甘さで包みました。
店舗概要
- 店舗名 ゴディバ 松山三越店
- リニューアルオープン日 2021年10月6日(水)10:00
- 所在地 愛媛県松山市一番町3-1-1 1F
- 営業時間 10:00~19:00
- 定休日 松山三越に準ずる
- TEL 089-931-0310
- 広さ/席数 72.9㎡/イートイン5席
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