クラシエ株式会社(フーズカンパニー)
会社概要

まるで煮込んだカレーのお肉!?夏にスパイシーな大豆ジャーキー「おぉ!カレー肉」を8月12日から一部コンビニエンスストアで発売!

クラシエ株式会社フーズカンパニー は、 大豆で作った、 カレー味 の肉厚半生ジャーキー       「 おぉ!カレー肉 」 を 8 月12日から 一部コンビニエンスストア で 発売いたします。

クラシエ㈱(フーズカンパニー)

「おぉ!カレー肉 」は、 まるで煮込んだカレーのお肉の食感を大豆 を 主原料に開発 、再現 しまし

た。 本品は 独自技術の製造方法で 、 18 種類のスパイスを配合したカレー 味 を大豆たんぱくにしっかりと 染み込ませました 。 噛めば噛むほど辛さがジワジワと押し寄せ、スパイシーで濃厚な カレー味と お肉のようなジューシーな食感 が味わえます。 大豆を主原料にしているので、1 袋 当たり 87 kcal とカロリー も抑えめ 。 ヘルシー志向の方に も罪悪感なくお楽しみいただける 商品です。

WE ARE 辛族シリーズ内 辛さレベル2(レベル MAX :5)

【開発背景】

大豆ミートは成長市場で認知度は年々高まるものの、まだまだ「おいしくなさそう」というネガな印象を持つ人も多い状況です 。現在市場に参入している商品は「高たんぱく質」「食物繊維」「低カロリー」といった「ヘルシー」を最大訴求している商品が多く、ターゲットの広がりがやや減速気味と推測。今回「辛さ・スパイシーさ」を入口とした新コンセプトの商品提案で大豆ミートに新たなターゲット(自称辛党派)を取り込み市場全体の活性化を狙います。

商品名 おぉ!カレー肉

発売日 2024年8月12日

容 量 30g

特 長・まるで煮込んだカレーのお肉の食感を 大豆を 主原料に再現・開発しました。

・独自技術の製造方法で、 18 種のスパイスを配合したカレーの味を大豆たんぱくにしっかりと

染み込ませました。噛めば噛むほど辛さがジワジワ押し寄せ、 濃厚で スパイシーなカレー味

とジューシーな 食感 が味わえます。 1 袋 87 kcal と低カロリー 。

・弾力ある噛み応えとお肉のような食感で、気軽に本格スパイシーなカレー肉が楽しめます。

メディアユーザー新規登録無料

食品・お菓子自然・天気