【参加者募集中!】食育シンポジウム 家族で日本型食生活を実践 ~共食のススメ~
8月3日(土)開催! 予約制(先着順)7月26日(金)必着
「共食(きょうしょく)」という言葉をご存知でしょうか?家族や仲間と会話を楽しみながら食事をすることを「共食」といいます。会話を楽しみ、コミュニケーションを図ると心も体も元気にしてくれます。また、栄養バランスの偏りが心配されるなか、主食・主菜・副菜を揃えたバランスのよい「日本型食生活」が見直されています。今回、基調講演には「パパ料理研究家」の滝村雅晴氏を迎え、手軽でバランスのよい食事や家族を笑顔にする「パパ料理」について語って頂きます。
この夏、ご家族で「食」について一緒に考えてみませんか?
この夏、ご家族で「食」について一緒に考えてみませんか?
- 開催日時
- 場所
- 内容
【講演者】
滝村 雅晴(たきむら まさはる)氏 パパ料理研究家/株式会社ビストロパパ 代表取締役
(2) パネルディスカッション:『家族・地域を結ぶ共食(きょうしょく)で、食文化を見つめる』
【コーディネーター】
NPO法人近畿アグリハイテク副理事長 北村 實彬(きたむら ちかよし)氏
(農林水産省産学連携支援コーディネーター)
【パネリスト】
基調講演者 滝村 雅晴(たきむら まさはる)氏(パパ料理研究家)
京都府栄養士会副会長 石伏 穣 (いしぶし みのる)氏 (京都栄養医療専門学校 講師)
きょうと食いく先生 松木 宏美(まつき ひろみ)氏 (神戸松蔭女子学院大学 講師)
- 定員
- 参加費用
- 申込方法
<問合せ/申込先>
KRP-WEEK 食育シンポジウム事務局
【FAX】06-4803-2213 【TEL】06-4803-2056
【WEB】http://www.krp.co.jp/krpweek/
- 主催
- 後援
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 農林・水産政治・官公庁・地方自治体
- ダウンロード