日本のフィンランド 埼玉県飯能市でクリスマスを!  休暇村奥武蔵では12月1日(金)から「Merry Xmasビュッフェ宿泊プラン」がスタート

埼玉県飯能市に建つリゾートホテル「休暇村奥武蔵」(所在地:埼玉県飯能市吾野 総支配人:荒井 泰博)では、飯能市がサンタの故郷フィンランドに似ていることにあやかり、12月1日(金)からクリスマスをテーマにしたメニューが並ぶビュッフェの宿泊プランを販売します。ロビーには、クリスマス仕様のムーミンの仲間たちとのフォトスポットエリアや、11月に登場したアウトドアリビングでは、クリスマスナイトを演出するイルミネーションに焚き火を囲んだひと時が過ごせ、休暇村奥武蔵でしか味わえないクリスマスが楽しめます。

ディナービュッフェのラインには期間限定のクリスマス料理が並びますディナービュッフェのラインには期間限定のクリスマス料理が並びます

《休暇村奥武蔵 Merry Xmas ビュッフェ宿泊プラン》

ステージキッチンでは、定番のローストチキンにローストビーフ、ビーフシチューやアクアパッツァ、そしてストロベリーデザート等、クリスマスを彩るに相応しいメニューが並びます。調理人がその場で握る寿司コーナーも人気です。味だけでなく目でも楽しめる奥武蔵のクリスマスビュッフェをお楽しみください。お子様にはクリスマスプレゼントとしてお菓子の詰め合わせもご用意しています。

期 間:2023年12月1日(金)~12月25日(月)
料 金:平日2名1室利用 お一人様 1泊2食付 15,500円(税込)~

じっくりと焼き上げた柔らかくジューシーなローストチキンはXmas定番メニューじっくりと焼き上げた柔らかくジューシーなローストチキンはXmas定番メニュー

クリスマスならではの可愛いスイーツがずらりクリスマスならではの可愛いスイーツがずらり

ビュッフェは、レストラン中央に設けたステージキッチンより常に出来立ての料理を届ける新スタイルですビュッフェは、レストラン中央に設けたステージキッチンより常に出来立ての料理を届ける新スタイルです

◆休暇村奥武蔵にアウトドアリビングが登場
大自然の中に位置する休暇村には、思わず息をのむほどの絶景が目の前に広がっています。この絶景をこの場所で楽しんでいただきたいという思いから「絶景空間プロジェクト」が誕生しました。休暇村奥武蔵にはゆったりとしたソファでのんびりとした時間を過ごす “アウトドアリビング”を設置。中庭の芝生園地「けやき広場」に面した場所にはラタンで編まれ丸みを帯びた優しさのあるソファを、高麗川に面したレンガのテラスには、焚き火を楽しむガーデンストーブを設置。毎週金曜・土曜日には「週末焚火俱楽部」と題したイベントも開催中。奥武蔵に流れる時間の中に身を置いておくつろぎください。

奥武蔵の自然を楽しむアウトドアリビングでおくつろぎください(イメージ)奥武蔵の自然を楽しむアウトドアリビングでおくつろぎください(イメージ)

緑の芝生とマッチした色合いの、ラタンで編まれた優しい座り心地のソファ緑の芝生とマッチした色合いの、ラタンで編まれた優しい座り心地のソファ

けやき広場に置いたフロアロッカーはシンプルながらも座り心地の抜群ですけやき広場に置いたフロアロッカーはシンプルながらも座り心地の抜群です

ガーデンストーブを囲んで、焼きマシュマロなどが楽しめる「週末焚火倶楽部」を開催ガーデンストーブを囲んで、焼きマシュマロなどが楽しめる「週末焚火倶楽部」を開催

◆休暇村奥武蔵
 埼玉県飯能市の西部、高麗川の清流に囲まれ、里山の風景が色濃く残る自然豊かな場所に立つリゾートホテル。2018年には新館「にしかわ館」を増築し、浴室やレストランもリニューアルしてグランドオープンしました。「ムーミンバレーパーク」のオフィシャルホテルとして「ムーミンスペシャルルーム」も販売。夕食後には「月と星のテラス」で開催する「スタービューイング」や、土曜日に開催する「朝ヨガ」などの体験プログラムも人気です。

所在地:〒357-0216 埼玉県飯能市吾野72
総支配人:荒井 泰博
URL:https//www.qkamura.or.jp/musashi/

緑に囲まれた休暇村奥武蔵緑に囲まれた休暇村奥武蔵

開放感のある庭園風呂には「檜のひとり湯」があり、より癒しのひとときを愉しめます開放感のある庭園風呂には「檜のひとり湯」があり、より癒しのひとときを愉しめます

食材を活かした料理や、地域の自然、文化、歴史とのふれ

あいプログラムなど、その土地ならではの魅力にふれる

場を提供し、すべてのお客様に心が自然にときめくひと

ときをお届けします。

埼玉県飯能市販売・提供エリア