大江戸温泉物語がワンランク上のサービスでおもてなしする【大江戸温泉物語Premium】3つ目の宿が7月24日、兵庫県城崎温泉にオープン

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が2023年6月1日から展開を開始した、ワンランク上のおもてなしでお客様をお迎えする【大江戸温泉物語Premium】シリーズに3つ目の宿が登場いたします。

6月1日に新潟県、岐阜県にオープンした【大江戸温泉物語Premium】シリーズの宿は、

プレミアムラウンジでのおもてなしやワンランク上のバイキングをお手頃な料金で楽しめると、ご利用のお客様からご好評をいただいております。

6月1日オープンの2つの宿の情報はこちらから

大江戸温泉物語Premium 瀬波温泉 汐美荘    https://shiomiso.ooedoonsen.jp/

大江戸温泉物語Premium 下呂新館            https://gero.ooedoonsen.jp/

このプレミアムシリーズに7月24日、関西地方では初となる1つの宿が仲間入りをいたします。

【大江戸温泉物語Premium 城崎温泉 きのさき】(兵庫県豊岡市)

開業日          :2023年7月24日

宿泊料金       :15,600円~ (1室大人2名利用時の1名料金)

兵庫県の日本海側に位置する城崎温泉は、趣の異なる7つの外湯の他にも、個性的なショップや洒落たカフェ、またノスタルジックな雰囲気溢れる遊技場などが建ち並ぶ、魅力に溢れた温泉街です。

この温泉街へ徒歩圏内に建つきのさきは、温泉街散策にも最適なロケーションが魅力のひとつですが、今回、Premiumシリーズに仲間入りすることになり、館内の魅力がアップし、より快適なご滞在が叶う宿になりました。

• 1.    プレミアムラウンジの新設

ご到着時やお風呂上りなど、ご滞在中にいつでもご利用いただける暖炉ラウンジを新設。

その名の通り中央に暖炉を設え、窓の向こうに穏やかな円山川を望む温かみ溢れる空間です。

ラウンジでは、生ビールやハイボールの他に、地元・兵庫の地酒を含むアルコール、コーヒーなどのソフトドリンクやアイスキャンディーを追加料金無しで自由にお楽しみいただけます。

左:大きさや色味の異なる椅子が並ぶ暖炉ラウンジ。座り心地やデザインなど、お気に入りを探すのもお薦めです。

右:夜は暖炉に火が灯り、日中とは異なる雰囲気をお楽しみいただけます。(夏季など点火しない場合がございます)

県内に80以上の蔵元を有する兵庫県の宿ならではのおもてなし。異なる銘柄を飲み比べでお楽しみください。

暖炉ラウンジに隣接してライブラリーラウンジも新設。

但馬地方や兵庫県の歴史や文化を知る書物、関西地方のトレンドが分かる最新の雑誌などをご用意しています。

大きなテーブルを備えているため、同行の方と情報収集してより想い出深い旅の計画を立てるのもお薦めです。

左:大きな窓から明るい光が差し込むライブラリーラウンジ。城崎温泉街の映えスポットの写真も展示しており、

温泉街での写真撮影のヒントにも。

右:ライブラリーラウンジ窓側に設置された高性能マッサージチェアも無料でご利用いただけます。至福のリラックスタイムをお楽しみください。

• 2. 大浴場をリニューアル

周辺観光地「玄武洞」をイメージした大浴場「げんぶの湯」にはスチームサウナを新設いたしました。

サウナ内の椅子座面には、座る位置によって異なる効能が期待される薬石を設置。

自然治癒力の向上が期待される麦飯石、新陳代謝を促進する花玉石など目的に合わせてお選びください。

他にも炭酸泉を楽しめる壺湯も設置いたしました。

左:高い天井と広々とした浴槽がゆったりとした雰囲気を醸す「げんぶの湯」。滔々と溢れる柔らかな湯をお楽しみください。

右:新設のスチームサウナ。じんわりと汗をかいて心身共にリフレッシュしませんか?

• 3.  一部客室をリノベーション

一部の客室について快適性を追求した、和モダンタイプにリノベーションいたしました。

写真の窓際のソファはベッドにもなるため、最大4名様で1室にご宿泊いただけます。

きのさきは大人数でお泊りいただける広い部屋が多く、グループ旅行や3世代旅行に使い勝手が良いと好評をいただいております。

• 4. 更に美味しくなったバイキング

ライブキッチンを備えた活気溢れる空間で朝夕共に豊富なメニューのバイキングでおもてなしいたします。

8月31日までは、夏のスタミナ補給にぴったりな肉メニューがたっぷりと並ぶ「夏のごちそうバイキング」をお楽しみください。

リニューアル記念 ローストビーフもステーキも!夏のごちそうバイキング

期間:7月24日~8月31日

左:ライブキッチンでお客様の目の前で切り分けるローストビーフ。深い味わいのグレービーソースとご一緒に。

右:期間限定メニューの豚バラ肉のクロカンテ。柔らかく煮込んだ後、表面をカリっと焼き上げて旨味を閉じ込めた豚バラ肉にバルサミコ酢を使った酸味の効いたソースが好相性。

更に食後のデザートでは一年を通じハーゲンダッツ アイスクリームを食べ放題でお楽しみいただけるのもプレミアムシリーズの宿ならではのおもてなしです。

「少し宿泊料金は高くても良いので、静かな空間でゆっくりと過ごしたい」というニーズにお応えして登場した【大江戸温泉物語Premium】シリーズ。

温泉と朝夕のグルメバイキング、またラウンジサービスなど館内サービスを心ゆくまで楽しむ快適でお得な温泉旅をお約束いたします。

関西地方では初となる【大江戸温泉物語Premium 城崎温泉 きのさき】に足を運んでみませんか?

【最新情報はSNSをチェック】

■  お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!

温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社

■ 所在地 〒104-0061

東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階

■ 資本金   100百万円 (2022年11月30日現在)